Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
"Bosch M(E)7.9.7-OBDII"
Модератор: chipsoft
Re: киа спектра
Вот фото.valyss писал(а):Haima 3 ,на борту m7.9.7.1 паспорт показывает ,запись ни в какую.
- Вложения
-
- P10-11-12_12.39.jpg (49.02 КБ) 5225 просмотров
Вот серийка!chipsoft писал(а):Нужна точная ошибка и серийка с этой машины, тогда можно добавить поддержку этого ЭБУ.
- Вложения
-
- HAIMA .rar
- (269.15 КБ) 148 скачиваний
-
Подскажите пожалуйста, в чём разница между записью прошивки по ОБД и записью с доработкой блока, если заливать прошивку на базе другой прошивки к примеру в обычную ниву на базе нивы шевроле как лучше шить, просто где-то читал , что по ОБД шьются одни калибровки а управляющая программа остаётся та же.
Ничего не понимаю. Машина Чери Тигго 4х4, 2l Acteko, механика. Взял прошивку от Павла, Вашу программу с этим модулем, а прошить машинку не могу. При выборе модели "Chery Tiggo" неактивны все кнопки кроме нижних трех (папорт, сброс, выход) Причем при нажатии на "паспорт" и "сброс" появляется сообщение : "открытие J2534, устройство не задано". Тест К-лайника из программы проходит на ура. Вкладка задания J2534 вообще неактивна. При выборе другого блока активируется кнопка "Загрузить FLASH", при попытке выполнить загрузку появляется такое-же сообщение. Размер прошивки 832 кб, Что делаю не так?
Прошивка неправильного размера или неправильно выбран тип ЭБУ. Прошивок 832Кб для ЭБУ ME7.9.7 никогда небыло. У Вас похоже прошивка для ЭБУ ME7.9.7+
Отключите в настройках работу через J2534 и работа будет вестись через КЛайн.
Отключите в настройках работу через J2534 и работа будет вестись через КЛайн.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
В файле справки все описано: "Настройки для работы с данными ЭБУ осуществляются через окно настроек, которое вызывается нажатем правой кнопки мыши на типе ЭБУ."San4es писал(а):Каким образом отключить? И прошивку именно для этой машинки брал у Паулюса. Я не думаю, что он мне прислал что-то не то.
Судя по размеру прошивка от ME7.9.7+ - выберите этот тип ЭБУ и запись будет доступной.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator