Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Aveo F14D3 MR-140 XAJZ. Помогите прошить.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Aveo F14D3 MR-140 XAJZ. Помогите прошить.
Всем доброго времени суток. Приобрел Aveo 1.4 16 клап с блоком MR-140. До этого был только отечественный автопром. Поездив немного, почитав в интернете понял, что движок сильно задушен. Решил прошить. Столкнулся с тем,что в нашей дыре никто этими блоками не занимается. Вот и думаю о самостоятельной прошивке. Имеется опыт по прошивке Отечественных авто. Немного сам калибровки правил. А тут и незнаю прям что делать. И начитавшись везде всего уже прям и страшно. Дайте совет, стоит ли игра свеч? Если стоит то подскажите все от начала до конца. Все не для коммерческого использования, только для своей машинки, поэтому больших средств тратить не хочется. Руки растут откуда надо, да и сам вроде не дурень. Всем заранее спасибо.
-
Re: Aveo F14D3 MR-140 XAJZ. Помогите прошить.
Прошивку реально в течении суток сделать, но оборудование еще покупать придется для перепрошивки. Для одного раза врядли игра стоит свеч. Это равносильно тому, чтобы вместо того, чтобы 2 раза в год съездить и заплатить за шиномонтаж купить шиномонтажную мастерскую и менять резину себе бесплатно.Alexander99 писал(а):Все не для коммерческого использования, только для своей машинки, поэтому больших средств тратить не хочется. Руки растут откуда надо, да и сам вроде не дурень. Всем заранее спасибо.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Новотроицк далеко ? вы откуда ?
Продажа прошивок Mitsubishi Lancer IX, Lancer X ,Mitsubishi Outlander www.chip-ecu.ru
-
-
Возникла такая мысль. Что если выпаять микросхему, в которой записана прошивка, купить такую же чистую, в блоке припаять кроватку и потом экспериментировать. Тут сразу возникает несколько вопросов. Где записана прошивка? Чем прошить такую микруху (наверняка простецким бесплатным софтом можно)? Можно ли таким способом "усыпить" блок (не физически, а программно)?
Простецким? Конечно можно. И в кроваткуAlexander99 писал(а):Возникла такая мысль. Что если выпаять микросхему, в которой записана прошивка, купить такую же чистую, в блоке припаять кроватку и потом экспериментировать. Тут сразу возникает несколько вопросов. Где записана прошивка? Чем прошить такую микруху (наверняка простецким бесплатным софтом можно)? Можно ли таким способом "усыпить" блок (не физически, а программно)?

Если бы так просто все было, то то мы бы без работы сидели. Попробуйте вскрыть свой мобильный, найти где хранится прошивка, выпаять микросхему, впаять панельку и дальше экспериментировать, прошивая микросхему бесплатным софтом. Представили? А теперь трудоемкость описанного умножьте на 10 и получите реальную стоимость трудоемкости такой "бесплатной" перепрошивки для Вашего ЭБУ.Alexander99 писал(а):Возникла такая мысль. Что если выпаять микросхему, в которой записана прошивка, купить такую же чистую, в блоке припаять кроватку и потом экспериментировать. Тут сразу возникает несколько вопросов. Где записана прошивка? Чем прошить такую микруху (наверняка простецким бесплатным софтом можно)? Можно ли таким способом "усыпить" блок (не физически, а программно)?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
-
С мобилой я думаю сравнение минимум неточное. Выпаивать микросхемы памяти приходилось много раз и со многих устройств. Не раз сам собирал программатор. Даже свой KKL-line адаптер собирал тоже сам. Не потому, что так легче или дешевле (получается кстати зачастую дороже), но просто я такой, хочу знать все изнутри. А вы, уважаемый chipsoft, естественно будете нахваливать только себя, свою работу и все такое. Я тоже, к примеру, занимался раньше профессиональной установкой спутниковых антенн. Сначала клиенту рассказываешь, как это все сложно (жути ж надо нагнать), сколько надо знать!!!! А потом примерно направив антенну куда надо, включаешь, например, тюнер для просмотра спутникового телевидения и он уже сразу! работает, и не знаешь что сказать. Сам понимаешь, что это все с опытом пришло, с практикой, а клиенту не понять. Половина "диагностов" и "чип-тюнеров" понятия не имеют, что они делают и для чего. Они знают все на уровне "нажать на красненькую кнопку, потом на стрелочку, потом кнопка САВЕ, а вот потом машина ништяк поедет, а вот за это можно бабульки брать". Ссори за офтоп.
А по существу, наверняка выпаять пять минут (я никогда не видел ЭБУ внутри), впаять кроватку тоже. Но это опять же для меня. А вы рассуждаете не о том. Я просто хочу узнать если ли программная связь между процессором и микросхемой памяти. Если я поставлю другую микросхему с другой прошивкой, "заметит" ли это процессор? Я не спорю, что я плохо знаком с данными эбу. И наверняка они мне ооочень будут нужны, но больше всего тогда, если я буду заниматься сложным ремонтом.
А по существу, наверняка выпаять пять минут (я никогда не видел ЭБУ внутри), впаять кроватку тоже. Но это опять же для меня. А вы рассуждаете не о том. Я просто хочу узнать если ли программная связь между процессором и микросхемой памяти. Если я поставлю другую микросхему с другой прошивкой, "заметит" ли это процессор? Я не спорю, что я плохо знаком с данными эбу. И наверняка они мне ооочень будут нужны, но больше всего тогда, если я буду заниматься сложным ремонтом.