Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс 1.3 SX 2012 Микас 11.4 глохнет при прогреве
Модератор: chipsoft
- julie_geronimo
Сенс 1.3 SX 2012 Микас 11.4 глохнет при прогреве
Очень нужен Ваш совет. Сенс 2012года (Микас 11.4) глохнет при прогреве, помогают включение электропотребителей (обогрев стекла, дальний свет пр.), газовка не помагает, всеравно потом приходит к моменту хх когда глохнет. Прошивали одни умельцы (за немалые деньги) отключали ДК2, не помогло.
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=hxwrrpmA6Vw
Походу, проблема с РХХ, его положение не нормальное ( должно устанавливаться 35-45шг, а пишет примерно 92-60), че с ним сделать? Вроде бы он не задвигается до нормы, может пружинку укоротить (пишут в инете такое).
А вообще дроссельный патрубок 3071, а датчики на сенс все 2112, это суть важно?
Стоял когда-то Калужский РХХ поменяла Омеговский... ПОМОГИТЕ!!!!
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=hxwrrpmA6Vw
Походу, проблема с РХХ, его положение не нормальное ( должно устанавливаться 35-45шг, а пишет примерно 92-60), че с ним сделать? Вроде бы он не задвигается до нормы, может пружинку укоротить (пишут в инете такое).
А вообще дроссельный патрубок 3071, а датчики на сенс все 2112, это суть важно?
Стоял когда-то Калужский РХХ поменяла Омеговский... ПОМОГИТЕ!!!!
- julie_geronimo
что на Калуге, что на Омеге - глохла моя "Мурка", летом поменьше, а с понижением температуры все усугубилось. Хотя, справедливости ради, у многих такая проблема, НО это же не нормально и нужно что-то с этим делать.... я так думаю проблем а не в прошивке.
Подсосов вроде нету (в инете советуют проверить дымом... такого я еще не пробовала), ремень ГРМ стоит по меткам (РХХ и ДУ запачкаться еще не должны успеть)....
Ума не приложу...
Да и еще... симптомы (глохнет при прогреве) проявляются только после длительной стоянке, поэтому на СТО приходится рассказывать на пальцах...
Подсосов вроде нету (в инете советуют проверить дымом... такого я еще не пробовала), ремень ГРМ стоит по меткам (РХХ и ДУ запачкаться еще не должны успеть)....
Ума не приложу...
Ну если и надумаю менять так уж теперь на GM (Калужский пришлось подарить одному доброму человеку), но только все они 2112 - вот че меня беспокоит...fakk писал(а):Из моей практики калужские работают лучше всего. Омеги (Москва) иногда хватало на 3 дня.
Да и еще... симптомы (глохнет при прогреве) проявляются только после длительной стоянке, поэтому на СТО приходится рассказывать на пальцах...
Мадам (мадемуазель) не надо давить умняка про ДК2, РХХ, дроссельный патрубок и т.д. Всё равно по некоторым фразам видно, что Вы в это ничего не понимаете, а хватаете верхушки для обЪяснения на пальцах в СТО. Обратитесь к нормальному специалисту.
Или можно было назвать тему "Кто в Херсоне может помочь...?"
Или можно было назвать тему "Кто в Херсоне может помочь...?"
- julie_geronimo
Re: Сенс 1.3 SX 2012 Микас 11.4 глохнет при прогреве
Если, после запуска, авто держит повышенные обороты, а потом они уменьшаются, то шток РХХ перемещается. Если, после небольшого снижения оборотв снять разъём с РХХ и авто, со снятым разъёмом, уже не заглохнет, то причина в малых шагах РХХ. Но, скорее всего, виноват будет не РХХ, т. е. , это не причина, а следствие...julie_geronimo писал(а):...Походу, проблема с РХХ, его положение не нормальное ( должно устанавливаться 35-45шг, а пишет примерно 92-60), че с ним сделать? ...
Поэтому, хотя Херсон и женский город, но поищите спеца - не женское это дело авто ремонтировать...
- julie_geronimo
...
Проблема решена, заменой РХХ на 3071 по типу дросселя... перепрошивки на данном этапе не понадобилась... Цена вопроса 215грн.
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ кто не остался равнодушен к моим стенаниям и помогал советом.
И как говорит Васильевич: "Не мешайте машине ездить..."
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ кто не остался равнодушен к моим стенаниям и помогал советом.
Re: ...
Там что РХХ особенный?julie_geronimo писал(а):Проблема решена, заменой РХХ на 3071 по типу дросселя... перепрошивки на данном этапе не понадобилась... Цена вопроса 215грн.
- julie_geronimo
Re: ...
У меня это третий, что и сбило с толку. Первый был Калужский с защитой штока
,
потом Омега Москва

- глохла при том и другом. Причем, перепрошивали на Омега - результата не было. Глядя на не нормальные шаги на холостом ходу и не одинаковой (видимой) длине штока
возникла мысль о не соответствии РХХ дроссельному узлу. В какой то момент, при посещении магазина у официалов (Херсон-авто), психанула и купила 3071 за 215 грн., причем, я знала что, в некоем магазине "Час-пик" такой стоит 174грн. не хотелось рисковать.
Возможно мне просто наконец-то попался именно рабочий РХХ... Вот только вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ - почему изначально на моей машине не был рабочий....
Пардон, мужчины, не женское дело в датчиках ковыряться... но на эксперименты с мастерами у меня, реально, уже денег нет... (пока). А пишу не для понтов, отвечаю

потом Омега Москва

- глохла при том и другом. Причем, перепрошивали на Омега - результата не было. Глядя на не нормальные шаги на холостом ходу и не одинаковой (видимой) длине штока

возникла мысль о не соответствии РХХ дроссельному узлу. В какой то момент, при посещении магазина у официалов (Херсон-авто), психанула и купила 3071 за 215 грн., причем, я знала что, в некоем магазине "Час-пик" такой стоит 174грн. не хотелось рисковать.
pioner писал(а):Судя по цене, говорящий
Возможно мне просто наконец-то попался именно рабочий РХХ... Вот только вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ - почему изначально на моей машине не был рабочий....

Пардон, мужчины, не женское дело в датчиках ковыряться... но на эксперименты с мастерами у меня, реально, уже денег нет... (пока). А пишу не для понтов, отвечаю
PashaZT писал(а):Там что РХХ особенный?
Видели косяк с шагами и шили. Это как зайти к портному , подстричься.
А чему Вы удивляетесь , с кривой деталью? Иногда только третий или четвертый РХХ работать начинают. Для этого есть приблуды их проверять. Ежели Вам проверяли рхх на слух и на нюх то выбачайте.
Дымо-генератором ( не дискотечным) хорошо ловятся подсосы воздуха ,
даже через тот же рхх.
Теперь учитесь правильно регулировать клапана и менять масло. И будет сеня ездить. И самое главное не падайте в обморок когда увидите потеки ОЖ из под ГБЦ. Для сени это норма. Он плачет по Мелитополю.
А чему Вы удивляетесь , с кривой деталью? Иногда только третий или четвертый РХХ работать начинают. Для этого есть приблуды их проверять. Ежели Вам проверяли рхх на слух и на нюх то выбачайте.
Дымо-генератором ( не дискотечным) хорошо ловятся подсосы воздуха ,
даже через тот же рхх.
Теперь учитесь правильно регулировать клапана и менять масло. И будет сеня ездить. И самое главное не падайте в обморок когда увидите потеки ОЖ из под ГБЦ. Для сени это норма. Он плачет по Мелитополю.

Диагностика, чип-тюниг. Ремонт автомобильных кондиционеров.