Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Большой расход на авео.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Большой расход на авео.
Авео, 2007, 1.5 8v, e2, 60 тыс.км
Началась проблема "пару тысяч назад" - большой расход, на сегодняшний день последний раз полный бак (~ 43л) на 300 км в смешанном цикле, получается фактически 13л. По данным которые выдаёт сканер и по остальным параметрам - идеальное авто, человек действительно хорошо следит за машиной, давление в шинах, развал - всё в норме. ДК "прыгает", свечи "красивые" (2 тыс назад меняные), динамика у авто в норме, заводится хорошо, обороты не плавают, газоанализатора нет, но на запах - выхлоп не переобогащён, единственное огромный расход, даже на лачетти 1.8 в данную погоду 11,5 - 12 л.
Куда обратить внимание где может скрываться проблема? Форсунки так же 2 тыс. назад говорит человек мыли, когда и делали всё ТО, заправки менялись, в качестве самого водителя сомнения нет, у него есть ещё одно авто, на котром расход норма, т.е. педаль до у пора не жмёт.
Началась проблема "пару тысяч назад" - большой расход, на сегодняшний день последний раз полный бак (~ 43л) на 300 км в смешанном цикле, получается фактически 13л. По данным которые выдаёт сканер и по остальным параметрам - идеальное авто, человек действительно хорошо следит за машиной, давление в шинах, развал - всё в норме. ДК "прыгает", свечи "красивые" (2 тыс назад меняные), динамика у авто в норме, заводится хорошо, обороты не плавают, газоанализатора нет, но на запах - выхлоп не переобогащён, единственное огромный расход, даже на лачетти 1.8 в данную погоду 11,5 - 12 л.
Куда обратить внимание где может скрываться проблема? Форсунки так же 2 тыс. назад говорит человек мыли, когда и делали всё ТО, заправки менялись, в качестве самого водителя сомнения нет, у него есть ещё одно авто, на котром расход норма, т.е. педаль до у пора не жмёт.
вы неудачно пошутили или не имеете отношения к диагностике, есть у меня пара ланосов с подобным расходом(изначально с автосалона), не смог клиентов убедить на углубленную диагностику, а выступать спонсором не хочется, так что тоже интересно поработать в этом направлении.pinelop писал(а):и что прям садился выхлоп нюхал?
не мешай машине работать
-
газоанализатора нет, но на запах - выхлоп не переобогащён, единственное огромный расход, даже на лачетти 1.8 в данную погоду 11,5 - 12 л.
почему пошутил?вот же пишет человек что на запах выхлоп нормальный,значит же он его как-то определил,А что бы определить запах надо присесть и понюхать с выхлопной трубы,разве я не прав
почему пошутил?вот же пишет человек что на запах выхлоп нормальный,значит же он его как-то определил,А что бы определить запах надо присесть и понюхать с выхлопной трубы,разве я не прав
при подобных жалобах. выкручиваю свечу. если не чёрная, тоALK писал(а):есть у меня пара ланосов с подобным расходом(изначально с автосалона), не смог клиентов убедить на углубленную диагностику, а выступать спонсором не хочется, так что тоже интересно поработать в этом направлении.
вежливо отказываю. или говорю, любые проверки за ваш счёт, и ничего не гарантирую.
ибо с такими "неисправностями" можно так вляпаться сам не рад будешь.
Конечно надо сделать более углубленную диагностику, для этого
нужен кроме сканера ещё и мотор-тестер, а так же для получения
более полной картины газоанализатор. Но, я почти на 99% уверен
что расход на этом Авео нормальный. Если бы вы смогли установить
мерную ёмкость и проехаться - то клиент был бы очень удивлён.
Как правильно и достаточно точно замерить пробег (без измерительной
ёмкости) неоднократно писалось. Так что пускай клиент правильно
меряет!
нужен кроме сканера ещё и мотор-тестер, а так же для получения
более полной картины газоанализатор. Но, я почти на 99% уверен
что расход на этом Авео нормальный. Если бы вы смогли установить
мерную ёмкость и проехаться - то клиент был бы очень удивлён.
Как правильно и достаточно точно замерить пробег (без измерительной
ёмкости) неоднократно писалось. Так что пускай клиент правильно
меряет!
Мерило выходит - полный бак и до лампочки по одометру - 300 км, при том что в прошлую зиму, человек говорит, авто проезжало больше чем 300 км, всё это проходит в один день, поэтому человек точно уверен в неправильном расходе, т.к. каждый день выкатывает бак и уже с большей вероятностью может говорить об измененом расходе.
Да, давление в шинах и термостат проверить обязательно!
Flood расход так не считают, если считать по полному баку,
то и у меня на Ланосе расход до 12 л/100 км., сын у меня так же
считал по полному баку. Правильно считают следующим образом:
заправляют полный бак (только не по "отстрелу" пистолета БК),
а так чтобы было видно в горловине бензин. Далее проезжают
километров 200 - 220 или более, далее на той же бензоколонке
доливают снова до полного бака (т.е. как и перед этим!!!) и смотрим
сколько влезло. А далее по формуле делаем расчёт. Даже с учётом
недолива - это гораздо точнее чем по полному баку до загорания
лампочки. Расход будет разный от времени года, манеры езды,
маршрута и качества топлива итд.
Flood расход так не считают, если считать по полному баку,