Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Не получается прошить Sirius D3, Matiz
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Не получается прошить Sirius D3, Matiz
Всем привет, и с наступающим! У меня такая проблема: при попытке чтения прошивки ЭБУ сириус д3 выскакивает ошибка, один раз считал прошивку раза с 20 и все на этом, не записывает и не считает, менял скорости, время ожидания-никак. Какие нюансы еще могут быть? Спасибо!
- Вложения
-
- 2012-12-29_114600.png (9.08 КБ) 6109 просмотров
Re: Не получается прошить Sirius D3, Matiz
А чем читал прошивку?Марат02 писал(а):Всем привет, и с наступающим! У меня такая проблема: при попытке чтения прошивки ЭБУ сириус д3 выскакивает ошибка, один раз считал прошивку раза с 20 и все на этом, не записывает и не считает, менял скорости, время ожидания-никак. Какие нюансы еще могут быть? Спасибо!
Нюансов никаких нет. То, что читает с 20-го раза - ишите причину проблемы в соединениях, и настройках.
Та ошибка, что на скрине означает что от ЭБУ нет ответа. Т.е. ChipLoader отправил запрос, но ответа от ЭБУ не получил.
Та ошибка, что на скрине означает что от ЭБУ нет ответа. Т.е. ChipLoader отправил запрос, но ответа от ЭБУ не получил.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Какие имеете ввиду соединения? Один раз только считал прошивку, больше никаких действий не делает, не считает и не пишет, не на столе, не по ОБД. Настройки все перепробывал. Другие ЭБУ (Я7.2 и т.п.) шьет без проблем.chipsoft писал(а):Нюансов никаких нет. То, что читает с 20-го раза - ишите причину проблемы в соединениях, и настройках.
иденты ЭБУ имеются? пробовали разными вкладками Sirius считывать? было что одной вкладкой при чтении ошибка, а другой считывалось и записывалось. Вообще честно говоря в классификации сирусов я до конца так и не разобрался)))
Последний раз редактировалось De-nys Вс янв 06, 2013 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Идентов пока нет, пробовал разными вкладками. Как вообще забыть проблему с сириусами- опенпорт? А через бут, интересно, прошьет?De-nys писал(а):иденты ЭБУ имеются? пробовали разными вкладками Sirius считывать? было что одной вкладкой при чтении ошибка, а другой считывалось и записывалось. Вообще честно говоря в классификации сирусов я до конца так и не разобрался)))
посмотри может похожий случай, и иденты конечно надо смотреть перед репрогом http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=5383