Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс 1.4+микас 10.3+
Модератор: chipsoft
Еще один момент вылез... на слитой прошивке (Микас 10.3+ Ланос 1,4) стоит 150 градусов (прошивка заводская, машина до этого не шилась ни разу...) В прошивке tuning3 такое же значение (150), после заливки горит ЧЕК - 0341!, заливаю назад родную, - ошибки датчика фаз нет! Как такое может быть? Фазированный впрыск при этом имеет место, т.е. сам датчик фаз работает!
Игры с другими значениями не помогают...
Прав Юрий - нужен осцилограф, только где ж его взять, когда он нужен именно сейчас (но это другая тема), а чем еще можно определить фактическое положение ДФ? В АКМ такой возможности нет? (искал, - не нашел)
Игры с другими значениями не помогают...
Прав Юрий - нужен осцилограф, только где ж его взять, когда он нужен именно сейчас (но это другая тема), а чем еще можно определить фактическое положение ДФ? В АКМ такой возможности нет? (искал, - не нашел)
А прочитать внимательнее...
"Выставил 143", - это на другой машине... там помогло... а тут НЕТ!
И еще один вопрос:
У кого-нибудь на 109 прошивке такие бока были? Или это только на 092? (имеется ввиду заливка 111tun, вместо указанных 092 и 109)
Пробовал значения от 140 до 153! в том числе и дробные... а так машина ведет себя прекрасно (за искл. ошибки 0341)!fourth писал(а):Еще один момент вылез... .......Игры с другими значениями не помогают...
"Выставил 143", - это на другой машине... там помогло... а тут НЕТ!
И еще один вопрос:
У кого-нибудь на 109 прошивке такие бока были? Или это только на 092? (имеется ввиду заливка 111tun, вместо указанных 092 и 109)
Так надо писать, что это другая машина, а то переход какой то не понятный получился. Догадайтесь мол сами.
Была похожая ситуация, все как у тебя розписано. Фазированый впрыск присутствует, все отлично, жалоб нет, но вылезала ошибка д.фазы. ПО было 092. Клиент спешил, до конца я не розобрался. Но, что меня удивило - работа в фазированом впрыске и ошибка ДФ.
Была похожая ситуация, все как у тебя розписано. Фазированый впрыск присутствует, все отлично, жалоб нет, но вылезала ошибка д.фазы. ПО было 092. Клиент спешил, до конца я не розобрался. Но, что меня удивило - работа в фазированом впрыске и ошибка ДФ.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
В первом случае я так и написал: "вылечил путем установки значения в 143"...
А в последнем случае поставил значение 149,4, так на слух двигатель лучше откликается на педаль газа... Ошибку по ДФ ОТКЛЮЧИЛ, отзыв по прошивке положительный, снизился расход (прошивка 111tun3), фазированный впрыск работает, т.е. сам ДФ рабочий! Неисправность ДФ теперь можно определить по времени впрыска (если станет попарно-параллельный, - значит датчик умер или обрыв...). Хозяин машины предупрежден и не возражал... И главное остался доволен!
А в последнем случае поставил значение 149,4, так на слух двигатель лучше откликается на педаль газа... Ошибку по ДФ ОТКЛЮЧИЛ, отзыв по прошивке положительный, снизился расход (прошивка 111tun3), фазированный впрыск работает, т.е. сам ДФ рабочий! Неисправность ДФ теперь можно определить по времени впрыска (если станет попарно-параллельный, - значит датчик умер или обрыв...). Хозяин машины предупрежден и не возражал... И главное остался доволен!
Добрый день. Хочу спросить знающих. У меня ланос 1.4 стоит с завода МИКАС 10.3. С целью усовершенствования существующей прошивки хочу поменять блок Микас 10.3 на Микас 10.3+ и залить туда 111 модифицированную прошивку , дополнительно планирую заменить лямблю ДЕЛФИ на БОШ 537. Взаимозаменяемы ли эти блоки или нет? Можно ли без дополнительных переделок поменять эти блоки ? Эсли нужны переделки то какие? Сам заметил что машины с МИКАСОМ 10.3 имеют 4-х контактный подвод к катушке , а в тех машинах что с МИКОСОМ 10.3+ там подвод 3-х контактный. И кроме этого на них ставят разные катушки. Повлияет ли этот фактор на взаимозаменяемость или нет?
С уважением......, с новым годом и с наступающим рождеством Христовым!
Знал бы прикуп жил бы в Сочи!
Менять шило на мыло. На 10.3 есть нормальная прошивка. В замене ДК тоже не вижу смысла.Robotun09 писал(а):Добрый день. Хочу спросить знающих. У меня ланос 1.4 стоит с завода МИКАС 10.3. С целью усовершенствования существующей прошивки хочу поменять блок Микас 10.3 на Микас 10.3+ и залить туда 111 модифицированную прошивку , дополнительно планирую заменить лямблю ДЕЛФИ на БОШ 537. Взаимозаменяемы ли эти блоки или нет? Можно ли без дополнительных переделок поменять эти блоки ? Эсли нужны переделки то какие? Сам заметил что машины с МИКАСОМ 10.3 имеют 4-х контактный подвод к катушке , а в тех машинах что с МИКОСОМ 10.3+ там подвод 3-х контактный. И кроме этого на них ставят разные катушки. Повлияет ли этот фактор на взаимозаменяемость или нет?