Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
схема 81пин провода для Chiploader
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
схема 81пин провода для Chiploader
решил заняться авто ВАЗ.подскажите схему провода,чтобы перепрошивать ВАЗ с помощью CHIPLOADER/
какая распиноввка,кто какие кабеля сделал?
слушал,что на разрешение программирования нужно ставить резистор!буду благодарен!
какая распиноввка,кто какие кабеля сделал?
слушал,что на разрешение программирования нужно ставить резистор!буду благодарен!
Подключение к ЭБУchipsoft писал(а):В файле справки к программе описано, что и как подключать. Если все сделать так, как написано - все будет работать.
51,53 контакт ЭБУ - Масса на оба контакта?
71 контакт ЭБУ - К-Лайн
13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)
12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В, через резистор порядка 4КОм) (обязательно резистор?)
44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) (на оба контакта)
1.питание брать с аккумулятора?
2.какое питание постоянное,какое подключаемое?
первый раз ВАЗ шью,простиете за глупые вопросы!легче инфинити прошить,для меня чем ВАЗ
-
делал всё пиасини,читал три раза-для сравнения,первый раз считался битый дамп,потом два нормальных!oleg12345 писал(а):Расскажи подробней, пожалуйста, как Инфинити прошиваешь. Какой загрузчик, как подключаешь, все тонкости... А то не разу не шил, хочу попробоватьpoakey писал(а):!легче инфинити прошить,для меня чем ВАЗ
читал по распиновке,данной прибору!
Это я к тому, что если с Пиасинькой разобрался, то и с Чиплодырем разберешься. Распиновка так же дана к прибору. Гугл выдает несколько ссылок на принципиальные схему устройств. Питания подавай все сразу. По поводу сопротивления на перевод в бут - раньше стоял на 4,7к, потом, когда коробочку переделывал убрал... Но для январей чиплодырем не пользуюсь...