Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Проблема богатой смеси на Я7.2+
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Проблема богатой смеси на Я7.2+
Подскажите пожалуйста новичку, отключил в прошивке лямбду на я7.2+, и не могу выставить смесь, на холостом богатит, и при движении без ускорения тоже богатит, вижу это все по лямбде подключенной к вольтметру. К мозгам люмбда не подключена, при диагностике смесь по картам показывает нормальную. Как такое можно исправить?
Заранее благодарен за ответ.
откатать в онлайнике,или оставить лямду,как раз ее задача делать смесь нормальной,после 40 минут наработки двигателя в стационарных режимах эбу должен адаптироватся по топливоподаче и детонации.
0954918076,0977796493 Изготовление и продажа тюнинговых прошивок,ремонт систем впрыска любой сложности и многое другое.
-
а шо высшее образование панацея..vldp писал(а):....................если нет высшего образования! Удачи!
у меня его нет и никогда небыло.
и консерваториев не заканчивал..
это я к чему.
если клэпка в голове есть и желание-все получится.
и хоть три высших образования имей-но если ты тормоз-то беда
очень злой модератор
Re: Проблема богатой смеси на Я7.2+
Нужен ШДК.чтоб определить состав смеси. Ибо показания старой лямбды могуть отличаться от истинных.так как лямбда может устареть.травонуться.подвисать. и кстати АЦП покоя ДМРВ-какое?Bizar писал(а):Подскажите пожалуйста новичку, отключил в прошивке лямбду на я7.2+, и не могу выставить смесь, на холостом богатит, и при движении без ускорения тоже богатит, вижу это все по лямбде подключенной к вольтметру. К мозгам люмбда не подключена, при диагностике смесь по картам показывает нормальную. Как такое можно исправить?
ацп покоя дмрв не смотрел, лямбда работает нормально, понятно что по ней точную смесь я не увижу, но вижу где она больше 15 и меньше 14, пока что мне этого достаточно, а шдк дорого для прошивки одной машины, а заниматься этим профессионально пока не собираюсь.WESOME писал(а): Нужен ШДК.чтоб определить состав смеси. Ибо показания старой лямбды могуть отличаться от истинных.так как лямбда может устареть.травонуться.подвисать. и кстати АЦП покоя ДМРВ-какое?
WESOME писал(а):... и кстати АЦП покоя ДМРВ-какое?
А какой должен быть показатель?
Ну вот.а АЦП ДМРВ если показания выше нормы очень даже влияют на состав смеси. АЦП нового 0.996. допускается 1.035. Если выше 1.06-в урну.