Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
re
было такое с VPC2004 - проблема с дуалкорным процом.
Решение - VPC2007
Решение - VPC2007
Создаем любую виртуальную машину в Virtual PC 2004 или используем любую сувществующую. Запускаем ее. Если Virtual PC 2004 русифицирован, то в меню "дискета" выбираем "захватить образ дискеты". Далее выбираем образ который я выкладываю ниже. Перезагружаем виртуальную машину (загрузка должна начинаться с флопи-диска).
- Вложения
-
- TMonitor.rar
- (422.63 КБ) 177 скачиваний
Timur писал(а):...И еще - чем отличается АКМ от Т-монитора? И что лучше?

Для себя я проблемку досовских програм решил просто - в лоб!
Приобрел по дешевке древний ноутбук Пентиум -1 200Мгц, да и еще с двумя ком портами, поставил на него 98 винду и хихикаю, читая посты как народ мучается под ХР cо своими USB

Да, действительно!
К тому же не стоит забывать, что кроме проблем друзей и коллег есть еще и другие радости в жизни
Хотя, честно говоря, было прикольно видеть реакцию моего приятеля на мои потуги сделать двухрежимку - перед склейкой прошивок в АКМ надо ставить галочки переключения таблиц, и я тут с ДОСом погибаю, а он, работащий с СМС-продукцией недоумевает по поводу загрузчика ЧипЛоадер - говорит - я в Комбилодыре запросто склеиваю без всякой мороки (он не имел ввиду Микас 7.6). Вот я и подумал - а действительно - и чего это в разгар 21 века для склейки надо морочиться с ДОСом - т.е.чего в ЧипЛадере нет такой функции???

Вариаторы-коррекция зажигания автомобилей, работающих на газе.
А вот и вопрос Денису - а стоит ли надеяться владельцам Чиплоадера на такую функцию?Timur писал(а):Да, действительно!К тому же не стоит забывать, что кроме проблем друзей и коллег есть еще и другие радости в жизни
Хотя, честно говоря, было прикольно видеть реакцию моего приятеля на мои потуги сделать двухрежимку - перед склейкой прошивок в АКМ надо ставить галочки переключения таблиц, и я тут с ДОСом погибаю, а он, работащий с СМС-продукцией недоумевает по поводу загрузчика ЧипЛоадер - говорит - я в Комбилодыре запросто склеиваю без всякой мороки (он не имел ввиду Микас 7.6). Вот я и подумал - а действительно - и чего это в разгар 21 века для склейки надо морочиться с ДОСом - т.е.чего в ЧипЛадере нет такой функции???
- Рева Игорь
- Рева Игорь
ОФФ
MS Virtual PC 2007 Free
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
но тоже вроде бы только англицкая, хотя нет же сложностей с настройкой....
MS Virtual PC 2007 Free
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
но тоже вроде бы только англицкая, хотя нет же сложностей с настройкой....
Хотя по убеждению я - демократ, но есть у меня заветная мечта. Хочу,
чтобы однажды кто-нибудь тихо вошел ко мне в комнату и ласково сказал:
"Кушать подано, барин!"
чтобы однажды кто-нибудь тихо вошел ко мне в комнату и ласково сказал:
"Кушать подано, барин!"
В чем разница пробега-не задавался такой проблемой, но скорее всего из-за того, что эбу считает моточасы во всех режимах и переводит все виртуально. У меня к примеру на Сенсе стояла резина на 14 дюймов 185х65х14. Поэтому одометр занижал фактический пробег и спидометр тоже врал не по детски. Может в этом и вся проблема. Но при 65000 на одометре в ЗБУ было порядка 67000км.
А если сматывают-то не 100 км, а в пределах 50-100тыс. У меня прога считает и переписывает еепром в микас76, так что если кому нужно подправить в ЭБУ-то милости просим, высылаете дамп еепром и говорите сколько нужно...А вообще даже в программе АКМ есть магическая кнопка "сброс", при продаже на глупый вопрос ПОЧЕМУ?-глупый ответ-менял контроллер, новый купил, потому чтио старый был глючный.
А если сматывают-то не 100 км, а в пределах 50-100тыс. У меня прога считает и переписывает еепром в микас76, так что если кому нужно подправить в ЭБУ-то милости просим, высылаете дамп еепром и говорите сколько нужно...А вообще даже в программе АКМ есть магическая кнопка "сброс", при продаже на глупый вопрос ПОЧЕМУ?-глупый ответ-менял контроллер, новый купил, потому чтио старый был глючный.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
Я когда то когда не мог АКМ подключить через usbcom переходник себе сам написал програмку.
Ничего кроме G0b, G0xx и еще пару ламп/реле изменять не умеет.
Проверял на своем сенсе.
Запуск:
bk.exe <comPort>
Пример:
bk.exe com3
Ничего кроме G0b, G0xx и еще пару ламп/реле изменять не умеет.
Проверял на своем сенсе.
Запуск:
bk.exe <comPort>
Пример:
bk.exe com3
- Вложения
-
- bk.zip
- (227.38 КБ) 194 скачивания