Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

anatolij-o

Сообщение anatolij-o » Пн авг 27, 2007 9:06 am

theone писал(а):как вообще АКМ подключается? просто запустить при включенном зажигании/рабочем двигателе и все? или там как то конектить надо?
нид хелп... АСЯ 118669350
При работе TMonitora в DOS проблем нет: у меня для пробы длина К-линии была 13 метров :shock: из сетевого коаксиала + 26 м удлинителя для COM-порта. Сейчас плата адаптера непосредственно присоединена к разъёму диагностики. :D
В Windows с TMonitor'ом есть проблемы (в т.ч. и со связью), они видны при сравнении осциллограмм F6, снятых при работе в разных системах. :?
При чтении таблиц из памяти F8 замыкаем выводы диагн. разъёма G и C через 3 кОм, и отдельно контакты 30 и 87 главного реле К1, подающего + 12 В на вывод 37 Микаса 7.6.
anatolij-o & Sens_V09NSS132020

theone

Сообщение theone » Пн авг 27, 2007 9:25 am

возможно тогда у меня что-то не так с запуском АКМ, запускаю под ХР(без виртуал-ПС), а к-лайн у меня ЮСБ-шный, переделал из шнурка к мобилке... может оно порты как то не так подхватывает при запуске ДОС программ... ХЗ...
а настройки в ини файле никакие менять не надо? скорость передачи и т.п.

uri1uri

Сообщение uri1uri » Пн авг 27, 2007 11:20 am

theone писал(а):возможно тогда у меня что-то не так с запуском АКМ, запускаю под ХР(без виртуал-ПС), а к-лайн у меня ЮСБ-шный, переделал из шнурка к мобилке... может оно порты как то не так подхватывает при запуске ДОС программ... ХЗ...
а настройки в ини файле никакие менять не надо? скорость передачи и т.п.

Ну вот, понабирают крутых компьютеров, а затем мучаются :D

У меня на диагностике старенький пень-2 с двумя компортами, ОС Милениум, (с возможностью запустить Вин-98 и ДОС) и всё!
И никаких проблем! :)
Никаких ЮСБи и прочего, адаптер К-лине под RS232.
Усё работает без проблем.

sens

Сообщение sens » Пн авг 27, 2007 8:55 pm

anatolij-o писал(а):
theone писал(а):как вообще АКМ подключается? просто запустить при включенном зажигании/рабочем двигателе и все? или там как то конектить надо?
нид хелп... АСЯ 118669350
При работе TMonitora в DOS проблем нет: у меня для пробы длина К-линии была 13 метров :shock: из сетевого коаксиала + 26 м удлинителя для COM-порта. Сейчас плата адаптера непосредственно присоединена к разъёму диагностики. :D
В Windows с TMonitor'ом есть проблемы (в т.ч. и со связью), они видны при сравнении осциллограмм F6, снятых при работе в разных системах. :?
При чтении таблиц из памяти F8 замыкаем выводы диагн. разъёма G и C через 3 кОм, и отдельно контакты 30 и 87 главного реле К1, подающего + 12 В на вывод 37 Микаса 7.6.
с считыванием таблиц проблем нет, даже без замыкания G и C, а вот с записью этих же таблиц после редактирования (например ускорительного насоса) проблемы.Выдает ошибку no memory нет памяти что ли.

sens

Сообщение sens » Вт авг 28, 2007 9:02 pm

А кто слышал о доработке М 7.6? После установки микросхемы ОЗУ в блок, он способен работать в режиме он-лайн с прогой Т-монитор?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт авг 28, 2007 9:08 pm

sens писал(а):А кто слышал о доработке М 7.6? После установки микросхемы ОЗУ в блок, он способен работать в режиме он-лайн с прогой Т-монитор?
У меня есть такой инженерный ЭБУ с Т-монитором работает великолепно. Если тебе нужно из обычного М76 сдtлать онлайник - ищи на форуме Konstantin_D

sens

Сообщение sens » Вт авг 28, 2007 9:17 pm

Денис, прости я не совсем понял, нужно искать самого Костика или тему Konstantin_D ?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт авг 28, 2007 9:18 pm

sens писал(а):Денис, прости я не совсем понял, нужно искать самого Костика или тему Konstantin_D ?
Я имел ввиду Костю. У него ник Konstantin_D

anatolij-o

Сообщение anatolij-o » Вт авг 28, 2007 10:02 pm

chipsoft_ru писал(а):
sens писал(а):Денис, прости я не совсем понял, нужно искать самого Костика или тему Konstantin_D ?
Я имел ввиду Костю. У него ник Konstantin_D
Ребята, вы молодцы, жуть, как интересно... Нам ещё до этого...

Но я не только об этом. Сейчас уже есть поблема на новых ноутбуках с ком-портами, хотя я для себя его (нового) уже нашёл, но ещё не купил.
Но вопрос о программе АКМ (Т-Монитор), - интереснейшая вещь, товарищи, скажу я вам... Откуда такое благо не до конца распознанное? ...
Вы не против о такой отдельной теме?
anatolij-o & Sens_V09NSS132020

StoneAge

Сообщение StoneAge » Чт авг 30, 2007 11:39 am

А для того чтобы ChipLoader Lite 1.6 связывался с ЭБУ нужно замыкать контакты G и C ? И реле ?
АКМ прекрасно работает через VirtualPC 2007 и переходник USBCOM.
А ChipLoader Lite не может связаться с ЭБУ.
Контакты G и C замыкал - бензонасос слышно не было. Но ChipLoader Lite все равное не мог связаться с ЭБУ.

Или ChipLoader Lite не работает через переходник USBCOM ?
И еще вопрос. ChipLoader Lite сможет прошить ? Или для этого надо покупать ChipLoader настоящий - тот который за деньги ?

karlson

Сообщение karlson » Чт авг 30, 2007 12:28 pm

Контакты G и C замыкал - бензонасос слышно не было. Но ChipLoader Lite все равное не мог связаться с ЭБУ.
Так же нужно ставить перемычку на главное реле, т.к при переводе в режим програмирования оно отключается.

theone

Сообщение theone » Вс сен 02, 2007 7:00 pm

я перемычку на главное реле не ставил...
включаю зажигание и сразу клацаю - Связаться... и все работает... а вот АКМ под ХР с ЮСБ шнурком никак не могу победить..

лерыч

Сообщение лерыч » Вт сен 04, 2007 11:33 pm

Здравствуйте. Не запускается АКМ, система ХР про. Пишет - ошибка инициализации ХMS памяти.Подскажите, в чём проблема.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Ср сен 05, 2007 7:42 am

лерыч писал(а):Здравствуйте. Не запускается АКМ, система ХР про. Пишет - ошибка инициализации ХMS памяти.Подскажите, в чём проблема.
На форуме выкладывали АКМ, который под XP работал

лерыч

Сообщение лерыч » Ср сен 05, 2007 8:43 pm

chipsoft_ru писал(а):
лерыч писал(а):Здравствуйте. Не запускается АКМ, система ХР про. Пишет - ошибка инициализации ХMS памяти.Подскажите, в чём проблема.
На форуме выкладывали АКМ, который под XP работал
Есть версия 1.5 за 2000год. Поновее бы чего... :roll:

Ответить