Иоанн, вы же знаете этого пользователя. Будет он врать?Иоанн писал(а):...Привожу скрин по комбилоадеру. Пользователь утверждает, что так возможно...
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.12.4 - Bosch ME17.9.7 - OBD2
Модератор: chipsoft
- Pashkovskiy65
-
Сейчас еще раз проверил блок прошивками УАЗ. Тоже самое как и раньше выкладывал скриншоты, после записи на прошивку VM31B124 прошивки VM31B126 блок категорически отказывается выходить на связь. Провел такой эксперимент, записав прошивку VM31B124 и после туда же снова записал эту же прошивку и блок отдал паспортные данные. Прикрепляю файлы прошивки который писал и считанный, т.к. у меня нет редактора на эти прошивки, кто нибудь сравните эти прошивки.
- Вложения
-
- VM31B126(считанная из блока).rar
- (227.91 КБ) 153 скачивания
-
- VM31B126.rar
- (227.85 КБ) 121 скачивание
-
Тогда непонятно почему после записи блок не выходит на связь. Сканером связь устанавливает, но идентификатороов не отдает. Ведь чудес не бывает, а факты остаются фактами. Прошивки ВАЗ записывает без проблем в любом порядке и на связь выходит без проблем.
Попробуйте сравнить с этой http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewt ... 1952#61952 .
Попробуйте сравнить с этой http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewt ... 1952#61952 .
Тут человек написал то, о чем я и говорю, все будет работать при условии совместимого софта и записи софта + калибровок.Иоанн писал(а): Привожу скрин по комбилоадеру. Пользователь утверждает, что так возможно.
Блок после перезаписи на сторонний софт полностью не отвечает, или все таки выдает ошибку "Доступ запрещен"? Это две разных ошибки. Вторая ошибка говорит о том, что ЭБУ отвечает, но т.к. буты разные блок находится в режиме бута, а не в режиме диагностики. Ввиду особенностей ПО УАЗа вывести его из этого состояния можно только перезаписью через бут. Я так подозреваю, что это ошибка в самом ПО УАЗа, т.к. в последних версиях прошивок УАЗа такого эффекта не наблюдается.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
-
С этим как бы нетрудно. Теперь еще раз о другом - обрыве связи. При обрыве связи на ВАЗ разборка блока, так понял, не нужна. По-новой через колодку и всё пишется.gonta писал(а):Значит вывод такой: если не охота проблем-пишем строго по идентам прошивки.
Как с УАЗ? Денис писал, что вроде с этим на новых софтам тоже нет проблем. Как происходит на практике с разными софтами?
-
Жека, я об этих словах Дениса. Судя по ним, и чиплоадер должен повторно через OBD-II работать, при обрыве связи на УАЗ. По-крайней мере, с некоторыми софтами.chipsoft писал(а):Кроме того, в этих УАЗ похоже усовершенствовали алгоритм записи, и при обрыве связи блок можно повторно записывать по ОБД2, без BSL режима.Иоанн писал(а): А с блоком ничего не случилось после записи (попытки)?
Или восстановили в BSL?
-
Получается, не всё так гладко с обрывом связи и по ВАЗ. Вот только почему и в буте не получается? Подождать (перезагрузить комп) не пробовали?
А куда пост делся, на который я сейчас ответил?
Теперь пост вижу внизу и по переводу в бут проблем получается нет?
А куда пост делся, на который я сейчас ответил?
Теперь пост вижу внизу и по переводу в бут проблем получается нет?
Последний раз редактировалось Иоанн Сб апр 20, 2013 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Иван, сейчас попробовал на своем подменнике, нажал кнопку "прервать запись flash" на 50% записи прошивки ВАЗ, при повторном нажатии конпки"загрузить flash" выскакивает Ошибка "Установление связи с ЭБУ. Нет ответа от ЭБУ" Играл скоростями записи таже ошибка и выскакивает, именно на ВАЗ, УАЗ пока не пробовал. Завтра проверю на УАЗ. А пока блок на оживление в бут режим. Вот так у меня получается.Иоанн писал(а):С этим как бы нетрудно. Теперь еще раз о другом - обрыве связи. При обрыве связи на ВАЗ разборка блока, так понял, не нужна. По-новой через колодку и всё пишется.gonta писал(а):Значит вывод такой: если не охота проблем-пишем строго по идентам прошивки.
Как с УАЗ? Денис писал, что вроде с этим на новых софтам тоже нет проблем. Как происходит на практике с разными софтами?
Последний раз редактировалось victor0519 Сб апр 20, 2013 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы блок полностью обесточили после этого?victor0519 писал(а): Иван, сейчас попробовал на своем подменнике, нажал кнопку "прервать запись flash" на 50% записи прошивки ВАЗ, при повторном нажатии конпки"загрузить flash" выскакивает Ошибка "Установление связи с ЭБУ.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator