Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Круз Симтек 76 не выходит на диагностику после репрога
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Круз Симтек 76 не выходит на диагностику после репрога
Добый день ! Сталкнулся с такой проблемой . Приехал куз на обновление тюн прошивки ...залил прошивку , которую ставил два дня назад на такую же машину с такими же идентами и такой же коробкой передач. То есть прошивка проверенная и диагностика на ней идет без проблем. Но после заливки прошивки , этой же прошивки , машие что приехала на обновление перестала работать диагностика. Заливаю сток диагностика работает на ура . Ставлю прошивку сделанную на базе его же стока ...то же самое не выходит на диагностику . И когда не выходит на диагностику то загрузчик конектится очень проблематично ...с раза 15 того . РАБОТАЛ ТОЛЬКО С КАЛИБРОВКАМИ . все остальное НЕ ТРОГАЛОСЬ !!!
У кого такое было ? сколько машин сделал с десятка три и обновление на 10 ти машин делал все ок . А тут проблема (((
заводиться при этом без проблем и едит то же хорошо.
У кого такое было ? сколько машин сделал с десятка три и обновление на 10 ти машин делал все ок . А тут проблема (((
заводиться при этом без проблем и едит то же хорошо.
-
- Opel Tech2
Крузы делал несколько но лил исключительно то что считано с блока и потом правленно проблемм нет лил естественно калибры.Denis писал(а):Ага , а я всвою очередь ни одной форзыblistograd писал(а):в своей деревне ни одного круза не видел...
так вон где они все
вообще не думаю что круз по совершенству диагностики ЭБУ далеко ушёл от например каптивы. Глюки у них есть.
Случай единичный думаю особо не стоит переживать. Кроме того судя по всему сток всегда можно вернуть пусть даже с танцами.
таких машин сделал довольно много , около 3 десятков как минимум ...вопросов не было вообще ....кроме этого случая ...делаю то же только на базе считанной родной . Но в данном случае после невыхода на диагностику ...попробовал залить 100% рабочую подумав что тронул че то нето (практически в моем случае исключено но все же) и готовая то же дулю показала ((Opel Tech2 писал(а):Крузы делал несколько но лил исключительно то что считано с блока и потом правленно проблемм нет лил естественно калибры.Denis писал(а):Ага , а я всвою очередь ни одной форзыblistograd писал(а):в своей деревне ни одного круза не видел...
так вон где они все
вообще не думаю что круз по совершенству диагностики ЭБУ далеко ушёл от например каптивы. Глюки у них есть.
Случай единичный думаю особо не стоит переживать. Кроме того судя по всему сток всегда можно вернуть пусть даже с танцами.
Хорошо что это еденичный случай , и я написал о такой ситуации сугубо для информации , ну и спросить может у кого было таакое .
- Opel Tech2
- Opel Tech2
Для удобства через опенпорт PCMScan ом , но в том случае проверил еще и диллерским Эмдиаем ....Opel Tech2 писал(а):Хорошо а чем делаешь диагностику?Denis писал(а):Вот и сегодня шил Круз 1,8 МТ на таком же софте CAO95G40 прошивкой , сделанной на базе родной ...все ОК диагностика летает после репрога )))
Ps такой софт часто бывает? CAO95G60_ABDC_25188565_25188566 Full.bin
Я Работаю на ОПЕЛЬ - Шевроле СТО оффициальном ... отсюда и клиентов на Опелях и Шевролетах больше всех.
Такой софт бывает не часто CAO95G60 , и попадался только один раз во Львове Ростиславу ....он открывается закладкой CAO95G40 полностью .
Последний раз редактировалось Denis Пн апр 29, 2013 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Opel Tech2
А я где?Denis писал(а):Для удобства через опенпорт PCMScan ом , но в том случае проверил еще и диллерским Эмдиаем ....Opel Tech2 писал(а):Хорошо а чем делаешь диагностику?Denis писал(а):Вот и сегодня шил Круз 1,8 МТ на таком же софте CAO95G40 прошивкой , сделанной на базе родной ...все ОК диагностика летает после репрога )))
Я Работаю на ОПЕЛЬ - Шевроле СТО оффициальном ... отсюда и клиентов на Опелях и Шевролетах больше всех.

Если так , то я у вас был ...правдо давно уже ))) лет этак 5 или 6 назад в командировке , когда на заводе работал.Opel Tech2 писал(а):А я где?Denis писал(а):Для удобства через опенпорт PCMScan ом , но в том случае проверил еще и диллерским Эмдиаем ....Opel Tech2 писал(а):Хорошо а чем делаешь диагностику?Denis писал(а):Вот и сегодня шил Круз 1,8 МТ на таком же софте CAO95G40 прошивкой , сделанной на базе родной ...все ОК диагностика летает после репрога )))
- Opel Tech2
Для меня то же странно и хотелось бы докапаться до правды . На что Константин Д посоветовал перелить все через бут ......но дело в том что клиент не местный и по его словам его все устраивает ...машина летит ...на газу нет уже ошибки 2096 ....и типа нафиг теперь ему диагностика ....и воощ е он не хочет что б я блок разбирал и времени нет ну и все в таком духе ..Opel Tech2 писал(а):Честно? Я ошибся.
Очевидно у нас это в (Укр-авто) я не там, мы только к ним относимся а раньше и восе были свободными диллерами.
Ну да ладно отошли от темы.
Поведение блока крайне странное как по мне вопрос остался открытым почему так произошло?
- Opel Tech2