Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

ChipLoader 2.12.4 - Bosch ME17.9.7 - OBD2

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт май 02, 2013 1:26 pm

Dir писал(а): То, что модуль опаздал на пару лет — это совсем не значит, что его стоимость упала ниже не куда. Вот о чем я.
Созданием программных продуктов мы зарабатываем деньги. Цена формируется с учетом того, чтобы покрыть все расходы и получить прибыль. В убыток себе никто работать не будет, надеюсь это понятно.
Почему Вы решили, что у нас цена упала? Может ее кто-то изначально очень сильно завысил?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Чт май 02, 2013 1:26 pm

Роман, осталось купить модуль и сравнить оба в работе. И потом уже высказаться объективно. По поводу ценника - не все живут и работают в Москве по московским ценам. У некоторых бывает одна-две машины на прошивку в месяц. В идеале для многих бы было наверное так, чтобы купить модуль сегодня за тысячу, а завтра он стоил десять тысяч.
Мне больше по душе ценовая политика Чипсофта чем СМС и других.
Николай

rins

Сообщение rins » Чт май 02, 2013 2:54 pm

вы ещё китайцев покритикуйте)))
знакомый купил галету2 за 150$
и штопает МЕ17.9... в буте.
помимо всего прочего.

Серёга

Сообщение Серёга » Чт май 02, 2013 3:52 pm

Dir писал(а): То, что модуль опаздал на пару лет — это совсем не значит, что его стоимость упала ниже не куда. Вот о чем я.
Ну вот почему вас так пугает якобы низкая цена на модуль и загрузчик в целом?В поднебесной существует загрузчик Трикоров вообще за смешные деньги, и купить его никому не проблема,.. С Мицыками тоже работаем бесплатным загрузчиком и каким ни кривым, но редактором и почему то цена за работу не обваливается, а вы тут рассказываете про репрог м(е)17 по цене Январей. Мож в маскве оно и так, но здесь у нас клиенты привлекаются не низкой ценой на репрог, а тем, что они имеют возможность в дальнейшем обратиться именно к нам для решения возникающих проблем.И за это люди готовы платить дороже, чем в соседних гаражах.Ну а если кроме репрога вам нечего больше предложить - ну кто в этом виноват?

Dir

Сообщение Dir » Чт май 02, 2013 4:45 pm

Иоанн писал(а):Dir, на чиптюнере Вы писали, что у Вас только комбилоадер.

Естественно, речь о Combiloader, тестирование другим оборудованием не проводилось, по причине отсутствия такового.

Это Ваши слова с чиптюнера.
Чистая правда — для Трикоров используется только Combiloader с модулями OBD ll и full BSL, другого у меня нет.
Pashkovskiy65 писал(а):Роман, осталось купить модуль и сравнить оба в работе. И потом уже высказаться объективно. По поводу ценника - не все живут и работают в Москве по московским ценам. У некоторых бывает одна-две машины на прошивку в месяц. В идеале для многих бы было наверное так, чтобы купить модуль сегодня за тысячу, а завтра он стоил десять тысяч.
Мне больше по душе ценовая политика Чипсофта чем СМС и других.
Обязательно прикуплю, позже. Народ берет прошивки и первым делом уточняют — «зашьется ли ChipLoaderом?» Отправляю всех к Денису — говорит, что да :)

Dir

Сообщение Dir » Чт май 02, 2013 5:00 pm

chipsoft писал(а):
Созданием программных продуктов мы зарабатываем деньги. Цена формируется с учетом того, чтобы покрыть все расходы и получить прибыль. В убыток себе никто работать не будет, надеюсь это понятно.
Почему Вы решили, что у нас цена упала? Может ее кто-то изначально очень сильно завысил?
Цена репрога изначально закладывается из стоимости оборудования. СМС изначально поступили правильно, зарядив ценник 27000 на модуль к СТР + модуль BSL UAZ + модуль OBD ll. Стоимость оправдана и окупаема за месяц или за неделю (как получится) И политика у СМС очень правильная — лучше продать 10 модулей по 10000, чем 40 модулей по 2500. И это очень разумно: кто в состоянии окупить — те все равно купят, а кто не в состоянии — нефиг браться! Обрушение цены всегда приводит к бысторому удешевлению оборудования, что неизбежно ведет удешевление услуг. Если кто-то ноет, что в месяц приезжает одна машина с МЕ17.9.7, а кушать ошень хочеца, то повторюсь — выбрал не ту работу. Нефиг мешать работать и зарабатывать тем, кто делать это умеет! Все выше изложенное — ИМХО. Все персонажи вымышлены все совпадения случайны :wink:

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Чт май 02, 2013 5:20 pm

Автоваз, видимо, руководствуется такими же принципами, устанавливая ценники на свою продукцию.
Николай

Иоанн

Сообщение Иоанн » Чт май 02, 2013 6:29 pm

Dir, Роман! У себя в деревне я собирался докупить модуль к комбилоадеру, если приедет хоть одно авто на репрог. Так и не дождался. Но учитывая, что другие авто есть на диагностику и репрог, работал и не переживал. Но появился модуль на чиплоадер, и я купил его. Не стал на комбилоадер или опенбокс брать, поскольку дублировать особого смысла не вижу. И мне лично не важно, что я купил, модуль к комбилоадеру или опенбоксу, или чиплоадеру, цена будет всё равно одинаковой. Больше 3000 руб. у нас не будет. Но если учесть, что у нас и все цены ниже московских (я про цены на коммунальные, продукты и т.п.), меня такая цена устраивает. Почему я буду снижать цену, раз купил модуль к чиплоадеру или повышать, если купил к комбилоадеру? Не пойму? Цена средняя по региону.

Серёга

Сообщение Серёга » Чт май 02, 2013 6:44 pm

Dir писал(а): Нефиг мешать работать и зарабатывать тем, кто делать это умеет! :wink:
Вот он, ключевой момент. По поводу умения - вопрос сильно-сильно спорный. И по поводу такой высокой самооценки спорный тоже. Ничего личного, тоже имхо.

Denis

Сообщение Denis » Чт май 02, 2013 7:24 pm

Мое мнение такое , если имеешь модуль BSL Chiploader на трикоры и есть модуль OBD II VAZ UAZ , то же этого загрузчика то можно не брать ничего другого ни Комбиков не опенбоксов .... просто смысла НЕТ .
Если хочется просто эксперементов и есть лишние деньги то пожалуйста эксперементируйте на здоровье .

А по ДЕЛУ и чиплоадера достаточно (применимо к этому блоку 17.9.7)

gonta

Сообщение gonta » Пт май 03, 2013 5:24 am

Выпустить сырой и с ограниченными возможностями модуль за копейки, а потом его бесплатно доводить до уровня профессионального оборудования.
Да ладно!Три УАЗа с разными софтами перешивал им вдоль и поперек
неоднократно\в целях эксперимента\ через розетку диагнозы-ни одного
сбоя!Естественно-в пределах одной линейки.Скорость ставил низкую-мне торопиться некуда.
Так что-спасибо Денис за модуль!
Зато сделал вывод о качестве некоторых широко разрекламированых
прошивок!

egorik

Сообщение egorik » Пт май 03, 2013 9:13 am

не могу прошить приору с DD02 если читать Рса чипэксплоером тов конце выдает ош , если другим редактором то прошивка заливается но , но машина не стартует , не пойму кто виноват
Продажа прошивок Mitsubishi Lancer IX, Lancer X ,Mitsubishi Outlander www.chip-ecu.ru

egorik

Сообщение egorik » Пт май 03, 2013 9:14 am

сток норма
Продажа прошивок Mitsubishi Lancer IX, Lancer X ,Mitsubishi Outlander www.chip-ecu.ru

gonta

Сообщение gonta » Пт май 03, 2013 11:21 am

не пойму кто виноват
Ну уж не производители загрузчика!

Denis

Сообщение Denis » Пт май 03, 2013 11:24 am

egorik писал(а):не могу прошить приору с DD02 если читать Рса чипэксплоером тов конце выдает ош , если другим редактором то прошивка заливается но , но машина не стартует , не пойму кто виноват
Виновата РЦА , она в этой прошивки неправильно считается если пользоваться Чипэксплорером. Посчитайте РЦа отдельно в волсе или чтпр7 и должно заводиться.
Модуль КС к чипэксплореру РЦА правильно считает не на все прошивки .
Загрузчик тут не причем.

Ответить