Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ЗАЗ Славута Микас 10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
ЗАЗ Славута Микас 10.3
Возможно уже не раз говорилось, но вот столкнулся. А времени искать ответ нет. Прошу подсказать.
ЗАЗ Славута Микас 10.3
M103069SL122018
AEC02.30.069b CL A Mar 07 2006
Авто было когда-то прошито (посмтрел, поднят УОЗ), хозяина не устраивает детонация, ездить можно только на очень качественном бензине. Его просьба заключалась в возвращении к заводским настройкам.
Мои действия:
-снимаю ЭБУ
-считываю прошивку
-сохраняю
-открываю, сравниваю со стоковой, вручную подгоняю УОЗ к стоку
-сохраняю
-запсываю в ЭБУ, авто не заводится (чек не тухнет, БН не вкл.)
Размеры прошивок одинаковы 524288 байт.
Далее несколько раз пробую изменить уоз в том числе и и мпортом калибровок. Не работает.
Авто работает только на том ПО, что считано с ЭБУ, любое вмешательство и уже не заводится. Что я не правильно делаю?
Может быть убрать флаг "Запись только калибровок"? Спасибо
ЗАЗ Славута Микас 10.3
M103069SL122018
AEC02.30.069b CL A Mar 07 2006
Авто было когда-то прошито (посмтрел, поднят УОЗ), хозяина не устраивает детонация, ездить можно только на очень качественном бензине. Его просьба заключалась в возвращении к заводским настройкам.
Мои действия:
-снимаю ЭБУ
-считываю прошивку
-сохраняю
-сохраняю
Размеры прошивок одинаковы 524288 байт.
Далее несколько раз пробую изменить уоз в том числе и и мпортом калибровок. Не работает.
Авто работает только на том ПО, что считано с ЭБУ, любое вмешательство и уже не заводится. Что я не правильно делаю?
Может быть убрать флаг "Запись только калибровок"? Спасибо
Re: ЗАЗ Славута Микас 10.3
А может просто стоит взять родную прошивку этого авто и записать?Гаррик писал(а): Мои действия:
-снимаю ЭБУ
-считываю прошивку
-сохраняю
-сохраняю
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Тут Вас не понял. Ведь будет работать только та прошивка на которой ЭБУ работал т.е считаная с него (судя по прочитаному мной в Хелпе). Или всетаки можно серийную записать?
Сечас созванивался по этому вопросу. Ответ таков - будет работать либо считаная с ЭБУ прошивка либо заводская, считаная и правленая должна быть записана только через диагност. разьем, если правленую писать на столе то работать не будет.
Вопрос - почему?
Сечас созванивался по этому вопросу. Ответ таков - будет работать либо считаная с ЭБУ прошивка либо заводская, считаная и правленая должна быть записана только через диагност. разьем, если правленую писать на столе то работать не будет.
Вопрос - почему?