Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Нубира 1.6. Эбу ITMS-6F
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Нубира 1.6. Эбу ITMS-6F
Доброго времени суток. Притянули месяц назад Нубиру 1999г. Нету искры,не работает бензонасос и тд...Клиент говорит после чип тюнинга поездил два месяца и машина в движении подергалась и заглохла. Я снял блок, просмотрел-флешь сидит в панельке. Витянул флешку и начал осматривать эту панельку. Оказывается четыре ножки просто отпаялись и подвисают. Я их феном посадил обратно, все проверил, вставил флешь
и...ничего.В программаторе прошивка считываеться 128кб. При чем эту же прошивку залили в другой блок и машинка прекрасно завелась и уехала.
Вопрос: блок умер или что то может быть я не правильно делаю? На столе подключал -есть 5в,есть на лямбде 0,47в и тд...нету на шаговом моторе напрежений,хотя я знаю что должно быть A1 0,35в, А2 11,5 и A3 11,5,А4 0,35в .На связь блок не выходит.Может кто чего посоветует.Или может у кого есть принципиальная схема блока.Заранее спасибо.
и...ничего.В программаторе прошивка считываеться 128кб. При чем эту же прошивку залили в другой блок и машинка прекрасно завелась и уехала.
Вопрос: блок умер или что то может быть я не правильно делаю? На столе подключал -есть 5в,есть на лямбде 0,47в и тд...нету на шаговом моторе напрежений,хотя я знаю что должно быть A1 0,35в, А2 11,5 и A3 11,5,А4 0,35в .На связь блок не выходит.Может кто чего посоветует.Или может у кого есть принципиальная схема блока.Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось AVD Пн сен 02, 2013 12:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Дело в том,что все контакты я просмотрел в увеличительное стекло и каждый иголочкой подвигал:все сидит как положено. Другое дело если бы прозвонить каждую дорожку,но я,честно говоря,не знаю можно ли звонить тестером дорожки на блоке,не уложу ли я его совсемfourth писал(а):Похожая проблема была с Нексией, - после того, как была удалена пенелька, а флешка припаяна на своё место, - автомобиль нормально запустился...
Судя по всему просто не все контакты на панельке припаяны
качественно.

Всем спасибо за советы. Оказывается просто под панелькой оторвалась дорожка,даже не оторвалась ,а такая микро трещинка образовалась. Короче просто так не видно.Начал звонить все ножки и таким образом нашел. Дорожку восстановил,панельку перепаял. Одним словом на столе работает:включается бензонасос и выходит на диагностику. А вот схемку не помешало бы заиметь. Очень полезная вещь в данном деле.вадимк писал(а):Ну да!Описка.Я,обычно,после выпайки и приведения ног в порядок,бросаю в банку с растворителем на пару минут.Тогда гарантировано уходит вся грязь.
Не хочу создавать новую тему,спрошу в этой. Этот же блок CMPR и KDAC YAIH-подскажите между ними разницу. Записываю прошивку со второго в первый,ставлю на машину:работает бензонасос,есть искра,но машина не заводится,я так понимаю не открываются форсунки. То есть блоки не взаимозаменяемые? Или я что то делаю не так.Смотрел внутри- платы одинаковые. Спасибо.
- Вложения
-
- ITMS-6F_FLASH ланос 1,6.rar
- (29.19 КБ) 181 скачивание
Прочитал ам29ф010 в программаторе а потом открыл в винхексе и получается что прошивка записана с 0012000 адреса правильно ли или с другого адреса идет начало с Уважением
- Вложения
-
- No11.rar
- (28.49 КБ) 166 скачиваний