Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Нубира 1.6. Эбу ITMS-6F
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
На столе я проверяю срабатывает бензонасос при включении или нет,выходит блок на диагностику или нет и если есть иммо,то пишет ошибку по нему. До этого времени хватало. А осцилом что проверять на столе?...вадимк писал(а):Ну его желательно на столе запустить с осциллом.Так трудно что то сказать.
По поводу искры сам удивляюсь. Может как то завязано с сигналкой?
Хотя не думаю. Приедут на перепрошивку, еще раз все внимательно пересмотрю.
Вчера приезжал Ланос 1,6 на диагностику,замену свечей и тд...Решил попробовать на нем проверить блок. У него стоит Kdac Yafu с лямбдой. Ситуация таже. Скачиваю его прошивку и заливаю и в свой блок. Заливаю чип лодирем,галку только калибровки снимаю. Зажигание включаю,срабатывает бензонасос,но машина не заводится. Нету искры и свечи сухие. Есть еще один блок ITMS 6f от Нубиры 1,6 CKAN. Прошиваю его той же прошивкой-машина заводится с пол тыка. Правда на хх работает как то с не большим подтраиванием, но проехал -едет неплохо.Богдан писал(а):Что очень странно из сказанного-блок оборотов не видит но искра есть. Фантастика.
Блоки СМPR и CKAN внутри одинаковы,но на одной и той же прошивке один работает, а другой нет. Первый не видит оборотов. Может в плате дорожки прозвонить от входа ДПКВ и куда там они идут, или все таки есть отличие между блоками. Спасибо.
-
-
-
Хочу еще раз поднять тему. А как все таки запустить блок на столе? Я так понимаю,что если подать сигнал на вход блока с дпкв,то должен работать бензонасос и можна осциллографом просмотреть импульсы на управление катушкой зажигания и открытием форсунок? Но чем подать сигнал на столе? Нужен какой то генератор импульсов или чем имитировать сигнал?Заранее спасибо.вадимк писал(а):Ну его желательно на столе запустить с осциллом.Так трудно что то сказать.
готовое решение
http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=5845
http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=5845
Эти 2 транзистора управляют форсами,полевики МЗ стоят в самом модуле зажигания.AVD писал(а):Еще назрел такой вопрос:чем можна заменить транзистор-полевой который управляет искрой на 1-4 цилиндре. На транзисторе написано 2248R8220 блок Itms-6f.
У меня назрел вопрос!Бьюсь с таким блоком нет впрыска,имо нет.Вышеупомянутый тр-тор открывается коротко только при вкл зажигания при прокрутке глухо,на управляющем тоже,дагностика форсунок работает(пишет ошибку при отключении).Есть ли какая нибудь схема или какая зараза управляет этими ключами?Заранее спасибо!
мир!труд!май!июнь!июль!ОТПУСК!