Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Корейские Нексии и иммо
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Корейские Нексии и иммо
В Костином флешере есть функция включения-выключения иммо. Так же знаю, что на корейских нексиях он присутствует. Не могли бы знающие люди объяснить, где хранится код иммо-флеш, епромка, чем чревата заливка проши на корейца с другой машины, когда требуется отключать иммо на них и как, кроме как нажатием этой "волшебной кнопки"
. Вопрос не праздный, много новых пользователей флешера, которые плавают в элементарных вещах. С ув. Алексей.

Костин загрузчик отключает обращение к иммо именно в прошивке. Где хранится код иммо - точно не знаю, но скорее всего в еепроме. Правда загрузчик убирает иммо из прошивок ЭБУ IEFI-6S (красный и белый разъемы). После отключения иммо с помощью загрузчика прошивка становится без поддержки иммобилайзера, и ей можно прошивать машины как с иммо, так и без него.
-
-
Сегодня паренёк с Пензы на Нексия-клубе помощи попросил, ключи от машинки с иммо потерял. Вот прошива, Нексия корейская 98 года, может поможет кто. Я хотел загрузчиком отключить, но кнопка неактивна, то ли блок не тот, то ли загрузчик должен быть загружен
.

- Вложения
-
- 256.rar
- (15.22 КБ) 210 скачиваний
Вот эту заливай, без ключей должна завестись. Только пусть паренек с ЭБУ надписи срисует - мне для коллекции прошивок на Daewoo нужно
Загрузчик Кости не отключает иммо на этих ЭБУ. Пока только вручную можно отключать.

Загрузчик Кости не отключает иммо на этих ЭБУ. Пока только вручную можно отключать.
- Вложения
-
- 256_noimmo.rar
- Без иммо
- (16.34 КБ) 238 скачиваний
-
Спасибо, Денис! Вот фото с надписями блока, не очень чётко, но разобрать при желании можно. Внутри ПЗУ.
- Вложения
-
- 100_0327.rar
- (28.79 КБ) 207 скачиваний
-
-