Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

АКМ не сбрасывает ошибки

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

maestro

Сообщение maestro » Вс сен 16, 2007 11:58 am

если ты описал бы подробно этот процесс
Пишу чистую правду! Не сам восстанавливал а процесс заключался в посещении Автозоны и после совсем короткого общения с Кулибиным тот восстановил все просто за несколько мгновений и без сдувания флешки.Кое что известно и мне но моих знаний пока достаточно в этом направлении чтобы заставиить безошибочно работать не оригинальный еер и куда в ручную( с помощью HEX-редактора) положить его (код)но он должен быть известен.

karlson

Сообщение karlson » Вс сен 16, 2007 12:15 pm

Всё гараздо проще! :D
Можно залить чистый Ee (забить FF). Потом включить зажигание, выключить, слить Ееprom и там будет прописана одна половина ключа. Вторая половина генерируется програмой (например, Combiloaderom). Или можно попросить Дениса, он тоже может восстановить часть ключа. Вот и всё.

maestro

Сообщение maestro » Вс сен 16, 2007 12:38 pm

(например, Combiloaderom).
Минуточку я являюсь зарегистрированным пользователем чип лодера и было бы правильно(возможно я ошибаюсь) если этой функции в нем нет то все-таки выложить эту инфу для зарегистрированных пользователей хотя-бы.. в достаточном обьеме чтобы можно было самостоятельно в случае утери по какой либо причине оригинала еер его восстановить в реальном времени(клиент может висеть на шее!) а пока храню его в трех экземплярах и в разных местах. Возможно даже платно - но чтобы самостоятельно ..Поверьте очень неуверенно себя чувствую при перепрошивке.Понимаю- ответ - берегите еер...

RDA

Сообщение RDA » Вс сен 16, 2007 12:40 pm

Ребята, большое вам спасибо за поддержку. Вечером попробую. Если не будет получатся я наверное вас опять потревожу :shock:

maestro

Сообщение maestro » Вс сен 16, 2007 12:47 pm

Ура ! Karlson спасибо! По моему-есть ответ в ВАШЕМ сообщении! Попробую самостоятельно!По крайней мере попробую....

karlson

Сообщение karlson » Вс сен 16, 2007 1:09 pm

Понимаю- ответ - берегите еер...
Прежде, чем что то делать с ЭБУ ВСЕГДА НУЖНО СОХРАНЯТЬ ОРИГИНАЛ!!! (прошивки и EEprom).
Это простое правило всегда спасает! :D

Вот ещё: http://www.chipsoft.ru/services.html

Ответить