Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Chevrolet Epica
Модератор: chipsoft
Re: Chiploader & Sim2K-D160
Тут уже выше обсуждалось, почему стирает память - это необходимо для вычитывания прошивки (Стирает не полный флеш, а лишь некоторые участки по определённым адресам). У меня при первом чтении даже пульс поднялся от увиденногоandreimrus писал(а):Доброго дня.
(Sim2K-D160 2AIR 5WY1B55G 96862945)
стоит Flash S29CD016J0MQPM11. камушек MPC561MZP56.
почему стирает память ?
что не так ?

- andreimrus
Я около 10 эпик сделал этим модулем вначале идет стирание несколько секунд а потом чтение тоже обрывалось не было ответа от эбу, снял клему минут на двадцать а потом снова читает пишет, я сам испугался первый раз когда увидел стирание и прервал процесс выключил зажигание подождал и снова нажав чтение загрузчик написал стирание и через несколько секунд чтение я дождался конца чтения все нормально считалось. Может вы при подключении на столе попутали пины.
Вы после этого пробовали полностью обесточить ЭБУ, сняв клемму, а не только выключив зажигание? Время задержки в настройках FTDI чипа установлено в 1?andreimrus писал(а):увы, я не прерывал процесс чтения,
программа выдала ответ, что блок не отвечает,
и все, я приплыл.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
- andreimrus
считал через BDM100, получил вот такой фаил, там где должна сидеть синхра 0х180000- только FF, остатки видны по адресу 0х190000?
не при каких условиях не выходит на связь и не восстанавливается,
не на машине не на столе, на машине даже чек не загорается.
нашел стоковую прошивку, с ней блок хоть на машине диагностируется.
попробую добавить синхронизацию.
не при каких условиях не выходит на связь и не восстанавливается,
не на машине не на столе, на машине даже чек не загорается.
нашел стоковую прошивку, с ней блок хоть на машине диагностируется.
попробую добавить синхронизацию.
- Вложения
-
- epica_5WY1B55G_2AiR_bed.rar
- (432.01 КБ) 219 скачиваний
Вы бы ошибки сообщили, чтобы конструктив был, а так попахивает дешовой рекламой.valyss писал(а):Косячит закрузчик с чтением однозначно. Ждал 20 мин,со снятием клммы, в итоге только BDM . Читать эти блоки нельзя,только запись . Для чего сделано чтение-непонятно. Комбик работает без проблем.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator