Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Уснул МЕ17.9.7
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Уснул МЕ17.9.7
Уснул МЕ17.9.7. После прошивки по OBD. ЭБУ 21126 B575DA02 был кем то прошит под НИВУ прошивкой B514HC04 . И хорошо работал. На Ниву поставили родной ЭБУ, а этот остался для экспериментов. Вот и я решил вернуть приоровскую (только B575DB03). И после этого блок и лег. Пишет ЭБУ не отвечает.Со сканера на связь терестал выходить .Связь при записи не прерывалась. Первоначально проблема была с загрузчиком он даже паспорт открывал через раз. Из темы ,,
Вопрос по модулю МЕ17.9.7 при прошивке на столе,, установил фал реестра и запись пошла. По окончании решил проверить паспорт ЭБУ на связь перестал выходить и пишет нет связи с ЭБУ. Есть ли варианты восстановить ЭБУ без вскрытия и подскажите что сделал не так.
Вопрос по модулю МЕ17.9.7 при прошивке на столе,, установил фал реестра и запись пошла. По окончании решил проверить паспорт ЭБУ на связь перестал выходить и пишет нет связи с ЭБУ. Есть ли варианты восстановить ЭБУ без вскрытия и подскажите что сделал не так.
Re: Уснул МЕ17.9.7
Если не отвечает ЭБУ, то только вскрытие. Это лучше Вы скажите, что делали. Такое могло быть если переписать только калибры по неродному софту.владимир777 писал(а):Есть ли варианты восстановить ЭБУ без вскрытия и подскажите что сделал не так.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
-
Программа сразу запросила прошивать только калибровки ,я ответил да вроде с учетом моей темы ,,Полный FULL на ME17.9.7 B514HC04,, Но там был нивовский блок. Получается так если в блоке приоровская прошивка и прошиваешь тюненговой прошивкой то пишешь только калибровки.А если с приоровской на нивовскую то полный FULL. Правильно ли я все понял.Если я такой не понятный ,то пожалуйста добавте в HELP для таких учиников как я (думаю нас не так мало-извените учимся на ходу). И есть ли варианты восстановить бес вскрытия.chipsoft писал(а):Если не отвечает ЭБУ, то только вскрытие. Это лучше Вы скажите, что делали. Такое могло быть если переписать только калибры по неродному софту.владимир777 писал(а):Есть ли варианты восстановить ЭБУ без вскрытия и подскажите что сделал не так.
Спасибо Денису за оперативность.
Ну так программа даже перед записью предупреждает об опасности записи калибровок. Решение в этом случае принимает человек. Программа не может определить, совместимы ли софт с записываемыми калибровками.владимир777 писал(а):Если я такой не понятный ,то пожалуйста добавте в HELP для таких учиников как я (думаю нас не так мало-извените учимся на ходу). И есть ли варианты восстановить бес вскрытия.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
-
Владимир777 если вы неудосужились прочитать форум перед тем как учиться а учитесь на своих ошибках..то...ну вы поняли..
Денис.. в своей хэлпе все расжевал для тех кто в Маусе..
люди в теме хелп прочитали и работают..
а кто не в теме-займитесь лучше тем что умеете..или читайте перед а не после..
сказал жестко-но согласитесь справедливо..
сами нарвались на комплемент
очень злой модератор
-
-
Учится всегда тяжело без помощи знающих людей.И еще очень сильно напряг сам загрузчик (я описал в этой теме и в теме ,, Полный FULL на ME17.9.7 B514HC04,,).Тогда ни кто не предупредил о реестре . Если бы в не было проблемки с реестром(не у всех) как в теме,,Вопрос по модулю МЕ17.9.7 при прошивке на столе,,blistograd писал(а):Владимир777 если вы неудосужились прочитать форум перед тем как учиться а учитесь на своих ошибках..то...ну вы поняли..
Очень сильно запутался. Даже после востановления ЭБУ я не знаю работает ли загрузчик ,нужно будет пробовать но уже по внимателенее.
-
Учится всегда тяжело без помощи знающих людей.И еще очень сильно напряг сам загрузчик (я описал в этой теме и в теме ,, Полный FULL на ME17.9.7 B514HC04,,).Тогда ни кто не предупредил о реестре . Если бы в не было проблемки с реестром(не у всех) как в теме,,Вопрос по модулю МЕ17.9.7 при прошивке на столе,,blistograd писал(а):Владимир777 если вы неудосужились прочитать форум перед тем как учиться а учитесь на своих ошибках..то...ну вы поняли..
Очень сильно запутался. Даже после востановления ЭБУ я не знаю работает ли загрузчик ,нужно будет пробовать но уже по внимателенее.
-
Некоторые учатся на чужих ошибках, но кто-то предпочитает на своих, надеясь на авось. Но Ме17.9.7 это не Январь-5, с которым можно было обращаться вольно и он многое терпел. Ме17.9.7 другой блок и работать им нужно, предварительно изучив теорию. Потом практика. Уже сколько писалось, что безопаснее писать флеш. Пусть долго, но вероятность завалить меньше. Хотя даже внутри ПО множество вариантов. Не все софты взаимозаменяемы между собой. Иногда нужен еще и еепром свой. Но всё это нужно знать.
-
Спасибо за разьяснение.Иоанн писал(а):Некоторые учатся на чужих ошибках, но кто-то предпочитает на своих, надеясь на авось. Но Ме17.9.7 это не Январь-5, с которым можно было обращаться вольно и он многое терпел. Ме17.9.7 другой блок и работать им нужно, предварительно изучив теорию. Потом практика. Уже сколько писалось, что безопаснее писать флеш. Пусть долго, но вероятность завалить меньше. Хотя даже внутри ПО множество вариантов. Не все софты взаимозаменяемы между собой. Иногда нужен еще и еепром свой. Но всё это нужно знать.