Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Subaru Троение при зазгоне

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
krimski

Subaru Троение при зазгоне

Сообщение krimski » Пн окт 08, 2007 9:35 pm

Машина Subaru Legacy 94г.в. 2.0л. При резком нажатии на педаль акселератора на любой передаче и любой скорости при любых оборотах двигателя в течении 1-2секунды идёт как троение и затем резкий подхват и двигатель легко набирает обороты. Такое ощущение как будто что-то включается. В момент троения в выхлопную слышится посвистывание. Хочу обратить внимание, что идёт не плавный разгон, а именно резкий переход.
Из того, что успел проверить. Давление топлива на ХХ 2.5кг. при ускорении 3.0кг.Регулятор давления отрабатывает довольно резво. Для подстраховки снял прочистил форсунки. Результат нулевой. По ВВ части. Провода исправны, свечи новые, и пробовал ещё новый комплект ставил. Пропусков зажигания нет. Т.е к высоковольтной части вопросов тоже нет. ДПДЗ работает без вопросов. ДМРВ тоже не вызывает ни каких подозрений. Вообщем по большому счёту придраться некчему. Хозяин машины говорит, что такое началось довольно резко.
Неисправность не высвечивает, да и на панели я и не увидел эту лампочку. Сканера по этой машине нет. Могу посмотреть только Посталографом.
Вопрос к уважаемым коллегам. Может может кто поделиться схемой, у меня к сожалению вообще по этой машине ни чего нет. Ну и главное поделиться соображениями, кто сталкивался с такой проблемой.

Robin

Сообщение Robin » Вт окт 09, 2007 8:50 pm

А как убедился в исправности ДМРВ?? Явный признак неправильной смеси при резком ускорении.

krimski

Сообщение krimski » Чт окт 11, 2007 8:08 pm

Проверил осцилом скорость реакции ДМРВ. И открытие форсунок при резком открытии ДЗ увеличивается с 2.6мск до 14-16мск в среднем за 35-45мск.

Ответить