Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Нужно восстановить ЄБУ (после тосола)
Модераторы: blistograd, chipsoft
Нужно восстановить ЄБУ (после тосола)
САБЖ
Последний раз редактировалось merta Пт мар 14, 2014 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну и зря выкинул. Мою плату специальной химией, после просушка 1-2 суток. Далее диагностика и востановление, если дело запущено. Как правило выявляются сцики сразу да и мастера уже знают, что если притянули калину-малину, то первым делом мацают ЭБУ на предмет тосола. Был один возврат отгнил вывод 12 прямо на самом выходе из пластика разъема - при ремонте блока не проявился, а вылез после установки на авто. Видать разъем нормально пихали
Сколько "калин-малин" было уже не сосчитать, а после ремонта ездят как новые. Последняя калинка была недавиче с проблемой ДПДЗ при нулевом положении 3-4 %. Мучался человек, датчиков накупил, провода на прямую прокинул, а потом после допроса с пристрастием (заная про слабое место калин-малин) сознался что печка описяла блок. В одной мастерской ему его "отремонтировали" денег нормально взяли, а через 2 дня машина газует и пердит
Вскрытие показало в одном месте под процем остатки тосола. Так что всегда спиртом моют только тонким слоем
На свою работу гарантию даю пожизненную.

-
Я бы так не рискнул. Тоже промываю и восстанавливаю блоки, но уже для себя. Некоторые не получается, некоторые работают. Но есть у меня интересный блок Январь 7.2, который так и не заработал 5 лет назад. Периодически проверял его. И вдруг через 3 года он заработал и пока работает как подменный. Но за эти годы на плате стали видны следы воздействия тосола (в 17 местах). Ранее этого вообще не было. И какая может быть гарантия на такой блок?PWPetro писал(а):На свою работу гарантию даю пожизненную.
Вот именно, куда, под какую дорожку, ножку итд затечёт тосол или водаИоанн писал(а):Я бы так не рискнул. Тоже промываю и восстанавливаю блоки, но уже для себя. Некоторые не получается, некоторые работают. Но есть у меня интересный блок Январь 7.2, который так и не заработал 5 лет назад. Периодически проверял его. И вдруг через 3 года он заработал и пока работает как подменный. Но за эти годы на плате стали видны следы воздействия тосола (в 17 местах). Ранее этого вообще не было. И какая может быть гарантия на такой блок?PWPetro писал(а):На свою работу гарантию даю пожизненную.
- предсказать невозможно! Если с момента попадания тосола или воды
в ЭБУ прошло мало времени, то вероятность восстановления такого ЭБУ
конечно выше. Если влага через микротрещины попала под лак - то через некоторое время она своё дело сделает. Давать гарантию глупо!