Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ЗАГРУЗЧИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ ДЕУ и Шевроле
Модератор: chipsoft
В начале страницы таблица http://www.autoelectric.ru/tuning/pak3/pak3.htm. На мой вопрос не ошибка ли это, был получен ответ (цитирую): "на сегодня поддерживаются IEFI-6 вскоре будет обновление по второму типу блоков, стоимость 9.000 р (программа+кабель)"
Последствия такие, что в дальнейшем прошивку нельзя будет считать через диагностический разъем. Однако, Костин загрузчик считать ее сможет. С самой прошивкой в ЭБУ ничего не произойдет (не сотрется, не запортится).Robin писал(а):Подскажите, в загрузчике стоит флаг защита от считывания. Какие последствия после установки такого флага? Придётся восстанавливать блок или просто писать новую прошивку?
Может и можно. Все дело в том, каким образом осуществляется чтение прошивки. Я не знаю, как реализовано это в чип-тюнерском, поэтому не буду категорично утверждать, считает он прошивку или нет.vldp писал(а):Т.е. её нельзя считать загрузчиком например с чип-тюнера, так?
Да, считает в таком случае однозначно. Сильно наворачивать защиту тоже особо нет смысла, т.к. она элементарно обойдется выпаиванием флеша.vldp писал(а): А загрузчик Кости, купленный "конкуретами" её всеравно считает?
Вот еслибы привязать защиту к номеру адаптера, т.е. чтобы можно
было считать только своим адаптером.
Почти все знают как обойти защиту на Январе 5, но я никогда этимchipsoft_ru писал(а):Может и можно. Все дело в том, каким образом осуществляется чтение прошивки. Я не знаю, как реализовано это в чип-тюнерском, поэтому не буду категорично утверждать, считает он прошивку или нет.vldp писал(а):Т.е. её нельзя считать загрузчиком например с чип-тюнера, так?
Да, считает в таком случае однозначно. Сильно наворачивать защиту тоже особо нет смысла, т.к. она элементарно обойдется выпаиванием флеша.vldp писал(а): А загрузчик Кости, купленный "конкуретами" её всеравно считает?
Вот еслибы привязать защиту к номеру адаптера, т.е. чтобы можно
было считать только своим адаптером.
не занимаюсь, т.е. не хочу морочить голову. Если в прошивке будет
установлена даже элементарная защита, большинство не захочет
с ней морочить голову и искать на свою ж... приключения.
А тот кто этим занимается целенаправлено, всеравно её обойдёт!
Поэтому хотелось бы хоть элементарно защитить прошивку от кражи!
Хотелось-бы знать, какие изменения на сегодняшний день произошли с загрузчиком, в поддержке блоков, в цене или ещё в чём? Есть желание, приобрести сей продукт, но хочется ознакомиться более подробно, например по Chvrolet Lanos? Lachetti? Aveo? Сразу скажу, раньше как-то было не до них.
Если где-то убыло, значит, где-то прибыло!
auto-doctor61.ru
auto-doctor61.ru
Костя, подскажи пожалуйста, что предпринять для реанимации конт роллера от Ланоса 1,5 8кл, заливал прошивку твоим лодером, всё было нормально, и ноут перешёл в ждущий режим , после пробуждения прогресс замёрз на 68% , программатор у меня старый стерх СТ700, переходников нет, кстати может есть ссылочка на даташит этой флешки и название панельки, потому как тип флешки номерной, или я не понял какой серии она. Если не трудно подскажи какой недорогой нормальный фен брать , или лучше паяльную станцию? Спасибо за удобный интерфейс и защиту от дурака, флешер отменный!!! Первый раз так опростоволосился, надо было настройки при питании от батарей изменить хотя бы минут 10 поставить.!
Кто этим занимается целенаправленно - сотрет и запишет своё! Не стоит вообще заморачиваться на защитах, имхо. На защитах прошивки особенно - это не ваша интеллектуальная собственность. Только лишь на заливке купленных прошивок денег не заработать, как не заработать их на правке пробега, на правке креша айрбаг.А тот кто этим занимается целенаправлено, всеравно её обойдёт!
Кто этим занимается целенаправленно - сотрет и запишет своё! Не стоит вообще заморачиваться на защитах, имхо. На защитах прошивки особенно - это не ваша интеллектуальная собственность. Только лишь на заливке купленных прошивок денег не заработать, как не заработать их на правке пробега, на правке креша айрбаг.А тот кто этим занимается целенаправлено, всеравно её обойдёт!