Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
NM9213 + Lacetti - не работает.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
NM9213 + Lacetti - не работает.
Схема перепроверена несколько раз, найден один баг по схеме (официальной, выданной при покупке набора - не работала подтяжка 5 В). Но тем не менее ни одна из программ не видит эбу. Все пишут - нет связи.
Пробовал разные ОБД2, в том числе av153all..
Включаю через ноутбук в котором СОМ порт встроен был изначально.
При подключении адаптера к буку пробовал вкчлюать ГиперТенрминал (свзяь с СОМ портом напрямую 9600/8/1/NO) и получаю на экране все что ввожу с клавы.
Подскажите куда копать?
хотя бы ошибки считать..
Пробовал разные ОБД2, в том числе av153all..
Включаю через ноутбук в котором СОМ порт встроен был изначально.
При подключении адаптера к буку пробовал вкчлюать ГиперТенрминал (свзяь с СОМ портом напрямую 9600/8/1/NO) и получаю на экране все что ввожу с клавы.
Подскажите куда копать?
хотя бы ошибки считать..
На другой машине прверить не смогу (нет такой)chipsoft_ru писал(а):Подтяжка на 5 вольт для Лачетти ни при чем.
Этим адаптером вообще подключались к другой машине? Если проверить адаптер не на чем, можно взять бесплатную программу ICD для диагностики ВАЗ, там в пункте меню есть проверка K-Line адаптера.

Программой проверю адаптер, сенкс.
Адаптер рабочий, проверено программой av152all, проверно по напряжениям, проверено с буком - коротил К-линию на землю.mescalito писал(а):На другой машине прверить не смогу (нет такой)chipsoft_ru писал(а):Подтяжка на 5 вольт для Лачетти ни при чем.
Этим адаптером вообще подключались к другой машине? Если проверить адаптер не на чем, можно взять бесплатную программу ICD для диагностики ВАЗ, там в пункте меню есть проверка K-Line адаптера.
Программой проверю адаптер, сенкс.
что еще может быть?
Я включаю бук, затем включаю зажигание, машину не завожу, запускаю программу, говорю ей подкчлюиться и сразу выпадает сообщение - нет подключения в логах пишется что идет попытка подколючения по blue route ждал около минуті - больше ничего нет..
Сегодня пробовал подключаться к Lacetti 1,6 (ЭБУ Sirius) двумя версиями программ VE: 1.48 и самой последней - 1.52.
Результат таков: на версии 1.48 все нормально работает (показываются обороты, давление, ошибки....), на версии 1.52 постоянно пишет, что возможно не включено зажигание, соответственно связь не устанавливается.
Так что пробуй VE1.48.
Результат таков: на версии 1.48 все нормально работает (показываются обороты, давление, ошибки....), на версии 1.52 постоянно пишет, что возможно не включено зажигание, соответственно связь не устанавливается.
Так что пробуй VE1.48.
Спасибо!chipsoft_ru писал(а):Сегодня пробовал подключаться к Lacetti 1,6 (ЭБУ Sirius) двумя версиями программ VE: 1.48 и самой последней - 1.52.
Так что пробуй VE1.48.
я пробовал 1.03, 1.52 и 1.53 %) Не попал:-).
Программа называется Vehicle Explorer. Диагностирует машины с OBDII. Скачать можно отсюда: http://www.obd-2.com/ve148all.exeYuras писал(а):А что это за такие халявные проги для Лачетти, просветите, плиз. У меня нету. Ну и положите её здесь для всеобщего обозрения.
Не работает.. Горвит что соединяется через blue router - при этом на адаптере нет активности.. и как-то у нее (этой программы) очень много сетевых функций..chipsoft_ru писал(а):Программа называется Vehicle Explorer. Диагностирует машины с OBDII. Скачать можно отсюда: http://www.obd-2.com/ve148all.exeYuras писал(а):А что это за такие халявные проги для Лачетти, просветите, плиз. У меня нету. Ну и положите её здесь для всеобщего обозрения.
я даже начал грешить что у меня что-то с диагнсотически разъем (думал что отключен). купил бортовой комп vg1031u - так он все отлично показывает, определяет ЭБУ как aveo2(но это просто внутренний тип для данного БК)..
Возможно как-то программу нужно настроить?
Я ничего не настраивал, заработала сразу (я правда не с сайта обд2 качал программу). Попробуй вставить ини файл из прикрепленного архива вместо своего.
- Вложения
-
- obd2.rar
- (2.83 КБ) 227 скачиваний