Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
двухрежимка Я7.2
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
SATURAN писал(а):Существуют ли бесплатные программы для склейки прошивок
или шареваре программы?
- Вложения
-
- _2in1.rar
- (12.14 КБ) 163 скачивания
Тогда не понимаю почему Автоваз-нью не соединился с ЭБУ. Адаптер у меня нормально работает на Сенсе и на Ланос 1.4, собран на двух микросхемах -HIN232 и на кр1533ЛН. Может надо разрешение подавать как при программировании? Или я не правильно определил тип ЭБУ? На нем написано-21124-1411020-32. На этой машинке стоит иммобилайзер, может он мозги выкручивает? БУДТЕ ДОБРЫ,ПОМОГИТЕ!uri1uri писал(а):sens писал(а):Люди подскажите существуют ли бесплатные програмульки для диагностики Я 7.2?
Автоваз-ньючитает за милую душу.
Да и простенький "мотортестер", читается как Январь5.1
Игра с портом никакого результата не дала. Программа Мотор- Тестер соединяться отказалась.KWP 2000 при включении зажигания установила связь, но как только двигатель завел_сообщила /нет а адаптера/ Придется покупать АвтоАс.мотя писал(а):В Автоваз-нью правильно установи СОМ порт ,а вообще лучше купи нормальую программу.
sens писал(а):Игра с портом никакого результата не дала. Программа Мотор- Тестер соединяться отказалась.KWP 2000 при включении зажигания установила связь, но как только двигатель завел_сообщила /нет а адаптера/ Придется покупать АвтоАс.мотя писал(а):В Автоваз-нью правильно установи СОМ порт ,а вообще лучше купи нормальую программу.
правильное решение.Хотя всеравно нужно иметь какой нибудь запасной вариант( в смысле запасной адаптер)
sens писал(а):Игра с портом никакого результата не дала. Программа Мотор- Тестер соединяться отказалась.KWP 2000 при включении зажигания установила связь, но как только двигатель завел_сообщила /нет а адаптера/ Придется покупать АвтоАс.мотя писал(а):В Автоваз-нью правильно установи СОМ порт ,а вообще лучше купи нормальую программу.

Да, бывает (но очень редко) что какой-нить блок не хочет разговаривать с одним адаптером, но отзывается на другой.
Особенно в этом плане капризны Бош МР7.0 и ВС-ки.
Январики как раз в этом плане неприхотливы

И еще - у Вас физический СОМ порт или эмулятор на ЮСБ?
Если эмулятор - чудеса бывают...

Но еще раз повторюсь, и мотор тестер, и автовазня работают с "январиками" очень бодро и любезно.

Не знаю конечно ваших возможностей и целей - но лично я "дорогих программ" не покупаю!
Принципиально.

(с)
"Зачем платить больше?.."
Для моих целей с лихвой хватает шароварных.
Ну разве что у Дениса купил загрузчик и редактор. Да еще несколько
специфических.
Попробуйте другой адаптер. Мастеркитовский например, стоит аж целых 80 гривень - а работает вполне прилично!