Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
CHIPSOFT J2534 и M74CAN
Модератор: chipsoft
CHIPSOFT J2534 и M74CAN
Важное замечание!
Ко мне уже обратилось много пользователей, по-поводу того, что наш CHIPSOFT J2534 не работает с M74CAN, в не зависимости от загрузчика.
Пришлось углубиться в проблему. Как оказалось, ЭБУ M74CAN имеет особенности аппаратной реализации, из-за чего именно связь с ним по-умолчанию и не устанавливается.
Как решить эту проблему:
1. Найдите на лицевой стороне платы CHIPSOFT J2534 микросхему TJA1050.
2. Найдите резистор 120 Ом (на нем надпись 121) между 6 и 7 ногами этой микросхемы
3. Выпаяйте этот резистор.
После этих манипуляций адаптер будет успешно работать с M74CAN с теми же адаптерами, с которыми работал OpenPort2.
Работа со всеми остальными ЭБУ при выпаянном резисторе будет также успешной. Т.е. запаивать его обратно для работы с каким-то ЭБУ не нужно будет.
Ко мне уже обратилось много пользователей, по-поводу того, что наш CHIPSOFT J2534 не работает с M74CAN, в не зависимости от загрузчика.
Пришлось углубиться в проблему. Как оказалось, ЭБУ M74CAN имеет особенности аппаратной реализации, из-за чего именно связь с ним по-умолчанию и не устанавливается.
Как решить эту проблему:
1. Найдите на лицевой стороне платы CHIPSOFT J2534 микросхему TJA1050.
2. Найдите резистор 120 Ом (на нем надпись 121) между 6 и 7 ногами этой микросхемы
3. Выпаяйте этот резистор.
После этих манипуляций адаптер будет успешно работать с M74CAN с теми же адаптерами, с которыми работал OpenPort2.
Работа со всеми остальными ЭБУ при выпаянном резисторе будет также успешной. Т.е. запаивать его обратно для работы с каким-то ЭБУ не нужно будет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Да, это этот резистор. В последних партиях устройств мы резистор изначально не запаиваем.Алексей-2010 писал(а):Вскрывать термоусадку не хочется, а так не видно. Это не этот ли резистор? На моей свежекупленной плате он отсутствует.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
-Блок попробую на столе включить, хотя блок новый, использую как подменный.
-Подтяжка с К1 через резюк 520ом, прозвоню еще раз
-Адаптер работает по К линии с М74. Обязательно проверю, как появится соответствующая машина работу CAN.
-Подключение универсальным кабелем строго из хелпа. Пробовал как в OpenBox с дополнительным плюсом, минусом и подтяжкой К линии на +. Не помогает. У меня есть кабель от Karats. С М74 работает замечательно, хотя нет одного +. С М74 CAN не работает.
-Подтяжка с К1 через резюк 520ом, прозвоню еще раз
-Адаптер работает по К линии с М74. Обязательно проверю, как появится соответствующая машина работу CAN.
-Подключение универсальным кабелем строго из хелпа. Пробовал как в OpenBox с дополнительным плюсом, минусом и подтяжкой К линии на +. Не помогает. У меня есть кабель от Karats. С М74 работает замечательно, хотя нет одного +. С М74 CAN не работает.