Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ЗАЗ Вида!
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Из тех программ в которых заявлен Микас 10,3, у меня есть сканматик (первый), СМС диагностик и автоасс, не считая других халявных, раньше их хватало выше крыши. Но уже второй раз попалась Вида, ранее был ланос с китайским мотором, ничем не берётся, блокируется и всё. Скачал прошивку Чиплодырем без проблем, сегодня надо прошивать и подкорректировать впоследствии топливоподачу, а нечем. Никакой конкретной инфы не нашол, что замутил завод так и не понял. Когда наткнулся на Ваш пост с замыканием 5 и 6 выводов именно ОБД - был слегка шокирован , так как и коллеги , которые уже готовы отправить меня обратно за парту ))). Покупать в данный момент сканер изза Микаса - не целесообразно, поэтому прошу рассказать по конкретнее об этой "методике" .Vasilich писал(а):если честно то я уже и не помню на каком форуме писал .а перемыкать рекомендовали по причине что вида это бывший авео и 5.6 контакты на авешке это был имошник а в чём собственно загвоздка ? если сканер нормальный то перемыкать ни чего не надо. старый сканматик или халявный софт под калайник тупо блокируют ЭБУ. пользуйтесь нормальным сканером .
-
при расследовании всей этой бодяги выяснился один момент контора под названием Элкар при выпуске новых софтов и ПО под евро-4 для микаса независимо для каких авто будь то газель волга уаз и заз была внедрена защита от несанкционированного вмешательства в ЭБУ сторонними програмами и сканерами не поддерживающими даннный ЭБУ единствннный из халявных прог под калайник это только kvp_d .так что заморачиваться я не стал и тупо купил новый сканер который поддерживает микас 114 с софтами под е-4 . скорее всего прийдёться покупать вам новый сканер .

-
та нормально они (виды) берутся без никаких перемычек..
а на видах с микасами ИММО никогда не было
так что нечего там перемыкать.
смотрю 2-м сканматиком офф. и ни разу сбоев небыло.
а на видах с микасами ИММО никогда не было
так что нечего там перемыкать.
смотрю 2-м сканматиком офф. и ни разу сбоев небыло.
Последний раз редактировалось blistograd Вт май 27, 2014 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
очень злой модератор
-
-
василич это тебе привет от автоЗАЗа..шоб нерасслаблялся.Vasilich писал(а):заз была внедрена защита от несанкционированного вмешательства в ЭБУ сторонними програмами .
месть за газели
пароль доступа с новым микасам шепни в личку плиз

Последний раз редактировалось blistograd Вт май 27, 2014 2:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
очень злой модератор

Так в Гугле
http://www.opendiag.spb.ru/load

Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58
-
Была у меня сегодня эта Вида. На щёт каких либо перемычек вопрос отпал автоматически, в связи с отсутствием в колодке ОБД 6-го контакта ))))
Спасибо, помогло. Диагностика пошла без проблем, но вот почему то не смог подкорректировать СОхх, использовал халявную версию.st_as писал(а):OpenDiag их нормально берет, и ничего не блокирует
-