Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
я начинающий))
подскажите как прошить сенс чиплоадером (лайт)
я спаял K+L-line адаптор он работает в 98 винде ... т-монитор отлично редактирует!!!! в режим програмирования после замыкания контактов сопротивлением вошел!!! насос не работает... флеш скачивает, а потом после скачки надо выбрать новую прошивку??? и нажать закачать флеш???? подскажите????
как действовать в лайт версии??? пишите кто может в асю 213006895
я спаял K+L-line адаптор он работает в 98 винде ... т-монитор отлично редактирует!!!! в режим програмирования после замыкания контактов сопротивлением вошел!!! насос не работает... флеш скачивает, а потом после скачки надо выбрать новую прошивку??? и нажать закачать флеш???? подскажите????
-
У меня в Сенсе выпуска 04.2006 - это главное реле для подачи питания на ЭБУ.direktor писал(а):Добрый день ! Недавно заметил что у более свежих СЕНСОВ под крышкой где стоят реле питания ЭБУ и реле контроля зарядки стоит только одно реле. Какое из них пропало, а какое осталось?
anatolij-o & Sens_V09NSS132020
Re: я начинающий))
Ну да, загружаешь прошивку, нажимаешь "Записать FLASH" и все. ChipLoader Lite не имеет ограничений по чтению-записи ЭБУ Микас-7.6.ris писал(а):подскажите как прошить сенс чиплоадером (лайт)
а еще вопрос у меня все работает только под 98 виндой, а под ХР не видет СОМ порт... как его настроить?????
и проверял... кто-нить... мой гибрид Т-монитора??? в работе??

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!anatolij-o писал(а):У меня в Сенсе выпуска 04.2006 - это главное реле для подачи питания на ЭБУ.direktor писал(а):Добрый день ! Недавно заметил что у более свежих СЕНСОВ под крышкой где стоят реле питания ЭБУ и реле контроля зарядки стоит только одно реле. Какое из них пропало, а какое осталось?
Сегодня только скачал,будет время попробую и напишу.ris писал(а):а еще вопрос у меня все работает только под 98 виндой, а под ХР не видет СОМ порт... как его настроить?????![]()
![]()
![]()
ВСЕМ СПАСИБО
ВСЕ!, ПРОКАЧАЛ МОЗГ СВОЕМУ СЕНСУ)))) ВСЕ РАБОТАЕТ ВСЕ РЕАЛЬНО))) ТОЛЬКО КАК ЖРАЛ ТАК И ЖРЕТ ))) СЦУКИН СЦЫН
Re: ВСЕМ СПАСИБО
ris писал(а):ВСЕ!, ПРОКАЧАЛ МОЗГ СВОЕМУ СЕНСУ)))) ВСЕ РАБОТАЕТ ВСЕ РЕАЛЬНО))) ТОЛЬКО КАК ЖРАЛ ТАК И ЖРЕТ ))) СЦУКИН СЦЫН
Попробуйте перевести его СЦУКИНОГО СЫНА на заправку водой.

Говорят крайне выгодно и экологически чисто.

Сколько жрет? В каком цикле?
секас
в городском 13.4 ))) у меня же не ферари с 5 литровым мотором,
как стало прохладно!!!
как стало прохладно!!!
Re: .
Если я правильно понял, то комплектация и маска ошибок в обоих прошивках двухрежимки должны быть одинаковы? Иначе будет выдавать ошибку на второй прошивке?karlson писал(а):Бензонасос, форсунки отключить в двухрежимной прошивке пока невозможно!!! Принцип такой: комплектация, маска ошибок берётся с первой прошивки и при переключении на вторую изменяются только КАЛИБРОВКИ!!! .
Sens 1.3 2003г.
Запускается прога отлично, но связываться с блоком не хочет. Может что не так настраиваю? Обычный ТМ работает нормально - выходит сразу после включения зажиганияris писал(а):а еще вопрос у меня все работает только под 98 виндой, а под ХР не видет СОМ порт... как его настроить?????![]()
![]()
![]()
Sens 1.3 2003г.
Всем салют!
Кто имеет опыт борьбы с К-Лайн + УСБ-СОМ переходник?
Трабл вот в чём - не из под Винды ХР ни из-под ВиртуалРС с Досом связь не устанавливаеться...
Причём,если выдернуть переходник УСБ-СОМ ,то Т-монитор ругаеться сразу..
При попытке установить связь - на К-Лайне (МастерКит) наснет зелёный диод...При выходе из проги - диод включаеться...
Пытался Терминалом заломиться - та же история..при разных скоростях..Токо заходишь Терминалом - гаснет диод и тишина..
Выходишь из Терма - диод загораеться....
То есть ,реакция какая-то есть....Но связи нет....
Конечно,понимаю,что лучше взять чистый СОМ-порт да проверить,но пока нема змоги...
А очень срочно надо!
Кто имеет опыт борьбы с К-Лайн + УСБ-СОМ переходник?
Трабл вот в чём - не из под Винды ХР ни из-под ВиртуалРС с Досом связь не устанавливаеться...
Причём,если выдернуть переходник УСБ-СОМ ,то Т-монитор ругаеться сразу..
При попытке установить связь - на К-Лайне (МастерКит) наснет зелёный диод...При выходе из проги - диод включаеться...
Пытался Терминалом заломиться - та же история..при разных скоростях..Токо заходишь Терминалом - гаснет диод и тишина..
Выходишь из Терма - диод загораеться....
То есть ,реакция какая-то есть....Но связи нет....
Конечно,понимаю,что лучше взять чистый СОМ-порт да проверить,но пока нема змоги...
А очень срочно надо!
Какой переходник КОМ-УСБ?valdis писал(а):Кто имеет опыт борьбы с К-Лайн + УСБ-СОМ переходник?
Т-Монитор не с каждым переходником работает. Ему нужна нестандартная скорость перадачи данных - 10400. А большинство переходников работают только на стандартных скоростях.
У меня Т-Монитор заработал с Мастеркитовским переходником, к которому есть программа по изменению скорости передачи данных, и который может работать с любой скоростью.
До этого я пробовал несколько других переходников (не Мастеркит) - была похожая ситуация, т.е. лампочки на К-Лайн адаптере моргают, а связи нет.
Переходник-то как раз Мастеркитовый...ВМ8050...Energizer писал(а):Какой переходник КОМ-УСБ?valdis писал(а):Кто имеет опыт борьбы с К-Лайн + УСБ-СОМ переходник?
Т-Монитор не с каждым переходником работает. Ему нужна нестандартная скорость перадачи данных - 10400. А большинство переходников работают только на стандартных скоростях.
У меня Т-Монитор заработал с Мастеркитовским переходником, к которому есть программа по изменению скорости передачи данных, и который может работать с любой скоростью.
До этого я пробовал несколько других переходников (не Мастеркит) - была похожая ситуация, т.е. лампочки на К-Лайн адаптере моргают, а связи нет.
Но скоростя все гос.стандарные...10400 в настройках нет...
Пробовал все,начиная с 2400 - нифига....

А вот насчёт проги для изменения скорости - если можно по-подробнее..