Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
HV240
Модератор: chipsoft
- Alex43serg
HV240
Нужна помощь по прошивке данного эбу машинка авео 1.4 16v XAHD.Приобрел чиплоадер пару дней назад модуль под данные блоки тоже имеется.Но т.к. первый раз буду шить данным загрузчиком то что то очкую.Кто может распишите по подробней порядок действий.
1.Перемычка в разьем иммо
2.Подключаю разьем obd
3.Вкл.Зажигание.
4.Считываю флешь
5.Сохраняю считанное
6.Записываю флеш с такими же идентами но мод.
7.Выкл.Зажигание.
Правильный ли порядок действий?Раньше работал другим загрузчиком и только с ВАЗ так что это мой первый опыт с ино. потому прошу сильно не пинать.И еще данное авто вроде как 16 v но прошивка на чиптюнере почему то идет как 8v??
1.Перемычка в разьем иммо
2.Подключаю разьем obd
3.Вкл.Зажигание.
4.Считываю флешь
5.Сохраняю считанное
6.Записываю флеш с такими же идентами но мод.
7.Выкл.Зажигание.
Правильный ли порядок действий?Раньше работал другим загрузчиком и только с ВАЗ так что это мой первый опыт с ино. потому прошу сильно не пинать.И еще данное авто вроде как 16 v но прошивка на чиптюнере почему то идет как 8v??
- Alex43serg
Спасибо.А на счет вкл.зажигания?Читал где то что там в какой то момент нужно клемму с акб снимать вроде как после того как считаешь?Ну и по прошивке все таки 8 или 16 клапанов она (XAHD mvp2003015) просто нет возможности сейчаc авто посмотреть приедет завтра с утра.Готовлюсь так сказать
Еще раз спасибо за помощь.

- Alex43serg
Re: HV240
И правильно делаеш, что очкуеш.Alex43serg писал(а):......................Но т.к. первый раз буду шить данным загрузчиком то что то очкую..................
Лучше программируй этот блок на столе. Тем более снять блок наверное легче и быстрее, чем перемыкать иммо. Удачи.
- Alex43serg
- Petrovich_V
- Alex43serg
А второй конец проводов я так понял на разьем обд к-лайн адаптера? попробую сначала через розеку. Раз заявлено то думаю должно все норм пройти сначала считаю для надежности потом запишу.
Блин надо наверное такой разьем купить на разборке, с такого блока, и перепаять с одной сороны разьемы эбу а с другой розетку обд))(на будущее чтоб проводки не тыкать)

- Alex43serg
Блин я очкую просто потому что с ино впервые работаю
Тазо-вазов перешита уйма причем всяких
работал только тульским прибором за 3 года увален только один микас 11 и то по не опытности. Потому и спрашиваю по 10 раз даже то что в принципе знаю но чтоб подстраховаться))Если чего не так написал то прошу понять и простить)) 

- Alex43serg
-
Потому что ТС написал что работал с Трейдом, а тама шнурки для подключения на столе с 55 и 81 пиновыми колодками ну и остальные имеются в продаже, поэтому с косичками он скорее всего и не парился.мотя писал(а):Ну если прошил МНОГО ВАЗовских блоков, то почему у тебя возникают вопросы по подключению?