Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
HV240
Модератор: chipsoft
У меня комбик более шести лет справно работал, а в мае этого года взял и завалил hv 240 . Купил MR140/HV240 Ext. Но и он не помог.alexhb3 писал(а):У ECUFlashLoadera таких проблем не было на протяжении 5 лет.Всегда писал через розетку.Хотя теоретически такая возможность есть (с дуру можно и ......й сломать.
Есть ЭБУ HV240, которые валятся любым загрузчиком независимо
ни от каких условий! У меня был такой HV240 с Авео 1.5, чем только
не пробовал шить валится с первого раза. Первый раз мне его
Костя Данилко подымал, а потом уже и сам экспериментировал.
По сравнению от других уваленных ЭБУ поднимается с большим трудом!
ни от каких условий! У меня был такой HV240 с Авео 1.5, чем только
не пробовал шить валится с первого раза. Первый раз мне его
Костя Данилко подымал, а потом уже и сам экспериментировал.
По сравнению от других уваленных ЭБУ поднимается с большим трудом!
После последнего топа, как назло, подряд два случая с мр140. Заметил намёк перед неудачными попытками программирования. При первом старте записи, выдавала ошибку "неверного эхо". Дальше, после ошибки, запись начинается и на первых строках ошибка программирования, никакие способы записи чл не могут поднять блок. Востанавливается через бут.
-
Назрело, ох как назрело иметь такую же возможность в чиплоадере, как в комбилоадере. Я теперь и не берусь за эти блоки. Есть подменный, но терять его пока что не хочется. Тем более, что у Батыра это произошло на тех же авто, которых и у нас много.Батыр писал(а):никакие способы записи чл не могут поднять блок. Восстанавливается через бут.
- Pashkovskiy65
Иван, оно уже и перезрело. Сколько не просим добавить бут режим у Дениса - результата ноль. Хотя алгоритм восстановления ему известен.Иоанн писал(а):Назрело, ох как назрело иметь такую же возможность в чиплоадере, как в комбилоадере. Я теперь и не берусь за эти блоки. Есть подменный, но терять его пока что не хочется. Тем более, что у Батыра это произошло на тех же авто, которых и у нас много.Батыр писал(а):никакие способы записи чл не могут поднять блок. Восстанавливается через бут.
Николай
- Alex43serg
- Сашка
Я всегда с начала считываю прошиву, смотрю чтоб не было ошибок типа "неверного эхо" и т.п., потом пишу.Батыр писал(а):После последнего топа, как назло, подряд два случая с мр140. Заметил намёк перед неудачными попытками программирования. При первом старте записи, выдавала ошибку "неверного эхо". Дальше, после ошибки, запись начинается и на первых строках ошибка программирования, никакие способы записи чл не могут поднять блок. Востанавливается через бут.
С неверным эхом только камикадзе может писать прошиву. Суть этой ошибки в том, что в КЛинию кто-то посторонний вклинивается и мешает обмену. Самое распостраненное - это БК. Если в момент записи БК полезет определять ошибки, конечно же будут проблемы.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua