Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Есть предложение по поводу универсальных кабелей...
Модераторы: chipsoft, Konstantin_D
-
vermilion88 писал(а):адактовский стоит 8-9 тысяч...sergey100 писал(а):Тогда возникает вопрос экономической целесообразности, большинству кто в теме он уже не нужен, а кто начинает тому он еще не по карману, тк есть множество других более приоритетных затрат
мой же будет стоить около 2000р.
это разве много?
За такую цену обязательно возьму.
- vermilion88
Скажите люди кто имеет комбилоадер.. у них в кабеле как подключен опенпорт 2.0? судя по схеме два провода из обд колодки в блоку идут...(не в проводе)
если это так, то мне так вообще не нравится...
и есть предложение, кто захочет доработать свои шнуры и вывести эти два проводка на 6 и 7 ножку разъема db25...
Также было принято решение унифицировать блок по максимуму... т.е Вы сможете подключить любой загрузчик(комбилоадер, сканмастер и чиплоадер) и прошивать любыми кабелями... все внутри блока будет разведено согласно схемам загрузчиков... осталось только уточнить некторые моменты насчет отключения к-линии при прошивки с помощью комбилоадер... а также нужны ли вообще кнопки подачи питания и зажигания...
т.е будет 4 входа (db25,db15,db9,obd2) и три выхода (db25,db15,db9)...
Пишите кто что думает...
если это так, то мне так вообще не нравится...
и есть предложение, кто захочет доработать свои шнуры и вывести эти два проводка на 6 и 7 ножку разъема db25...
Также было принято решение унифицировать блок по максимуму... т.е Вы сможете подключить любой загрузчик(комбилоадер, сканмастер и чиплоадер) и прошивать любыми кабелями... все внутри блока будет разведено согласно схемам загрузчиков... осталось только уточнить некторые моменты насчет отключения к-линии при прошивки с помощью комбилоадер... а также нужны ли вообще кнопки подачи питания и зажигания...
т.е будет 4 входа (db25,db15,db9,obd2) и три выхода (db25,db15,db9)...
Пишите кто что думает...
- vermilion88
1. Корпус будет? Правильней делать плату под корпус, чем подбирать последний..vermilion88 писал(а):Жду Ваших комментариев...
2. Выключатель и индикатор питания нужен обязательно.
3. Выход на банан нужно делать не только с минуса. но и с плюса (с возможностью переключения), и вывести сигнал на выходные разъемы.
4. Для чего так много выходов - наверное правильней бы было что-то принять за стандарт и привязаться к нему, а входа оставить от большинства устройств.
5. ОБД маму припаивать не проводами а закрепить на плате.
6. Для большей универсальности собрать схемку предлагаемую romik-ом для его загрузчика (БСЛ Трикоры)
- vermilion88
Спасибо.oleg12345 писал(а): 1. Корпус будет? Правильней делать плату под корпус, чем подбирать последний..
2. Выключатель и индикатор питания нужен обязательно.
3. Выход на банан нужно делать не только с минуса. но и с плюса (с возможностью переключения), и вывести сигнал на выходные разъемы.
4. Для чего так много выходов - наверное правильней бы было что-то принять за стандарт и привязаться к нему, а входа оставить от большинства устройств.
5. ОБД маму припаивать не проводами а закрепить на плате.
6. Для большей универсальности собрать схемку предлагаемую romik-ом для его загрузчика (БСЛ Трикоры)
1. Конечно,корпус будет.
2. В планах,на плате просто не отобразил
3. Будет
4. Стандарт может в массы не пойти. Просто не признают его.
5.обд мам на плату нет,или крепить к стенке корпуса или как я указал,а провод внутри закрепить,чтоб не оторвать.
6. Подробней в личку пожалуйста.
- vermilion88
Цена предварительная... Все зависит от конечно цены для меня...SLA писал(а):у меня кабели только от сканмастера , если они все будут работать с чиплодырем через этот адаптер тоогда 2000 не много.
Если я смогу уменьшить плату и найти достаточно дешевый способ сделать корпус на заказ...тогда цена будет примерно 2000р.
Если же плата будет такая большая и корпус придеться покупать и доделывать вручную...то цена будет чуть выше...
Но опять же прошу понять всех кто мне писал, мол зачем столько выходов... мол сделать один разъем и привести все к этому стандарту..
Отвечу...
Для того чтобы не паять в ручную переходники db9-db25, db-db15 и чтоб не сделать ошибок при пайки - я решил развести все на плате... Возможно немного дороже, но качественней...
- vermilion88
- vermilion88
Я сделал вот так http://www.drive2.ru/b/1266556/ от гофры избавился,слишком "дубовая"конструкция. 

- vermilion88
Согласен,но есть одно НОО...Romann43 писал(а):Я сделал вот так http://www.drive2.ru/b/1266556/ от гофры избавился,слишком "дубовая"конструкция.
У меня гофра разрезная и проаодан пгва. Очень мягкое сочетание,гибкое и самое главное гофра крутится вокруг провода что придаёт ещё больше гибкость ..
Я уже на минусе проверял, ничем не хуже обыкновенных проаодов
Красиво получилось.Romann43 писал(а):Я сделал вот так http://www.drive2.ru/b/1266556/ от гофры избавился,слишком "дубовая"конструкция.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua