Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Что значит распилить уши?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Что значит распилить уши?
Вот читаю и везде все говорят что распилили. Если прально понял распиливают крепежные отверстия для возможности регулировки или я не прав?
Re: Что значит распилить уши?
Всё правильно.Seoul писал(а):Вот читаю и везде все говорят что распилили. Если прально понял распиливают крепежные отверстия для возможности регулировки или я не прав?
Re: Что значит распилить уши?
Если можно поподробнее о данной операции и ее последствиях.karlson писал(а):Всё правильно.Seoul писал(а):Вот читаю и везде все говорят что распилили. Если прально понял распиливают крепежные отверстия для возможности регулировки или я не прав?
Или хотя бы ссылку на освещение данного вопроса.
Заранее благодарен
Теперь опишу подробно как понял
"Распилить уши" - означает расширить крепежные отверстия ДПДЗ. Это дает возможность точно выставить ДПДЗ в 0%.
Например, поставил я новый ДПДЗ. Получил в АКМ 0.1-0.3% открытия заслонки по ДПДЗ. Взял дрель с подходящим сверлом и распилил уши так, чтобы на холостом получилось 0% открытия. Теперь счастлив. (Павда пока не знаю совсем ли прошел глюк с зависанием оборотов).
Например, поставил я новый ДПДЗ. Получил в АКМ 0.1-0.3% открытия заслонки по ДПДЗ. Взял дрель с подходящим сверлом и распилил уши так, чтобы на холостом получилось 0% открытия. Теперь счастлив. (Павда пока не знаю совсем ли прошел глюк с зависанием оборотов).
Re: Теперь опишу подробно как понял
дык надо (как на любом январе5) делать в прошивкеSeoul писал(а):"Распилить уши" - означает расширить крепежные отверстия ДПДЗ. Это дает возможность точно выставить ДПДЗ в 0%.
признак холостого хода больше одного процента, а то и больше двух процентов.
по схемотехнике дпдз к микасу подключается как на январе а в нутри микас 7.6 это и есть январь.
на любом январе гуляние дроселя на хх в 0.3 процента норма
и некаких подвисаний.
но при признаке хх больше процента более остро стоит проблема
так называемого антиджерка.
-