Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Alen
Denis писал(а):Ну а по поводу Е-0 это не в теории а на практике я перешиваю машины новые , которые только купили и никаких проблем , машины катаются и пока ни кто не жаловался на расход после прошивки.
Так что мне теперь прогу подарить , которая заводу обошлась 20 тысяч баксов!!!!!!!
Не понятно:
За прогу платил завод, перешиваешь ты прогой Е-0 новые машины. Бесплатно? Откуда прога Е-0? Нахрена с завода выпускать авто с косячной прогой? Вы что в сговоре там все?
-
chipsoft
- CHIPSOFT.RU
Да там в бите комплектации один флаг установить - и прошивка под Е0. Вся проблема в данный момент с перепрошивкой этого ЭБУ через диагностический разъем.
-
romik
Denis писал(а):Так что мне теперь прогу подарить , которая заводу обошлась 20 тысяч баксов!!!!!!!
Нет, прогу не нужно. Выложи обычную серийку с этого блока.
Автор загрузчика MultiFlasher
-
Alen
chipsoft_ru писал(а):Да там в бите комплектации один флаг установить - и прошивка под Е0.
Не в этом дело. Парня распирает от гордости обладания ключиком. Признавая глючность заводского ПО, представитель завода издевается, в первую очередь, над обладателями этих авто.
-
karlson
Denis писал(а):По поводу ошибки 0480 неисправность в цепи 1 вентилятора , надо попробовать асканом 8 м или программой АКМ любой новой старой , неважно стереть ошибки из контроллера. Если не получается проверить исправность цепи т.е ее прозвонить на КЗ и т.д
В архиве типовые ошибки, которые постоянно проявляются на Сенсах 1,4. После стирания, через время вылазять опять. Все цепи нормальные.
-
Вложения
-
- M11-ош.rar
- (7.86 КБ) 94 скачивания
-
Robin
Alen прав где-то, думаю, чё кричать на всю страну, что ему доверили , причём завод за это заплатил, не он, вот если кто-то это прочитает, с АБИТА, например... Ну а по поводу неисправностей, правильно, они возвращаются, сам не пойму, почему..может из-за пульсаций напряжения, приезжают, спрашиваю-загоралась лампочка? нет, говорят, а ошибки есть, значит на мгновение появлялись и зафиксировались..
-
Denis
Ребята я не хотел никого обидеть , я просто хотел сказать что если есть желающие перепрограммировать или сделать диагностику авто обращайтесь на официальный сайт завода , все это делается в условиях завода и АБИТ это знает. Завод приобрел этот продукт у АБИТ а , что ж теперь им не пользоваться ?
-
krimski
Denis писал(а):у кого имеется притензия к качеству двигателя производства МЕМЗ .
Может вопрос был не правильно поставлен? Может быть автор хотел поставить вопрос по ЭСУД? Или же это просто замануха, как уже говорилось выше, для зарисовки. Ну а если по существу вопроса, двигатель сам по себе для нашего автопрома в целом даже ни чего. Только вот частенько прокладка ГБЦ подводит. Пробой, прогар в районе 2-3го цилиндров. Может это только мне попадается?
-
Robin
Denis писал(а):Ребята я не хотел никого обидеть , я просто хотел сказать что если есть желающие перепрограммировать или сделать диагностику авто обращайтесь на официальный сайт завода , все это делается в условиях завода и АБИТ это знает. Завод приобрел этот продукт у АБИТ а , что ж теперь им не пользоваться ?
Да какие обиды? Просто вопрос, сколько стоит перешить, и на каком основании новые машины прошиваются под евро-0, да ещё и в условиях завода? Мне как-то задавали такой же про Микасы 7.6, я говорил, что беру ответственность на себя, т.к. сам их обслуживаю по гарантии, а здесь кто? Завод?
-
Alen
Denis писал(а):если есть желающие перепрограммировать или сделать диагностику авто обращайтесь на официальный сайт завода
До нас машины дошли. До Мелитополя 2500 км. Желающие перепрограммировать есть. Ваши предложения?
-
maestro
Вы Denis не обижайтесь но ВАШ ответ на мой вопрос выглядит как ответ - отписка чиновника гос структуры и посути ничего не разьясняет . Я же к ВАМ как к специалисту обратился . Или же возможно что вы просто выполняете поставленную вам задачу -собрать информацию и погасить волну возмушения в первую очередь потребителей Lanos 1,4 M11 и Ваши ответы носят чисто тактический характер =посеять сомнения в компетентности персонала различного рода мастерских и СТО а продукт =супер и там якобы все на месте - обслуживать его просто не умеют.Ну вот в конкретном моем случае оказывается я занимаясь много много лет именно диагностикой и из вашего ответа я оказывается должен прозреть- ошибки оказывается стирать нужно." Очень ценная информация" . Ну и дальше в том же духе - проверь на кз...
Нет я просто из практики вижу что в этих авто очень часто возникают спорадических т е непостоянные ошибки причем они касаются определенной группы исполнительных механизмов - и в данном моем случае (неединичном- те некоторая зависимость вырисовывается- ) даже интересней - исполнительный механизм - реле включения вентилятора- работает притензий нет а вот ошибка 0480 если ее стереть из памяти через несколько дней появляется. И это довольно часто( опять обращаю внимание-случай не единичный) .Авто - новые недавно с конвеера. Что это - качество ( скорее некачество) проводки или дефектные реле и возникает кратковременный сбой или все таки проблемка в функции самодиагностики или проблемма с помехами импульсного характера приводящая к ложному фиксирование ею ошибки . В любом случае заводу а скорее людям от которых зависит качество данного продукта должны подумать о качестве системы управления двигателем ну хотя бы по данному конкретному случаю. Все идет к тому что лично я уже подумываю об временном отказе в обслуживании данного авто . Загляните на форум Ланос клуба - проблеммы если не 0505 то 0480 а часто и то и другое вместе.
Наверное пока еще рано при подобном качестве историю ошибок вводить. Так что господа производители или улучшайте качество или - лишайте памяти данное создание - только самодиагностика действующих в данный момент ошибок или третье- покупатели производителя доставать будут и не безосновательно. Вот такая реакция на отписку вашу Denis[/quote]
-
Denis
Пока мне такой дефект с ошибками чесно говоря не встечался , но я узнаю у ребят может у них встречался , может что то подскажут тогда напишу.
-
Denis
Узнал ответ тна Ваш вопрос по поводу переодического появления ошибок в контроллере . Могу рассказать в ICQ
-
uri1uri
Denis писал(а):Пока мне такой дефект с ошибками чесно говоря не встечался , но я узнаю у ребят может у них встречался , может что то подскажут тогда напишу.
ПАЦТУЛАМ!
Все друг другу уже уши прожужали, а представитель завода первый раз об этом услышал!
(С)
"... страшно далеки они от народа"

-
uri1uri
Denis писал(а):Узнал ответ тна Ваш вопрос по поводу переодического появления ошибок в контроллере . Могу рассказать в ICQ
Лучше отправить пакет фельдьегерской связью, под сургучом,
с надписью "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!!! ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!"