Это тоже специально? Чтобы время подумать было - Где накосячил!?

Модератор: chipsoft
Два дня от безделия тестировал Chiploader. Пробовал на всех версиях начиная с 2.18.2. Эксперименты проводил с самым сложным для ЧЛ блоком МЕ17.9.7 УАЗ. Пришел к выводу, что самой стабильной версией для них была версия 2.15 - после неё появились проблемы, скорее всего после добавления функции подсчета КС. 2.15 работает даже с самой нестабильной прошивкой Опенпорта, с которой другие версии писать ЭБУ не смогли.. БСЛ модуль тоже работал лучше на этой версии, может показалось.Fureev писал(а):Сегодня из-за проблемы с опцией - автоКС - не смог прошить Приору B574DB03
Пришлось откатиться с 2.18.2 на 2.16.
Сначала пробовал на машине (13-20 в электропакете замыкал)
Затем на столе выскочила 0х77, ругается на КС, хотя сама прога и считала.
Откатился на 2.16, снял все галки в настройках, через КЛайник прошил, скинул адаптации. На столе блок на диагностику вышел.
Денис! Чините 2.18.2 скорее![]()
![]()
Вы бы и 2.18.2 вполне нормально прошились, не трогая КС. И на столе, и по диагностике влетает без тормозов. Кстати, а не причиной ли стал КЛайник? Денис же несколько раз отписывался в рекомендациях, использовать J2534 устройство.Fureev писал(а):Сегодня из-за проблемы с опцией - автоКС - не смог прошить Приору B574DB03
Пришлось откатиться с 2.18.2 на 2.16.
Сначала пробовал на машине (13-20 в электропакете замыкал)
Затем на столе выскочила 0х77, ругается на КС, хотя сама прога и считала.
Откатился на 2.16, снял все галки в настройках, через КЛайник прошил, скинул адаптации. На столе блок на диагностику вышел.
Денис! Чините 2.18.2 скорее![]()
![]()
Отчего невнимательно? Вот час как, уехала Нива, по диагнозе прошил, поставил 514-ю, в настройке стоит устройство J2534, остальные галки сняты. Ну, фиг знает, все в жизни конечно бывает. Я на всякий 2.14 по совету Евгения держу, как вариант отката.Fureev писал(а):Интересно как? Вы наверное не внимательно прочитали.
Я и не трогал КС на столе, она подсчитала сама, начала шить и в конце ошибка 0х77.
Ну и как минимум 3 пользователя подтверждают проблему с 2.18.2 версией.
В личку E-mail скиньтеFureev писал(а):Возможно с Нивой и гладко всё.
Сейчас вспоминаю свои действия.
Версией 2.18.2 я пытался залить калибровки только, для ускорения процесса.
А вот 2.16 лил фулл. Может тут собака порылась
ХМ! Запустил сейчас 2.18.2, зашел в настройки, а там все галки сняты
т.е. он подхватил настройки из 2.16.
Выходит так : 2.18.2 по умолчанию у меня стояли - калибровки и КС. Отключение КС приводило к зависанию программы. После запуска 2.16 все опции были отключены, возврат на 2.18.2 опции тоже отключены.
Вот и выход из ситуации
Даже прощепосле изменения настроек модуля нужно закрыть-открыть программу. Иначе открытие файла после изменения настроек - вис программы.
Изменение опции - использовать J2534 - тоже вис
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 19 гостей