Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Как шить микас 7.6?

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

beneton

Сообщение beneton » Ср дек 05, 2007 6:33 pm

Люди а где можно посмотреть какие прошивки к каким блокам идут, дайте ссылку.
Заранее спасибо!!!

Robin

Сообщение Robin » Ср дек 05, 2007 8:54 pm

Seoul Ну так это смотря какую тюн! Нормальный расход должен быть, если правильно тюн написана, зачем тогда её писать?? RDA , а что разве не встречал Славут с 7.6 евро-2?? Полно таких было в своё время...я их все перешивал на евро-0. beneton посмотри выше, karlson писал, как и что по прошивкам..

Seoul

Сообщение Seoul » Ср дек 05, 2007 9:22 pm

Robin писал(а):Seoul Ну так это смотря какую тюн! Нормальный расход должен быть, если правильно тюн написана, зачем тогда её писать?? RDA , а что разве не встречал Славут с 7.6 евро-2?? Полно таких было в своё время...я их все перешивал на евро-0. beneton посмотри выше, karlson писал, как и что по прошивкам..
Ну у меня в наличии только V09N132020-Tun-E2. Про евро-0 - а там надо как отключать ДК?

karlson

Сообщение karlson » Ср дек 05, 2007 10:07 pm

RDA
По моему чет не то. Ты сними блок и точно посмотри, что на блоке написанно, Микас 7.6 или вседки 10.3 ??? Чет Славута евро-2 с блоком 7.6....
Славут инжекторных под Е0 невстречал. Эбу - м7.6 и М10.3.
Ну у меня в наличии только V09N132020-Tun-E2. Про евро-0 - а там надо как отключать ДК?
Посмотри на форуме, я выкладывал под Е0 и под Е2. И не только я выкладывал тюниговые прошивки. Есть целая тема, посвящённая этому вопросу (с подробностями).

Seoul

Сообщение Seoul » Чт дек 06, 2007 12:05 am

Открутил блок - оказалось ничего сложного, просто снять кикпанель и открутить два болта. С горем пполам выключив-включив питание по 27 ноге сконнектился и перешился.

Скажите плиз кто умеет - какая это прошивка была?

Залил вышенаписанную. Утром буду тестировать.
Вложения
seoul1.zip
Прошивка слитая из ЭБУ
(30.21 КБ) 189 скачиваний

RDA

Сообщение RDA » Чт дек 06, 2007 9:07 am

Robin писал(а):Seoul Ну так это смотря какую тюн! Нормальный расход должен быть, если правильно тюн написана, зачем тогда её писать?? RDA , а что разве не встречал Славут с 7.6 евро-2?? Полно таких было в своё время...я их все перешивал на евро-0. beneton посмотри выше, karlson писал, как и что по прошивкам..
Робята, если честно, я опелями плотно занимаюсь(не хочу и просто не могу распылятся), а Чип тюнинг, это мой второй бизнес, так сказать для поддержки штанов (опелей все больше и больше гарантийных),ну и конечно интерес... и многих может тонкостей не знаю. Так что если что ляпну- можете поправить и мне на пользу пойдет, а что на 100% знаю, я об этом обычно уверенно говорю. Ведь в каждой модели авто, свои приколы и этот форум много дает пользы нам всем от общения. :P Лет 6-7 назад когда еще бренда на Опель небыло, я в Запорожье проходил подготовку по диагностике и ремонту дэоо, тогда плотно занимался ими, но когда редко практикуешь, вседки память стирается и многое за это время поменялось, стараюсь следить по мере возможности... :D

RDA

Сообщение RDA » Чт дек 06, 2007 9:39 am

Seoul писал(а):Открутил блок - оказалось ничего сложного, просто снять кикпанель и открутить два болта. С горем пполам выключив-включив питание по 27 ноге сконнектился и перешился.

Скажите плиз кто умеет - какая это прошивка была?

Залил вышенаписанную. Утром буду тестировать.
Slavuta
Янковский
hex9i
вро-2

Seoul

Сообщение Seoul » Чт дек 06, 2007 10:07 am

RDA писал(а):
Slavuta
Янковский
hex9i
вро-2
Спасибо. Кстати интересно, winflashecu и chiploader lite при коннекте с микасом в версии ПО писали........ (много точек)

Seoul

Сообщение Seoul » Чт дек 06, 2007 10:51 am

Вобщим, кажется получилась бешеная славута. На тапку страшно нажимать. И холостой ровненький по сравнению с оригинальной прошивкой. там подколбашивало даже на 940 оборотах. По расходу пока не смотрел.

Fotilla

Сообщение Fotilla » Вт янв 29, 2008 9:44 pm

Seoul писал(а):Да извините - машина Славута. Хотя я раньше писал.
Там 4 болта. снимается так: откручиваешь их, и за весь жгут окуратно вытаскиваешь. Обычно цепляется за крепление самой торпеды - но немного покрутив - выходит нормально. На колодке ЕСТЬ провод разрешения програмирования. Только он не на С приходит, а почему то на "L". И +12 висит у меня на "H".
Вложения
Diag.jpg
Диагностическая колодка
Diag.jpg (59.67 КБ) 6466 просмотров

yudon

Сообщение yudon » Ср мар 26, 2008 5:51 pm

Что бы не плодить одинаковых тем, решил спросить в этой.
Ув. форумчане, подскажите мне пожалуйста по моей проблеме. Решил я побаловатся с прошивками на моем Sens'e (Микас 7.6, Код ПО: AEC 01.02.9N, Версия ПО: М76009NSS132021). Купил и спаял мастеркитовский KLine адаптер. Подключаю его к диагностическому разьему: Программа ChipScaner без проблем снимает данные с контроллера. А вот ни ChipLoader ни "Загрузчик" от SMS soft соединятся не хотят.
У меня на сенсе разьем OBDI, подключаю как показано на доке к адаптреру KLine.
Подскажите что я упустил, уже несколько дней бьюсь не могу ничего сделать ????

ALK

Сообщение ALK » Ср мар 26, 2008 6:24 pm

возьми блок на стол и подключи как в хелпе расписано.
а через диагностику то провод не дошел то масса плохая в разъеме
не мешай машине работать

yudon

Сообщение yudon » Ср мар 26, 2008 6:53 pm

На столе подлючил, так как в хелпе к chiploader написано, вообще не соединяется.
А при подключении к диагностическому разьему, подключил массу, плюс и К-линию, надо еще какието контакты замыкать что бы соединится chiploader или он соединятся должен и так?
Слышал что то о замыкании контакта "разрешение програмирования" ??

yudon

Сообщение yudon » Ср мар 26, 2008 6:56 pm

а через диагностику то провод не дошел то масса плохая в разъеме
ChipScaner работает через диагностику, а запускаю ChipLoader не хочет соединятся :(

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Ср мар 26, 2008 9:50 pm

yudon писал(а):На столе подлючил, так как в хелпе к chiploader написано, вообще не соединяется.
А при подключении к диагностическому разьему, подключил массу, плюс и К-линию, надо еще какието контакты замыкать что бы соединится chiploader или он соединятся должен и так?
Слышал что то о замыкании контакта "разрешение програмирования" ??
Если все сделано, как в хелпе, то должно работать (я имею ввиду вариант "на столе"). Как вариант, попробуйте после неуспешной попытки установления связи отключить питание, подключить его, и повторно нажать кнопку "Установить связь".
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить