Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Модуль M74Can
Модератор: chipsoft
I484GO11 это м74 кан?
Выставил шить J2534,ставил и убирал галочку,резистор 470 ом,не шьется.
скорости 19 и 38,если ставить галочку на кан то ошибка 9 если нет,то 16.
К линию вытащил с опенпорта 7.Питание подал,на разрешения прграммирования подал 12 вольт на 2 пина.Все как в инструкции.
Прозвонил d2 малого разьема,звонится на вверхнюю микруху 8 ножек,к лайн.
Выставил шить J2534,ставил и убирал галочку,резистор 470 ом,не шьется.
К линию вытащил с опенпорта 7.Питание подал,на разрешения прграммирования подал 12 вольт на 2 пина.Все как в инструкции.
Сейчас была калина 2 с М74CAN I484GI06 перепрограммировал не снимая эбу,снял разъёмы,накинул свои.В программе использовать J2534(Chipsoft),прошивка 0.95,галку работа по CAN не поставил,к линия на G3+H3.Скорость 38400,считать флеш,ошибка 9.Снял питание эбу,выставил галку работать по CAN,считать флешь и всё очень быстро считалось.Запись тоже довольно быстрая.Связка от Chipsoft сработала отлично!Денис спасибо за качественный продукт! 

Последний раз редактировалось Romann43 Ср апр 15, 2015 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да.vartan писал(а):I484GO11 это м74 кан?
Не забывайте, что для репрога этого блока нужна и К-линия, и CAN-шина. То есть галка "Работать по CAN шине" должна стоять. И не надо забывать про физическое подключение CAN шины. Она у Вас на Е2 и Е3 большого разъёма подключена?vartan писал(а):Выставил шить J2534,ставил и убирал галочку,резистор 470 ом,не шьется.
Други, кто шил блок с серийной I444GI04, поделитесь технологией. У меня ни в какую не коннектится, и кажется, что перепробовал уже всё. Пользуюсь ОП2, оригинальным. Драйверы и фирмваря по фэн-шую, Серату шил, всё Ок, а M74CAN с I444GI04 ни в какую.
Дайте точные адреса подключения именно для этого блока, и точные настройки программы, пожалуйста.
Напряжение менял. На обычном М74 тестировал, успешно. Варианты подключения К-линии перепробовал, резистор подтяжки 470 Ом. Мысли кончились.
Пните в нужном направлении, плиз!
Дайте точные адреса подключения именно для этого блока, и точные настройки программы, пожалуйста.
Напряжение менял. На обычном М74 тестировал, успешно. Варианты подключения К-линии перепробовал, резистор подтяжки 470 Ом. Мысли кончились.
Пните в нужном направлении, плиз!
Вот подсказка!vldp писал(а):Спасибо mishauralsk - это единственно правильная подсказка!mishauralsk писал(а):vldp, сними галку "работа по CAN шине", "использовать J2534 устройство" не снимай, скорость 38400 или 19200, К-линию на G3 большого разъёма и всё должно получиться. I484GP12 и I484GQ14 я так пишу.
Хотя всем остальным я так же благодарен!
Благодарю Вас. Как (и если) приедет та Гранта, буду пробовать по этой методе, ибо ранее так не пробовал.vldp писал(а):Вот подсказка!vldp писал(а):Спасибо mishauralsk - это единственно правильная подсказка!mishauralsk писал(а):vldp, сними галку "работа по CAN шине", "использовать J2534 устройство" не снимай, скорость 38400 или 19200, К-линию на G3 большого разъёма и всё должно получиться. I484GP12 и I484GQ14 я так пишу.
Хотя всем остальным я так же благодарен!
Жаль, но не помогло. Перепробовал вчера все варианты подключения К-линии, наэкспериментировался с резистором подтяжки CAN-High, с галками, адаптерами и всем прочим.vldp писал(а): Вот подсказка!
M74 не CAN на месте грантовского блока шьётся штатно, М74.5, подключенный вместо M74 CAN, на диагностику Сканматиком-2 выходит.
Надо было бы попробовать посмотреть Сканматиком M74 CAN, но отвлекли, а потом Гранта уехала. Вроде бы, человек после вахты опять приехать на репрог собирается. Если таки приедет, что же ещё попробовать?