так и объясните им чтоб они шли лесом и там его пускай шьют. снимайте блок и на стол, если настаивают прошить его.Omantik писал(а):машина служебная, а мало ли что......Alex43serg писал(а):А почему снять то не дают чай не мерседес))Лучше к блоку надежнее.Делаю тульским их проблем не было пока что.Omantik писал(а):есть 21114-1411020-12, машина 2009г I317DA02 - данный блок через диагностику прошьется этим модулем или надо к блоку цепляться. снять блок с машины не дают.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.42 & Январь-7.2+/M73-OBD2
Модератор: chipsoft
Парни, харош уже ходить на поводу у клиентов. Тут не тот случай, когда кто платит - тот и музыку заказывает. А по теме, то можешь и через розетку записать блок, хотя не, не запишешь, клиенты не дадут катушки отключить и вентилятор , а без этого встрянешь на новые ключи или новый блок (тут как повезёт, точнее как неповезёт).Omantik писал(а):есть 21114-1411020-12, машина 2009г I317DA02 - данный блок через диагностику прошьется этим модулем или надо к блоку цепляться. снять блок с машины не дают.
его не надо снимать. достаточно снять боковину и накинуть разьём.Omantik писал(а):есть 21114-1411020-12, машина 2009г I317DA02 - данный блок через диагностику прошьется этим модулем или надо к блоку цепляться. снять блок с машины не дают.
вообще на бред похоже. я не спрашиваю. надо снимаю. надо разбираю... ни один ещё против не был
-
А разница? При ремонте приходится и датчики менять. Тоже не позволят их снимать? Откажитесь от такого авто и всё. Просто потом, после попыток через колодку, возможно придется не только снимать ЭБУ, но и разбирать. А также возможно менять сгоревшие КЗ.Omantik писал(а):машина служебная, а мало ли что......
Его действительно и не надо снимать раз не дают, подключить разъём прямо на блок в авто, пару раз так делал когда очень не хотелось снимать блок, хотя его там нечего и снимать.rins писал(а):его не надо снимать. достаточно снять боковину и накинуть разьём.Omantik писал(а):есть 21114-1411020-12, машина 2009г I317DA02 - данный блок через диагностику прошьется этим модулем или надо к блоку цепляться. снять блок с машины не дают.
вообще на бред похоже. я не спрашиваю. надо снимаю. надо разбираю... ни один ещё против не был
-
Про открытые и закрытые давно уже общеизвестно как определять. Неужели до сих пор не знаете об этом? Как вы собираетесь работать, если азы не знаете? Вот про закрытые, открытые. http://forum.тут был сайт/showpost.php? ... stcount=14Omantik писал(а):Всем спасибо. Я правильно понимаю что сперва надо через bsl и смотреть открытый или закрытый проц. или эти ителмы открытые и можно сразу заливать?
это я читал, занимаюсь этим не давно и машины с этими блоками еще шить не приходилось - поэтому спрашиваю знающих. Получается в любом случае надо сперва в bsl проверять закрытый или открытый и только если открытый шить, прав?Иоанн писал(а):Про открытые и закрытые давно уже общеизвестно как определять. Неужели до сих пор не знаете об этом? Как вы собираетесь работать, если азы не знаете? Вот про закрытые, открытые. http://forum.тут был сайт/showpost.php?p=802362&postcount=14Omantik писал(а):Всем спасибо. Я правильно понимаю что сперва надо через bsl и смотреть открытый или закрытый проц. или эти ителмы открытые и можно сразу заливать?
- Valdemar174
- Valdemar174
- Valdemar174