Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговая прошивка на Daewoo Sens с этого сайта
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Тюнинговая прошивка на Daewoo Sens с этого сайта
Что подразумевается под "Более ровный разгон и улучшенная эластичность". Сейчас стоит стандартная V09NSS130020
Достало дергание на малых оборотах как при нажатии на газ, так и сбросе. В пробке когда едеш на 1-2й, отпускаеш резко газ машинка три-четыре раза клюет носом, тоже самое если немного надавить потом на газ - несколько подергований.
Датчики, свечи менял, все что можно чистил, заливал 98 бензус.
По TMonitor все внорме.
Дык я вот и думаю - это баг или фитча СЕНСов и поиможет ли ему сабжевая прошивка?
Достало дергание на малых оборотах как при нажатии на газ, так и сбросе. В пробке когда едеш на 1-2й, отпускаеш резко газ машинка три-четыре раза клюет носом, тоже самое если немного надавить потом на газ - несколько подергований.
Датчики, свечи менял, все что можно чистил, заливал 98 бензус.
По TMonitor все внорме.
Дык я вот и думаю - это баг или фитча СЕНСов и поиможет ли ему сабжевая прошивка?
.
Одноначно поможет! Я залил её уже не в один десяток машин и не кто не просил вернуть назад старую. Единственное, нужно изменить коорекции топливоподачи основной и ХХ. И будет счастье!
С этой прошивой машина на низах становится более тяговитой и эластичной.

С этой прошивой машина на низах становится более тяговитой и эластичной.
коорекции топливоподачи основной и ХХ
а что значит коорекции топливоподачи основной и ХХ?
у меня например в АКМ на стоковой 62 и 165 соотвественно...
в какую сторону править на тюнинговой? или не в АКМ нужно корректировать?
у меня например в АКМ на стоковой 62 и 165 соотвественно...
в какую сторону править на тюнинговой? или не в АКМ нужно корректировать?
.
Примерно ХХ - 60-68, основной - 125-135. Править можно любой диагностической прогой. Я например работаю АвтоАсСканом. Посмотри по разделам сайта, гдето этот процес я описывал подробнее.
Re: .
Мой товарищ говорит так, " если клиент к вам больше не приезжает, то либо всё хорошо, и он доволен, либо всё плохо и он разочарован!Оба варианта плохи." Так что когда ко мне приезжают мои клиенты повторно, то доволен я, значит им понравилась моя работа.karlson писал(а):Одноначно поможет! Я залил её уже не в один десяток машин и не кто не просил вернуть назад старую.
Интерсно, но эти параметры тоже обсуждались, не знаю программы с сайта, но по таким значениям стандартная версия должна поднять расход и тупизм на верхах, да и проблемма у bolegka совсем в другом, чипом это не уберёш.karlson писал(а):Примерно ХХ - 60-68, основной - 125-135.
.
Поясняю, клиенты не просят вернуть старую прошивку назад, а на ремонт и обслуживание приезжают с удовольствием!Мой товарищ говорит так, " если клиент к вам больше не приезжает, то либо всё хорошо, и он доволен, либо всё плохо и он разочарован!Оба варианта плохи." Так что когда ко мне приезжают мои клиенты повторно, то доволен я, значит им понравилась моя работа.

Именно основной коррекцией и убираются подёргивания и клевки. Даже на стандартной прошивке основную коррекцию можно безболезненно уменьшать до 120. За счёт этого уменьшается расход, правда немного падает приёмистость (у меня много таксистов на обслуживании и они предпочитают экономить, а не летать).Интерсно, но эти параметры тоже обсуждались, не знаю программы с сайта, но по таким значениям стандартная версия должна поднять расход и тупизм на верхах, да и проблемма у bolegka совсем в другом, чипом это не уберёш.
Re: коорекции топливоподачи основной и ХХ
Коррекция т/п означает добавку к расчитанной т/п на соответствующем режиме. Например, значение 62 на ХХ означает добавку по времени открытия форсунок на 0,62 мс, аналогично и для рабочего режима.Vadajer писал(а):а что значит коорекции топливоподачи основной и ХХ?
у меня например в АКМ на стоковой 62 и 165 соотвественно...
в какую сторону править на тюнинговой? или не в АКМ нужно корректировать?
Тюн прошивка с сайта... некоторые соображения и опыт
Заливал, пробовал...
Подергивание на 1, 2 передаче действительно ушли... (субъективные впечатления + выставил ДПДЗ таким макаром чтоб было напряжение при нуле 0,4-0,45 прочитал на ауто уа.) Не знаю стечение обстоятельств или действительно прошивка + ДПДЗ но дерганья не стало. Двигатель действительно стал более эластичным и подхват на низах больше. НО. Двигатель стал звучать по другому... На стандартной он звучал гораздо приятней и его на оборотах < 2000 практически не слышно (у меня так. Детонации вроде нет. АКМ по этому поводу пишет 3 сек.) И, что самое неприятное расход увеличился с 8 до 9,0 - 9,5. Пробовал как советует karlson ставить топливоподачу 125-135. Ощущения такие что пока наберешь скорость хотя бы 40 км\ч проходит вечность. И это не самое плохое. Хуже то что при такой базовой топливоподаче нужно больше давить на тапку правую потому как двигатель пытается заглохнуть... вообщем расход тоже стремиться к 10. Опять утверждаю что только у меня.
(опять расскажу про параметры двигателя что исключить поломки:
давление 285-295 мм. рт. ст
обороты 870
топливоподача 1,9-2,0 мс
положение РХХ 36 шагов)
Отсюда возник вопрос.
УОЗ: подымать в сторону раннего или наоборот для экономии?
что еще и куда ковырять?.
И еще. Снял у друзей\товарищей лог двигателя с помощью Chipscaner (Хвала создателю
) на что смотреть и что соответсвенно править в прошивке для получения значений стремящихся к идеальному?
Подергивание на 1, 2 передаче действительно ушли... (субъективные впечатления + выставил ДПДЗ таким макаром чтоб было напряжение при нуле 0,4-0,45 прочитал на ауто уа.) Не знаю стечение обстоятельств или действительно прошивка + ДПДЗ но дерганья не стало. Двигатель действительно стал более эластичным и подхват на низах больше. НО. Двигатель стал звучать по другому... На стандартной он звучал гораздо приятней и его на оборотах < 2000 практически не слышно (у меня так. Детонации вроде нет. АКМ по этому поводу пишет 3 сек.) И, что самое неприятное расход увеличился с 8 до 9,0 - 9,5. Пробовал как советует karlson ставить топливоподачу 125-135. Ощущения такие что пока наберешь скорость хотя бы 40 км\ч проходит вечность. И это не самое плохое. Хуже то что при такой базовой топливоподаче нужно больше давить на тапку правую потому как двигатель пытается заглохнуть... вообщем расход тоже стремиться к 10. Опять утверждаю что только у меня.
(опять расскажу про параметры двигателя что исключить поломки:
давление 285-295 мм. рт. ст
обороты 870
топливоподача 1,9-2,0 мс
положение РХХ 36 шагов)
Отсюда возник вопрос.
УОЗ: подымать в сторону раннего или наоборот для экономии?
что еще и куда ковырять?.
И еще. Снял у друзей\товарищей лог двигателя с помощью Chipscaner (Хвала создателю

.
Ну так это прошива для экономных пользователей. Если двигатель крутить до ограничителя тапком в пол, то о какой экономии может идти речь!!!Ощущения такие что пока наберешь скорость хотя бы 40 км\ч проходит вечность. И это не самое плохое. Хуже то что при такой базовой топливоподаче нужно больше давить на тапку правую потому как двигатель пытается заглохнуть...
Vadajer, ты попробуй замерить расход при спокойном стиле езды, а для динамики прошиву нужно использовать другую!
Звук двигателя действительно другой становится, при чем это проявляется не только на Сенсах. Ланосы на тюнинговой прошивке по отзывам имеют тоже другой звук.
Лично я езжу именно на этой прошивке. Базовую топливоподачу вообще не крутил. По расходу то, что я мерял - получалось 6л/100 км, но это был режим 80% трассы + 20% города, при чем на трасе больше 100-110 я не ехал.
Лично я езжу именно на этой прошивке. Базовую топливоподачу вообще не крутил. По расходу то, что я мерял - получалось 6л/100 км, но это был режим 80% трассы + 20% города, при чем на трасе больше 100-110 я не ехал.
.
А как обстоит дело с компресией и регулировкой клапанов?
.
Самый экономичный режимпри чем на трасе больше 100-110 я не ехал.


2 karlson
Не спорю что когда тапкой в пол то...
Я стараюсь не крутить двигатель больше 2500 2900
средняя скорость 23 км\ч (за день 55 км город и только)
я просто заметил по БК что мгновенный расход на 1-2 за 30 л\ч (до 30 км\ч) на 3 (до 50 км\ч)около 12 и только на четвертой 6-8 л\ч.
вот и возникает вопрос как сделать так, чтоб на малых оборотах снизить расход.
Есть мысль что это ДПДЗ. Потому как один датчик при напряжении например 1,5 В будет показывать 17% а другой например 23% при одинаковом начальном 0 и мозги соответсвенно будут наливать во втором случае больше. Грубо говоря во втором случае педалька будет более чувствительна.
Я стараюсь не крутить двигатель больше 2500 2900
средняя скорость 23 км\ч (за день 55 км город и только)
я просто заметил по БК что мгновенный расход на 1-2 за 30 л\ч (до 30 км\ч) на 3 (до 50 км\ч)около 12 и только на четвертой 6-8 л\ч.
вот и возникает вопрос как сделать так, чтоб на малых оборотах снизить расход.
Есть мысль что это ДПДЗ. Потому как один датчик при напряжении например 1,5 В будет показывать 17% а другой например 23% при одинаковом начальном 0 и мозги соответсвенно будут наливать во втором случае больше. Грубо говоря во втором случае педалька будет более чувствительна.
Re: .
Можно с этого места по подробнейRobin писал(а): расход и тупизм на верхах, да и проблемма у bolegka совсем в другом, чипом это не уберёш.

Вчера смотрел TMonitor.
После перегазовки имею
хх -1100 об
рхх - 41
давление 280-300
топливоподача 1.9-2.0
в течении 20 сек обороты плавно опускаются до 880.
рхх уезжает в - 29..32
давление 270-285
топливоподача 1.8-1.9
двигатель работает неустойчиво
УОЗ меняется по синусоиде от 7.7 до 10
В приципе к двигателю вопросов нет, кроме вышеописаных дерганий и размытого ХХ. Моторчику уже 32000 тык. 1 год. форсунки не чистил еще.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей