Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

ChipLoader 2.9.2 & Bosch M78/ME797+

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

wmasterw

Сообщение wmasterw » Вс май 24, 2015 9:55 am

Macrobot писал(а):Есть вопрос по данному модулю. Есть блок 7.9.7+ и машина Шевинива.
Цель откат прошивок. Но как сами понимаете постоянно скидывать бардачек с данного авто нет желания. Хотелось бы шить ее по обд2.
Возможно ли это если я установлю тумблер для программирования. Так есть буду замыкать 43 пин эбу на массу и перепаяю резистор 6.8к на соответствующее место.?
Так же интересно можно просто перепаять резистор или же лучше и желательно просто впаять еще один. ?
А Вы хелп читайте по модулю ОБД. Тем более он 5коп. стоит
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58

Macrobot

Сообщение Macrobot » Вс май 24, 2015 11:51 am

Это вы так 362поста набрали? молодец. Я про цену не спрашивал ничего. Прочитайте внимательно мой пост.

oleg12345

Сообщение oleg12345 » Вс май 24, 2015 2:42 pm

1. Модуль не тот.
2. Проще 23 пин на корпус и сопротивление не трогать.

blistograd

Сообщение blistograd » Вс май 24, 2015 3:00 pm

Macrobot писал(а):Это вы так 362поста набрали? молодец. Я про цену не спрашивал ничего. Прочитайте внимательно мой пост.
Вопрос поставлен некорректно
Олег1234 подсказал
очень злой модератор

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Вс май 24, 2015 6:23 pm

Да, 23 на массу и шейте по розетке. Я таким образом не один месяц с Нивой эсперементировал.

Анатолий, а при чем тут хэлп? Это типа недокументированая возможность, о которой несложно догадаться.
Чіп-тюнинг у Харькові.
Офіційний представник MAGICMOTORSPORT в Україні.
tune-me-up.com

wmasterw

Сообщение wmasterw » Вс май 24, 2015 7:09 pm

miruwor писал(а):Да, 23 на массу и шейте по розетке. Я таким образом не один месяц с Нивой эсперементировал.

Анатолий, а при чем тут хэлп? Это типа недокументированая возможность, о которой несложно догадаться.
А почему это не документированная ?
Последний раз редактировалось wmasterw Вс май 24, 2015 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

wmasterw

Сообщение wmasterw » Вс май 24, 2015 8:54 pm

wmasterw писал(а):
miruwor писал(а): Анатолий, а при чем тут хэлп? Это типа недокументированая возможность, о которой несложно догадаться.
А почему это не документированная ? Это в последней строчке про 23-ю ногу в описании модуля по ОБД. Там всего 3 абзаца.
Если имеется загрузчик неужели так сложно почитать о его возможностях ? А что в этом зазорного ? Я в каких то случаях не ленюсь и опенбокса и комбика и чиплодыря по одному и тому же ЭБУ просмотреть. И вопросы отпадают сами по себе. Там все исчерпывающе.
Правда пока это вошло в привывычку и не раз был тыкан носом в те же хелпы. Есть педагог такой

Macrobot

Сообщение Macrobot » Вс май 24, 2015 10:36 pm

Да я ошибся темой про модуль. Я их и шью через разьем. Но вопрос в основном был в том чтоб шить по обд2 не навредив машине. Так есть чтоб не накрылась катушка, форсунки и ключи в эбу. . Если 23 пин эбу на массу то имеем только запись а если 43 пин и резистор то и чтение.

Macrobot

Сообщение Macrobot » Вс май 24, 2015 10:37 pm

miruwor писал(а):Да, 23 на массу и шейте по розетке. Я таким образом не один месяц с Нивой эсперементировал.

Спасибо этот ответ мне и нужен был.

7zor

Сообщение 7zor » Пн май 25, 2015 7:10 am

Macrobot писал(а):Если 23 пин эбу на массу то имеем только запись а если 43 пин и резистор то и чтение.
43-й пин не надо, для чтения достаточно перепаянного резистора и 23-го пина на массе.
Но, если шить через розетку, таки существует опасность выхода из строя ключей зажигания. Как по мне, таки проще отсоединить разъём ЭБУ и подключиться к ЭБУ непосредственно, чем отключать катушки и прочие ИМ.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пн май 25, 2015 11:01 am

wmasterw писал(а):
wmasterw писал(а):
miruwor писал(а): Анатолий, а при чем тут хэлп? Это типа недокументированая возможность, о которой несложно догадаться.
А почему это не документированная ? Это в последней строчке про 23-ю ногу в описании модуля по ОБД. Там всего 3 абзаца.
Если имеется загрузчик неужели так сложно почитать о его возможностях ? А что в этом зазорного ? Я в каких то случаях не ленюсь и опенбокса и комбика и чиплодыря по одному и тому же ЭБУ просмотреть. И вопросы отпадают сами по себе. Там все исчерпывающе.
Правда пока это вошло в привывычку и не раз был тыкан носом в те же хелпы. Есть педагог такой
Там про запись на столе, а по обд ничего не написано. К тому же русские блоки часто что-то палят при работе по ОБД. На Боше я проверял, не приходит ли масса на исполнительные механизмы, запитанные от реле. На Боше все ровно. Тут одного хэлпа для утвердительного ответа недостаточно. Даже если их читать от пяти разных загрузчиков :)
Чіп-тюнинг у Харькові.
tune-me-up.com

wmasterw

Сообщение wmasterw » Пн май 25, 2015 11:09 am

Ну да, хелпы ж эти какие то бараны писали. Или наоборот
--------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Для записи FLASH памяти ЭБУ Bosch M7.9.7(+) автомобилей ВАЗ необходимо дополнительно замкнуть 23 ногу ЭБУ на массу. В противном случае запись произвести не удастся.

Это ж понятно, что отстегнуть надо штатный разьем

Amelj

Сообщение Amelj » Пн май 25, 2015 12:36 pm

Привет всем. чтоб шить черри М11 модуль этот нужен Bosch M78/ME797+ - OBDII ???
Вложения
.rar
(121 КБ) 141 скачивание

Macrobot

Сообщение Macrobot » Пн май 25, 2015 11:19 pm

wmasterw писал(а):Ну да, хелпы ж эти какие то бараны писали. Или наоборот
--------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Для записи FLASH памяти ЭБУ Bosch M7.9.7(+) автомобилей ВАЗ необходимо дополнительно замкнуть 23 ногу ЭБУ на массу. В противном случае запись произвести не удастся.

Это ж понятно, что отстегнуть надо штатный разьем

Я же написал если я установлю тумблер в бардачек и буду 23 пин замыкать на массу во время репрога по обд потом можно щиться. Ою этом сказано в хелпе?

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Вт май 26, 2015 9:40 am

Анатолий, человеку не нужно разъем отстегивать, ему нужно через ОБД. Тумблер, кстати, необязателен. Можно замкнуть на постоянку на массу.
Чіп-тюнинг у Харькові.
tune-me-up.com

Ответить