Ну, это в глаза сразу бросается. А вот простой бин или перемешанная без редактора не определить.Pashkovskiy65 писал(а):И сохранил прошивку в формате BCF.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
Суть не в этом. Главное один загрузчик сделал, другой нет. Получается второй более универсален. И хотелось бы того же от первого. Чиплоадер мне нравится, тем более это мой первый официальный загрузчик. Может я просто не везучий, на днях hundai accent kefiko 797 был и лежал не опробованный ещё CHIPSOFT J2534 адаптер, но исправно обновляемый. Подключился, пошла запись и в самом начале ошибка, номер к сожалению не запомнил, не выключая зажигание пытался подключится, ошибка 16. Выключил зажигание, включил, чек не горит. Подключился и прошил к-лайником. Скажем так Chiploader смог поднять блок. Хотелось бы того же и при работе с другими блоками.
-
Ну что бы таких ситуаций поменьше было, надо разобраться куда каким адаптером нужно лезть. Спрашивается зачем было в 7.9.7 сувать J2534 устр-во? Потому что залежался?buzuluc писал(а): на днях hundai accent kefiko 797 был и лежал не опробованный ещё CHIPSOFT J2534 адаптер, но исправно обновляемый. Подключился, пошла запись и в самом начале ошибка, номер к сожалению не запомнил, не выключая зажигание пытался подключится, ошибка 16. Выключил зажигание, включил, чек не горит. Подключился и прошил к-лайником. Скажем так Chiploader смог поднять блок. Хотелось бы того же и при работе с другими блоками.
Восстановил сегодня блок - причем дважды, как говорится утро вечера мудренее. Итак в копилку опыта. Если в чиплоадере поставить галочку пересчет КС - то он пересчитывает КС сразу до залития прошивки. Потом все хорошо. Поднял кстати кисом в буте. Далее специально провел эксперимент - опять так же через розетку попытался прошить блок на авто без галки на КС - итог тотже в конце при подсчете КС лег. Откатился в ЧП на версию 2.14.2 - поднял блок по кану влет. А вот на последней версии софта почему то не поднялся, таже ошибка код 16. Так что выводы каждый сделает для себя сам. И на последок, многие пишут а какую прошивку писали, посчитана она не посчитана, кто делал в чем и т.д. Вопрос не в этом и тема не о том, тема про загрузчик - вот это и надо обсуждать. Во всем есть свои тонкости и всего предусмотреть не возможно. Денису респект за софт. Как бы там ни было я доволен и клиенты тоже.
Есть ли еще чем восстановить блок, вообще трикор трудно завалить но и восстановить так же бывает. В разных хелпах к разным загрузчикам блок переводится в бут через сопротивления от 1кОм до 10кОм, и у всех по своему, может с сопротивлениями стоит поиграть. Я сначала пробовал трейдом - не получилось, ранее поднимал на ура. Потом галетой 52й - иденты отдала но подключиться не смогла. Кис отработал на ура. Повторно спецом увалил - и поднял ЧЛ. Так что пробуйте. А в целом для работы с любым блоком нужно иметь как минимум пару прогеров, трезвую голову и не спешить. Ну и на всякий случай иметь коллег друзей по соседствуollg писал(а):Просто стало любопытно... "Лежит" М17.9.7 УАЗ -умер в конце записи год назад. И так, откатился на 2.14.2, ни кан ни к-лайн, с галкой и без....ошибка 16.

А в обычной жизни это- шуруповерт-дыра -Модуль 1762..speedstar писал(а):Есть ли еще чем восстановить блок, вообще трикор трудно завалить но и восстановить так же бывает. В разных хелпах к разным загрузчикам блок переводится в бут через сопротивления от 1кОм до 10кОм, и у всех по своему, может с сопротивлениями стоит поиграть. Я сначала пробовал трейдом - не получилось, ранее поднимал на ура. Потом галетой 52й - иденты отдала но подключиться не смогла. Кис отработал на ура. Повторно спецом увалил - и поднял ЧЛ. Так что пробуйте. А в целом для работы с любым блоком нужно иметь как минимум пару прогеров, трезвую голову и не спешить. Ну и на всякий случай иметь коллег друзей по соседствуollg писал(а):Просто стало любопытно... "Лежит" М17.9.7 УАЗ -умер в конце записи год назад. И так, откатился на 2.14.2, ни кан ни к-лайн, с галкой и без....ошибка 16.Если интересно -можете выслать мне блок, попробую поднять, бевозмездно
В личку.