Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Аппаратно новый J7.2
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
А здесь http://www.hitex.co.uk/download/st10f26 ... ll269.html можно взять готовую DLL-ку для загрузки флеша ST-10 через к-линию.chipsoft_ru писал(а):Вот еще одна альтернатива загрузчику Роя, непосредственно от производителя ST10: http://www.st.com/mcu/files/mcu/1158679843.zip

Автор загрузчика MultiFlasher
-
-
-
Я72+
Привет всем, перешить можно флешером ST10 после перепайки резистора возле проца, но нужно конвертировать прошивку закриптованную чиптюнером. Но карт пока нет для ее редактирования. я в СТР321 ее смотрел только после того как перетащил в редакторе хекс из новой( уже распакованной 5хх кб по определенным адресам в старый и картой СО посмотрел.
Еще надо посмотреть как работает сдешний конвертер, Дома глянуть. Сергей
Re: Я72+
Каким образом перешивали Январь-7.2+ при помощи флешера ST10. Напряжение программирования подавали?Ikin писал(а):Привет всем, перешить можно флешером ST10 после перепайки резистора возле проца, но нужно конвертировать прошивку закриптованную чиптюнером. Но карт пока нет для ее редактирования. я в СТР321 ее смотрел только после того как перетащил в редакторе хекс из новой( уже распакованной 5хх кб по определенным адресам в старый и картой СО посмотрел.
Re: Я72+
Почему нет карт? И загрузчик уже пишет эти блоки, только , конечно, не СТР321Ikin писал(а):Привет всем, перешить можно флешером ST10 после перепайки резистора возле проца, но нужно конвертировать прошивку закриптованную чиптюнером. Но карт пока нет для ее редактирования. я в СТР321 ее смотрел только после того как перетащил в редакторе хекс из новой( уже распакованной 5хх кб по определенным адресам в старый и картой СО посмотрел.

ctp321
Cчипхрюнером я уже завязал давно, начиная когда они делали прошивки. Складываясь покупали и раздавали на всех, чтобы удешевить.
Конечно спасибо им, что они делали лажевые прошивки, так как полтара года мучительного труда по изуч алгоритма пошли мне на пользу и теперь я пишу их сам. Я все к чему непомерно высокая для правинции цена их продуктов, если прощитать себистоимость в провинции то можно работать год в пустую. СТР6, С лоадер, хвост, инжинерник, альфометр, адапторы.
Я просто напросто преобрел не весь список дешевле и на порядок лучше, включая Чиплоадер Дениса, а СТР321 карты правильнее, затем деш 410 для бош 797. Мне хватает и окупилось уже давно.
Так сто про чиптюнер я и слышать нежелаю.
Если там есть это считай нету ничего, должно быть у правильных парней здешних и на окте. Так что работа ведется и все будет загрузчик Я72+и карта правильная для СТР321 чтобы редактировать 7.2+ просто вопрос небольшого времени. Сергей
Конечно спасибо им, что они делали лажевые прошивки, так как полтара года мучительного труда по изуч алгоритма пошли мне на пользу и теперь я пишу их сам. Я все к чему непомерно высокая для правинции цена их продуктов, если прощитать себистоимость в провинции то можно работать год в пустую. СТР6, С лоадер, хвост, инжинерник, альфометр, адапторы.
Я просто напросто преобрел не весь список дешевле и на порядок лучше, включая Чиплоадер Дениса, а СТР321 карты правильнее, затем деш 410 для бош 797. Мне хватает и окупилось уже давно.
Так сто про чиптюнер я и слышать нежелаю.
Если там есть это считай нету ничего, должно быть у правильных парней здешних и на окте. Так что работа ведется и все будет загрузчик Я72+и карта правильная для СТР321 чтобы редактировать 7.2+ просто вопрос небольшого времени. Сергей
Re: Аппаратно новый J7.2
Январь 7.2 производства "АВТЭЛ" - A204DO57 - если я правильно понимаю это Аппаратно "старый" J7.2uri1uri писал(а):Резонанс писал(а):Прошивка I205DP57 на двигатель 16V 1.6L.ВОВАН писал(а):Кто нибудь сталкивался с J7.2, в котором с завода стоит ПО серии DP57? Говорят они сделаны по принципу М7.9.7 и естественно не программируются существующими средствами. Лично не пробовал, а вот коллега вчера столкнулся.
Встречались DO57 и встречались CO57 (на Калину)
читались и шились без вопросов...
- vandyadya1