Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Модуль M74Can
Модератор: chipsoft
проверить наличие к-линии можно тестером на выводах блока, те которые не шьются, на пинах к-линии ничего нет, они в воздухе, те которые шьются, к-линия приходит в малый разъем. После установки микросхемы к-линии в блок который не шьется, к-линия появляется на большом разъеме и шьется только через к-линию. Это все про блоки с CAN
[quote="chipsoft"]Ну вот у меня лежит ЭБУ, внутри никакого намека на КЛинию, и все нормально работает.[/quote]
Интересно! А как же фраза из хелпа:
Внимание! Несмотря на то, что ЭБУ M74CAN работает по CAN шине, однако его первичная инициализация осуществляется по КЛинии. Поэтому, для работы загрузчика обязательно подключение КЛинии.
Интересно! А как же фраза из хелпа:
Внимание! Несмотря на то, что ЭБУ M74CAN работает по CAN шине, однако его первичная инициализация осуществляется по КЛинии. Поэтому, для работы загрузчика обязательно подключение КЛинии.
vldp Может поделитесь технологией? Вообще трейд очень выручает по этим блокам.vldp писал(а):Чаще всего вся проблема состоит в неправильном подключении
или неправильной настройке программы. Сам хелп к программе
не всегда полностью раскрывает все эти нюансы. Я сам с этим
столкнулся при прошивке M74CAN. Только благодаря подсказке
тех кто это уже прошёл, удалось решить проблему.
Вот ведь, незадача. Перепробовал все варианты подключения, все варианты настроек программы, а всё равно, блок не прошился.vldp писал(а):Чаще всего вся проблема состоит в неправильном подключении
или неправильной настройке программы. Сам хелп к программе
не всегда полностью раскрывает все эти нюансы. Я сам с этим
столкнулся при прошивке M74CAN. Только благодаря подсказке
тех кто это уже прошёл, удалось решить проблему.
Хелп, безусловно, надо дорабатывать, и в теме надо сделать FAQ по подключению и настройкам.
Типа такого: блоки с прошивками yXXXyyXX, xYYYxxYY подключать по такой - то схеме, программировать с такими - то настройками.
Это бы сильно облегчило жизнь пользователям, безусловно. Но есть и в программе нюансы, которые надо как - то отлавливать и фиксить.
Насколько я понимаю, разработчику не очевидно, что именно в модуле нужно дорабатывать. Надо со сбором логов решать.Sergios21 писал(а):Модуль нуждается в доработке. Игра в рулетку авось прошить получится - это не серьёзно.
-
-
Эти ЭБУ очень капризно работают с КЛайном, поэтому то, что загрузчик работает с ЭБУ только на скорости 19200 - вполне нормальное явление.
Область обучения, это что за область? Флеш, ЕЕПРОМ?
Область обучения, это что за область? Флеш, ЕЕПРОМ?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Логи тут особо не помогут, т.к. если к ЭБУ не удалось подключиться, то и лога никакого нет.7zor писал(а): Насколько я понимаю, разработчику не очевидно, что именно в модуле нужно дорабатывать. Надо со сбором логов решать.
Нужна статистика по маркировке ЭБУ, чтобы понять, с какими ЭБУ могут возникать проблемы.
У меня в данный момент есть на опыты I484GF02 , подключение такое же как выкладывал в этой теме Роман, и проблем с чтением-записью нет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Понял Вас, Денис.chipsoft писал(а): Логи тут особо не помогут, т.к. если к ЭБУ не удалось подключиться, то и лога никакого нет.
Нужна статистика по маркировке ЭБУ, чтобы понять, с какими ЭБУ могут возникать проблемы.
У меня в данный момент есть на опыты I484GF02 , подключение такое же как выкладывал в этой теме Роман, и проблем с чтением-записью нет.
Что ж, давайте собирать статистику.
Итак, мой блок был i444gi04. Чиплоадером не хотел шиться ни в какую, Трейдом прошился...