Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.22 не активна кнопка "загрузить Flash&
Модератор: chipsoft
ChipLoader 2.22 не активна кнопка "загрузить Flash&
Суть проблемы - считывание проходит нормально, а при открытии прошивки ( хоть считанной, хоть тюн на базе считанной) кнопка "загрузить Flash" не активна. Причем это касается только Fusion с двигателем 1.4, вчера делал фьюжн с двигателем 1.6 - никаких проблем.
Господа разработчики. считанный сток прилагаю, посмотрите, в чем проблема, а то перед клиентом неудобно.
Кстати считывал тот же фьюжн 1.4 галеттой 2, все считалось 1 к 1
Блок есс-но СИМ210
Господа разработчики. считанный сток прилагаю, посмотрите, в чем проблема, а то перед клиентом неудобно.
Кстати считывал тот же фьюжн 1.4 галеттой 2, все считалось 1 к 1
Блок есс-но СИМ210
- Вложения
-
- Fusion 1.4.rar
- (159.03 КБ) 145 скачиваний
- Pashkovskiy65
Выложенная прошивка не читалась через ChipLoader, зачем изначально предоставлять не правдивую информацию?
Эта прошивка изъята скорее всего из дилерского обновления, из-за этого в ней отсутствует VIN номер. Вбейте VIN номер (любой) в прошивку и кнопка записи станет активной. Поддержку дилерских прошивок никто не заявлял, поэтому на них кнопка записи и неактивна. В следующем обновлении будет поддержка и такого формата прошивок.
Если читать прошивку через ChipLoader, то никаких проблем с ее загрузкой нет.
Эта прошивка изъята скорее всего из дилерского обновления, из-за этого в ней отсутствует VIN номер. Вбейте VIN номер (любой) в прошивку и кнопка записи станет активной. Поддержку дилерских прошивок никто не заявлял, поэтому на них кнопка записи и неактивна. В следующем обновлении будет поддержка и такого формата прошивок.
Если читать прошивку через ChipLoader, то никаких проблем с ее загрузкой нет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Ну ничего себе, я даже не знаю, что на это ответить!
Эту прошивку я читал именно чиплоадером через опенпорт трижды!!!
Каждый раз одно и то же.
Затем считал галетто 2 и сравнил в хексе - байт в байт.
Мне блин видеоролик ролик что ли снять и выложить?
Да и нет у меня дилерского по фордам!
P.S Открыл прошивку в хексе - в самом деле нет винкода!
Что за чудеса?
Денис, я серьезно про чиплодырь, именно им читал!!!
А не может винкод располагаться по другому адресу на прошивках 1.4 ???
Каждый раз одно и то же.
Что за чудеса?
Последний раз редактировалось Evgen708 Ср июл 08, 2015 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- vermilion88
Посмотрите , есть ли в файле vin код и сравните по адресам с другим файлов прошивки, который нормально пишется.Evgen708 писал(а):Ну ничего себе, я даже не знаю, что на это ответить!
Каждый раз одно и то же.
Разъёмы для ЭБУ российских автомобилей chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=7102
- Pashkovskiy65
Продолжение истории - тот же фьюжн считываю еще раз галеттой, вин тоже отсутствует, ладно, думаю, записать всегда успею, надо поэксперементировать, беру считанный сток, лапами вбиваю вин машины, и чиплодырь (как Денис и говорил) дает загрузить прошивку.
Только начинает лезть ошибка по кс, ставлю галочку "автоматически пересчитать кс", пишу еще раз, сбрасываю ошибки, на втором запуске опять ошибка по кс.
Плюнул, взял галетту, записал сначала сток, потом тюн, подготовленный Паулюсом, и все...Авто работает, ошибок нет.
Сразу вспомнил вычитанное в одном из хелпов "Область ВинКода контролькой не обсчитывается, так что после изменения кода автомобиля проблем с CS не будет." Чет мне так не показалось...
Только начинает лезть ошибка по кс, ставлю галочку "автоматически пересчитать кс", пишу еще раз, сбрасываю ошибки, на втором запуске опять ошибка по кс.
Плюнул, взял галетту, записал сначала сток, потом тюн, подготовленный Паулюсом, и все...Авто работает, ошибок нет.
Сразу вспомнил вычитанное в одном из хелпов "Область ВинКода контролькой не обсчитывается, так что после изменения кода автомобиля проблем с CS не будет." Чет мне так не показалось...
Я думаю , Денису стоит сделать закладку что б кнопка запись активировалась даже без наличия ВИН кода в прошивке и все будет работать на ура. По принципу считал - поправил - записал.
http://www.reprog.com.ua
Продажа модулей к редактору ChipExplprer 2
цены тут chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=6211
Тюн прошивки на заказ.
Продажа модулей к редактору ChipExplprer 2
цены тут chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=6211
Тюн прошивки на заказ.
Подозрительно то, что дата создания файла далека до реальной, и имя файла ChipLoader по другому формирует. Разве что вручную поменяли дату создания файла и его имя.Evgen708 писал(а):Ну ничего себе, я даже не знаю, что на это ответить!
Каждый раз одно и то же.
Что за чудеса?
В ближайшем обновлении это будетDenis писал(а):Я думаю , Денису стоит сделать закладку что б кнопка запись активировалась даже без наличия ВИН кода в прошивке и все будет работать на ура. По принципу считал - поправил - записал.
Имя файла, кстати, я не менял, именно так и было, вот еще одна прошивка, на этот раз с винкодом, считанная в тот же вечер
Кстати, посмотрел внимательно сегодня на этот фьюжн, похоже машинка битая и эбу меняный, может отсюда все эти непонятки с винкодом?
P.S. Чет сколько не смотрю, так и не пойму, о каком изменении названия была речь, вроде все правильно,я менял только название архива, когда упаковывал bin в rar, просто для удобства, внутри то названия именно те, которые им дала программа.
Блин с этими фьюжнами-фуфлыжнами уже под вечер голова не соображает
Кстати, посмотрел внимательно сегодня на этот фьюжн, похоже машинка битая и эбу меняный, может отсюда все эти непонятки с винкодом?
P.S. Чет сколько не смотрю, так и не пойму, о каком изменении названия была речь, вроде все правильно,я менял только название архива, когда упаковывал bin в rar, просто для удобства, внутри то названия именно те, которые им дала программа.
Блин с этими фьюжнами-фуфлыжнами уже под вечер голова не соображает
- Вложения
-
- Fusion 1.6.rar
- (159.23 КБ) 173 скачивания
- vermilion88