Уже обсуждалось - косяк загрузчика, который появился в одной из предпоследних версий. Всегда ругается на ВАЗ овских ЭБУ,Flood писал(а): Но меня интересует другое - почему блок ругнулся на кс и при этом нормально заработал?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
- Pashkovskiy65
У меня нет наработки по этим блокам, так, как такие машины только в организациях, люди их не берут. Единственное, что шил, так это ниву. Шил три раза (подбирали прошивку) и никакого даже намека на сбой. Первый раз правда поставил маленькую скорость, а дальше по максимуму.Pashkovskiy65 писал(а):Уже обсуждалось - косяк загрузчика, который появился в одной из предпоследних версий. Всегда ругается на ВАЗ овских ЭБУ,Flood писал(а): Но меня интересует другое - почему блок ругнулся на кс и при этом нормально заработал?
Проблема установления связи Клайном с ЭБУ МЕ1797 есть на некоторых компьютерах. А проблема возникает из-за того, что Виндовс некорректно отрабатывает времена задержки. Лечится это установкой констант задержки через Реестр. Один раз настроил и все работает.Amelj писал(а):чавойто 161 долго конечно объяснять ,но попробую. два года назад я купил этот модуль и что я только с ним не делал и не прошил ни один блок через клайник. менял компы,операционки, даже с Денисом переписку вели неделю,так он у меня и не заработал.Пришлось в то время прикупить опенпорт и шить через него. шил без проблем до вчерашнего дня. После Денис пояснил,что я такой третий человек у которого модуль не работает через клайник. Вот так бывает
J2534 устройства аппаратно генерируют нужную задержку, поэтому с ними и нет проблем с установлением связи.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Денис,давай я еще один раз настрою и все. Мы года два назад что то пробовали с тобой, но так и не получилось.Помню какие то миллисекунды где то крутили в винде.Что надо сделать,ПЖЛ поподробней расскажу старому хаккеруchipsoft писал(а):
Проблема установления связи Клайном с ЭБУ МЕ1797 есть на некоторых компьютерах. А проблема возникает из-за того, что Виндовс некорректно отрабатывает времена задержки. Лечится это установкой констант задержки через Реестр. Один раз настроил и все работает.
J2534 устройства аппаратно генерируют нужную задержку, поэтому с ними и нет проблем с установлением связи.

Посмотрел сейчас в олсе контрольки, ту что пересчитал загрузчик - олс пишет из 42х - 1 not okay, читал где-то в этой теме что уже обсуждалось что загрузчик другую кс высчитывает нежели олс и мепро, в следующий раз попробую записать без пересчёта кс в загрузчике.Pashkovskiy65 писал(а):Уже обсуждалось - косяк загрузчика, который появился в одной из предпоследних версий. Всегда ругается на ВАЗ овских ЭБУ,Flood писал(а): Но меня интересует другое - почему блок ругнулся на кс и при этом нормально заработал?
Все наверное крутили, таймаут с 16-ти постепенно снижали
до 1-го . Не в этом суть . Я совершенно не спорю с тем , что
загрузчик не работает вообще, и я согласен - он не работает на каких-то
конкретных ноутбуках . Я категорически не согласен с
интерпритацией этого феномена . По моему проблема не в ноуте а
именно в 17-том модуле . И они проявляются и с к-лайном , и
с 2534 . И перевод стрелок на кривые руки, тупых американских
програмистов и китайские компьютеры не конструктивен.
Ну вот сегодня хантер с дмрв , к-лайн не соединился . Опен
прошивку загрузил , но в оконцовке звякнул "волшебный колокольчик",
вылез красный крестик и " не получилось и не загрузилось" .
А машина завелась ! Ну и зачем этот комплимент от шеф повора ?
Как говорится " стабильности в мире нема "

до 1-го . Не в этом суть . Я совершенно не спорю с тем , что
загрузчик не работает вообще, и я согласен - он не работает на каких-то
конкретных ноутбуках . Я категорически не согласен с
интерпритацией этого феномена . По моему проблема не в ноуте а
именно в 17-том модуле . И они проявляются и с к-лайном , и
с 2534 . И перевод стрелок на кривые руки, тупых американских
програмистов и китайские компьютеры не конструктивен.
Ну вот сегодня хантер с дмрв , к-лайн не соединился . Опен
прошивку загрузил , но в оконцовке звякнул "волшебный колокольчик",
вылез красный крестик и " не получилось и не загрузилось" .
А машина завелась ! Ну и зачем этот комплимент от шеф повора ?
Как говорится " стабильности в мире нема "

Подумай,посмейся.
-
А какими к-лайниками пользуетесь?
У меня первый был ВАГ Ком 409 ККЛ, работал боле менее нормально пока пару раз не отказался подключаться, впринципе и сейчас работает но иногда есть капризы. Купил у Роя к-лайник 12-24в для ЕДС, вот это действительно вещь, там где ваг ком отказывается, ЕДС-ный беспроблем. Есть еще где то к-лайн 9213 мастер кита, но его уже года два в глаза не видел(не доставал).
Опенпорт только для митсу держу, восновном по 2534 работаю чипсофтом(ток он пока с каминсами стабильно работает)
У меня первый был ВАГ Ком 409 ККЛ, работал боле менее нормально пока пару раз не отказался подключаться, впринципе и сейчас работает но иногда есть капризы. Купил у Роя к-лайник 12-24в для ЕДС, вот это действительно вещь, там где ваг ком отказывается, ЕДС-ный беспроблем. Есть еще где то к-лайн 9213 мастер кита, но его уже года два в глаза не видел(не доставал).
Опенпорт только для митсу держу, восновном по 2534 работаю чипсофтом(ток он пока с каминсами стабильно работает)
- Pashkovskiy65
А можешь дать прошивку с КС посчинанной олсом? Посмотрю что скажет редактор о ней.Flood писал(а):Посмотрел сейчас в олсе контрольки, ту что пересчитал загрузчик - олс пишет из 42х - 1 not okay, читал где-то в этой теме что уже обсуждалось что загрузчик другую кс высчитывает нежели олс и мепро, в следующий раз попробую записать без пересчёта кс в загрузчике.
Я разными пробовал, у меня их штук восемь. Для чистоты эксперимента купил еще и чипсофтовский. Ничего не изменилось. Один из ноутбуков у меня Panasonic CF 29, производство Япония. Так что Китай там не причем. (Про Китай это для gory).чавойто 161 писал(а):А какими к-лайниками пользуетесь?
Николай
Дак и у меня пригоршня адаптеров, включая обе моделичавойто 161 писал(а):А какими к-лайниками пользуетесь?
...........
от чипсофта . Да и в гараже три ноутбука , и панасоник с железным
компортом , спецом под АПМ-1 брал . И системы везде лицензия.
Но это так , к слову , чтобы с Николаевичем писками померяться .

Ладно , тема уже оскомину набила . И как всегда в никуда .

Подумай,посмейся.
- Pashkovskiy65
Если даст прошивку, то оглашу, естественно, результат. Обещаю после анализа удалить прошивку с компьютера, если она тюненая, хотя и любую другую удалю. Да, кстати. Чиплоадер у меня не хочет работать через К-Лайн адаптеры только с МЕ17.9.7, с другими ЭБУ работает нормально. Но я уже сказал - не напрягает, через ОР2 работает прекрасно.gory писал(а): И мне если можно, или Николай расскажи , что увидишь .
Николай