А нахрена я адаптером J2534(чипсофт или опенпорт)полезу в делко, я его обычным к-лайником шью, потому как приключений не ищу.gai22071970 писал(а):А вы попробуйте AC DELCO записать , адаптером от CHIPSOFT. Сразу опенпорт2 и достанете. Или бош 799 Каптива. Постоянно рвет связь. А потом танцы с бубнами. Достаю опенпорт 2 и сразу без проблем с первого раза.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
J2534 устройство от CHIPSOFT
Модератор: chipsoft
-
Re: J2534 устройство от CHIPSOFT
Последний раз редактировалось чавойто 161 Чт июл 30, 2015 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
К-лайник по кану плохо работаетчавойто 161 писал(а):А нахрена я адаптером J2534(чипсофт или опенпорт)полезу в акделко, я его обычным к-лайником шью, потому как приключений не ищу.gai22071970 писал(а):А вы попробуйте AC DELCO записать , адаптером от CHIPSOFT. Сразу опенпорт2 и достанете. Или бош 799 Каптива. Постоянно рвет связь. А потом танцы с бубнами. Достаю опенпорт 2 и сразу без проблем с первого раза.

-
Абсолютно верно. Единственный косячок , это после записи калайновых хонд не выход из режима. Лечится снятием клеммы.Серёга писал(а): . А про 2534 Чипсофт скажу, что с ним у меня проблем ещё никогда не было, работает великолепно....
Надеемся со временем решится
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58
В ближайшее время и по CHIPSOFT J2534 будет обновление, возможно эта проблема решится, осталось на реальной машине попробовать.wmasterw писал(а): Абсолютно верно. Единственный косячок , это после записи калайновых хонд не выход из режима. Лечится снятием клеммы.
Надеемся со временем решится
Еще будет добавлено очень многое касательно работы с Течстримом, в частности можно будет работать с Customize (кастомайзы) на Toyota, Lexus, чего даже китайский мангуст и опенпорт не умеют делать.
А чуть позже добавим возможность работы CHIPSOFT J2534 как обычный КЛайн.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Денис, а вот это на мой взгляд уже лишнееchipsoft писал(а): А чуть позже добавим возможность работы CHIPSOFT J2534 как обычный КЛайн.

Ну а кастомайзинг - вообще шикарно! Успехов!!!

- vermilion88
А что бут пин? Если имеется ввиду подача напряжения программирования на заданную ногу, то конечно же это не решить программным путем и нужно переделывать как аппаратную так и программную части адаптера.
Но если очень хочется, то можно и самому доработать. В файле справки описано, как доработать подачу напряжения +5В для Хонд. Но в той доработке +5В берется с платы адаптера. Ничто не мешает взять нужное напряжение, скажем 18В с внешнего БП и наш адаптер его скоммутирует. Это вариант из серии дешево и сердито.
Но если очень хочется, то можно и самому доработать. В файле справки описано, как доработать подачу напряжения +5В для Хонд. Но в той доработке +5В берется с платы адаптера. Ничто не мешает взять нужное напряжение, скажем 18В с внешнего БП и наш адаптер его скоммутирует. Это вариант из серии дешево и сердито.
-
Добавление поддержки КЛайн адаптера преследует 2 цели.Серёга писал(а): Денис, а вот это на мой взгляд уже лишнееМож ещё в него МР-3 плэер добавить?
![]()
1. Унифицировать оборудование
2. Проблемы с поддельными китайскими FT232 чипами. Ввиду того, с новыми драйверами все китайские копии (а отличить копию от оригинала просто нереально) просто ложатся и для их восстановления нужны танцы с бубнами, то это сильно усложняет эксплуатацию их пользователями. Вот чтобы такого не было и было принято решение сделать фактически заменитель FT232 на ARM процессоре.
-
Может быть почему у меня некоторые адаптеры с FT232 чипами "теряются" периодически. Не определяются как сом-порт и всё. Отлежится месяц, работает. Тогда неплохо бы иметь ещё один к-лайн адаптер причем в отличии от остальных с техподдержкой. Это неплохо!chipsoft писал(а): 2. Проблемы с поддельными китайскими FT232 чипами. Ввиду того, с новыми драйверами все китайские копии (а отличить копию от оригинала просто нереально) просто ложатся и для их восстановления нужны танцы с бубнами, то это сильно усложняет эксплуатацию их пользователями. Вот чтобы такого не было и было принято решение сделать фактически заменитель FT232 на ARM процессоре.
- vermilion88
А можно подробнее, про 5 вольт это понятно.chipsoft писал(а):А что бут пин? Если имеется ввиду подача напряжения программирования на заданную ногу, то конечно же это не решить программным путем и нужно переделывать как аппаратную так и программную части адаптера.
Разъёмы для ЭБУ российских автомобилей chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=7102