Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

J2534 устройство от CHIPSOFT

Обсуждения и вопросы по нашему CHIPSOFT J2534 адаптеру

Модератор: chipsoft

Серёга

Сообщение Серёга » Пт июл 31, 2015 8:55 pm

Создавался-то он может быть и для них, только недосоздался. Лансер - Х с мотором 1.5 при попытке записи OP 2 тупо валится. Поднять можно только брюсовским модулем путём ремонта еепрома. Тоже самое касается и аутлендеров. Есть желание встрять - пожалуйста работайте ОР 2. У меня такого желания нет, поэтому работаю Пиасинькой. А опенпорт был естественно оригинал, клонировать их китайцы стали совсем недавно, год-полтора как.

Yuras

Сообщение Yuras » Пт июл 31, 2015 11:27 pm

Серёга писал(а):Создавался-то он может быть и для них, только недосоздался. Лансер - Х с мотором 1.5 при попытке записи OP 2 тупо валится.
Ну да, так это общеизвестный факт, почти что "баян". Я уж не помню, у них в EcuFlash он заявлен, или нет. Скорее всего, что нет...
Серёга писал(а): Есть желание встрять - пожалуйста работайте ОР 2
Ну так с некоторыми мицами ним и работаю. А чтобы не "встрять" нужно подключать голову. Они же не обещали работу со всеми подряд Mitsubishi...

Серёга

Сообщение Серёга » Сб авг 01, 2015 12:33 am

Yuras писал(а):
Серёга писал(а): ОР 2 даже когда был - как то стрёмно было им лазить в лансера-хэ. :)
Хмм.. так он для них то и создавался...
Если, конечно, у Вас был оригинал ОР2.
Ну так а к чему тогда весь этот диалог? Просто скучно стало?

Master911

Re: J2534 устройство от CHIPSOFT

Сообщение Master911 » Сб авг 01, 2015 3:51 pm

чавойто 161 писал(а):
gai22071970 писал(а):А вы попробуйте AC DELCO записать , адаптером от CHIPSOFT. Сразу опенпорт2 и достанете. Или бош 799 Каптива. Постоянно рвет связь. А потом танцы с бубнами. Достаю опенпорт 2 и сразу без проблем с первого раза.
А нахрена я адаптером J2534(чипсофт или опенпорт)полезу в делко, я его обычным к-лайником шью, потому как приключений не ищу.
по к линии шить это прошлый век, блок Кановый и по кану быстрее и надежнее, прошито делко штук 20 уже и Чип Софт адаптером и ОП2, ноль сбоев, может это винда или порты глючные у Вас? И каптивы шил через ОП2 и Чип софт адпатером без проблем, честно забыл когда к лайн адаптером что то шил разве что акценты)

P.S OP2 у меня Оригинал
В кривых руках и коврик глючит

Yuras

Re: J2534 устройство от CHIPSOFT

Сообщение Yuras » Вс авг 02, 2015 6:28 pm

Серёга писал(а):Ну так а к чему тогда весь этот диалог? Просто скучно стало?
Когда мне скучно я развлекаюсь водкой...
А так "обидно" стало за OP2.0 когда такое пишут. Это же Вы писали?
Серёга писал(а): Что кстати и послужило причиной избавления от ОР2 ещё в прошлом году, о чём ниразу не пожалел. Мицыки я всё-равно Пиасиней шью, ОР 2 даже когда был - как то стрёмно было им лазить в лансера-хэ. :)
Кстати я лично абсолютно ничего не "завалил" ОР, хотя "лазил" им и в лансера и не только.
Так, что опенпорт не совсем "гамно" как Вы его тут представили...

Серёга

Сообщение Серёга » Вс авг 02, 2015 7:23 pm

Ну во-первых, я нигде не сказал, что ОР-2.0 гавно, а во-вторых когда люди прочтут ваши посты про него и таки полезут в ЛансерХ 1.5 или Аутлендер и благополучно его завалят, кому интересно они будут благодарны? Я просто высказал своё мнение и отношение к этому прибору. За те деньги что он стоит, можно было бы его сделать и без косяков. А теперь поинтересуйтесь у разработчиков загрузчиков (Чиплоадер, Комбик, Опенбокс, Мультик и прочие) сколько они поимели головняка из-за несоответствия ОР-2.0 стандарту J2534, и самое смешное, что это несоответствие всё ещё не устранено. Ну и в свете всего вышесказанного, у меня ОР-2.0 уже нет и никогда больше не будет. Тем более сейчас уже есть несколько альтернативных проектов адаптера J2534, где недостатки может быть иногда и встречаются, но оперативно устраняются. А это самое главное. Ну а вас могу только поздравить с владением таким замечательным прибором, как ОР-2.0, и если он полностью вас устраивает - великолепно, не из таких ли мелочей складывается понятие счастья?...
П.С. Больше на эту тему с вами спорить не хочу, так как обьективные вещи вы принимаете чуть ли не за личное оскорбление. Не примите за обиду.
Последний раз редактировалось Серёга Вс авг 02, 2015 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

oleg12345

Сообщение oleg12345 » Вс авг 02, 2015 8:08 pm

Серёга писал(а): когда люди прочтут ваши посты про него и таки полезут в ЛансерХ 1.5 или Аутлендер и благополучно его завалят, кому интересно они будут благодарны?
Стесняюсь спросить, а через какой адаптер работает ММС-флешер у которого с полторушными Мициками все хорошо? Может блоки ложит все же программа, а не адаптер?

Серёга

Сообщение Серёга » Вс авг 02, 2015 8:33 pm

oleg12345 писал(а):Стесняюсь спросить, а через какой адаптер работает ММС-флешер у которого с полторушными Мициками все хорошо? Может блоки ложит все же программа, а не адаптер?
В данном случае я имел ввиду связку Экуфлеш+ОР 2.0. Завалы действительно в большей степени на совести программы, а не адаптера. К сожалению, модулем ММС флешера по Мицыкам не владею, но и здесь не исключена ситуация, когда определённая комбинация драйверов и фирмваре к ОР 2.0 может вызвать проблемы. Уже сколько раз были проблемы и у Комбика и у Чиплоадера и у других загрузчиков, когда после обновления ОР 2.0 те модули, что работали без проблем переставали работать из-за своеобразной трактовки разработчиками Татрикса стандарта J2534, и скорее всего в будущем ещё придётся столкнуться с этим несоответствием.
Хотя в принципе, мне-то какая разница, свой выбор в пользу другого адаптера я уже сделал. А ваш выбор зависит только от вас.

wmasterw

Сообщение wmasterw » Вс авг 02, 2015 8:42 pm

Эти связки сейчас полностью потеряли свою актуальность в связи с появлением на рынке другого загрузчика. С чипсофт 2534 работает отлично. Сам лично проверил уже на фордах,маздах, хондах . На очереди митсу
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58

Серёга

Сообщение Серёга » Вс авг 02, 2015 8:50 pm

wmasterw писал(а):Эти связки сейчас полностью потеряли свою актуальность в связи с появлением на рынке другого загрузчика. С чипсофт 2534 работает отлично.
Согласен на все 100! :) :!: :!: :!:

sander

Сообщение sander » Вс авг 02, 2015 9:03 pm

wmasterw писал(а): Сам лично проверил уже на фордах,маздах, хондах . На очереди митсу
Когда на китайцах споткнётесь, почувствуете разницу с ОП.

Серёга

Сообщение Серёга » Вс авг 02, 2015 9:16 pm

sander писал(а):
wmasterw писал(а): Сам лично проверил уже на фордах,маздах, хондах . На очереди митсу
В таких случаях неплохо бы немного конкретики указывать - какой загрузчик, какая версия драйверов,какой китаец. А то как то мутно получается.

wmasterw

Сообщение wmasterw » Вс авг 02, 2015 9:29 pm

Серёга писал(а):
sander писал(а):
В таких случаях неплохо бы немного конкретики указывать - какой загрузчик, какая версия драйверов,какой китаец. А то как то мутно получается.
Да уж, не зря есть такая поговорка "Хто всравсь ? Невicтка..." :lol:
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вс авг 02, 2015 10:43 pm

sander писал(а): Когда на китайцах споткнётесь, почувствуете разницу с ОП.
Ну так напишите, в чем конкретно не работает. По опыту скажу, что как правило, проблемы решаются в течении 24 часов. Вы обращались с проблемой и она была не решена?

PS. Те люди, которые помогают найти ошибки, еще как правило получают бонусы.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Дмитрий09

Сообщение Дмитрий09 » Вс авг 02, 2015 11:53 pm

" люди, которые помогают найти ошибки, еще как правило получают бонусы" Подтверждаю, все четко.

Ответить