Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
А зачем их искать ? Их выпускается в двое больше чем всех шансов и прочих богданов вместе взятых.wmasterw писал(а): ............ это как динозавры вроде какие. Где вы их находите ?
"Украинские автопроизводители в 2014 году, по предварительным данным, выпустили,28,751 тыс. автотранспортных средств" .
" .... объем реализации автомобилей марки УАЗ в 2014 году ... продано 49 844 единицы ".
Подумай,посмейся.
Вот файл реестра. В нем 2 параметра, которые влияют на WakeUp. Их настройка на конкретном компьютере и позволяет заставить работать те КЛайники работать, с которыми раньше не работало. Значение параметров - это время в милисекундах.Amelj писал(а):Денис,давай я еще один раз настрою и все. Мы года два назад что то пробовали с тобой, но так и не получилось.Помню какие то миллисекунды где то крутили в винде.Что надо сделать,ПЖЛ поподробней расскажу старому хаккерукуда что жать
С этим файлом реестра заработало у тех, у кого раньше не работало даже без дополнительной настройки.
Дополнительная настройка заключается в том, чтобы 2 первых "ступеньки" были длиной 25 мс, как показано на картинке:

DelayWakeUp отвечает за первую ступеньку, DelayAfterWakeUp - за вторую.
- Вложения
-
- me17.rar
- (214 байт) 132 скачивания
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
по бошам
Планируется поддержка Бош 17.9.71? Новые УАЗики.
диагностика, прошивки, модули, чип-тюнинг, он-лайн.
- Pashkovskiy65
Посмотрел присланую прошивку в редакторе - ЦП в ней не посчитаная, КС правильная. Отсюда делаем вывод, что WinOls считает только контрольку. Загрузчик ЦП считать не умеет, я так понял. Он ее только подделывает для разрешения записи в ЭБУ.gory писал(а): И мне если можно, или Николай расскажи , что увидишь .
Николай
Добрый вечер
Столкнулся с такой проблемой - собрался прошить УАЗ ME17.9.7. Подключил OPENPORT2 загрузил модифицированную прошивку, выставил скорость 57кбит и начал загрузку. В итоге когда запись почти закончилась выскочило сообщение об ошибке 0x22. Повторно запустил запись - опять в конце ошибка. Решил попробовать столовую прошивку записать - и, о чудо, прошивка успешно записалась. Я подумал, что у модифицированной прошивки проблемы с контролькой, опять выбираю модифицированную прошивку и ставлю галочку рассчитать контрольку. В итоге в конце записи опять ошибка 0х22. Думаю, на сегодня хватит, запускаю запись стоковой прошивки, и в конце записи получаю опять ошибку 0х22. Я в шоке. Снова запускаю запись стоковой прошивки и в конце запись заканчивается удачно.
Из трех прошитых мною уазовских блоков, только один (первый) записался удачно с помощью CHIPLOADER, остальные я оживлял с помощью MULTIFLASHER с разборкой блоков.
Скажите, где я допускаю ошибку при прошивке блока 17.9.7 ?
Столкнулся с такой проблемой - собрался прошить УАЗ ME17.9.7. Подключил OPENPORT2 загрузил модифицированную прошивку, выставил скорость 57кбит и начал загрузку. В итоге когда запись почти закончилась выскочило сообщение об ошибке 0x22. Повторно запустил запись - опять в конце ошибка. Решил попробовать столовую прошивку записать - и, о чудо, прошивка успешно записалась. Я подумал, что у модифицированной прошивки проблемы с контролькой, опять выбираю модифицированную прошивку и ставлю галочку рассчитать контрольку. В итоге в конце записи опять ошибка 0х22. Думаю, на сегодня хватит, запускаю запись стоковой прошивки, и в конце записи получаю опять ошибку 0х22. Я в шоке. Снова запускаю запись стоковой прошивки и в конце запись заканчивается удачно.
Из трех прошитых мною уазовских блоков, только один (первый) записался удачно с помощью CHIPLOADER, остальные я оживлял с помощью MULTIFLASHER с разборкой блоков.
Скажите, где я допускаю ошибку при прошивке блока 17.9.7 ?
Последний раз редактировалось steev Вт авг 04, 2015 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
-