Саня, я речь веду об официальном ЧиплоадереAVD писал(а): Кстати - не которыми загрузчиками можно записать 10.3+ прошивку в обычный М103...Но блок при этом благополучно засыпает...
Хотя восстановленю подлежит!

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Саня, я речь веду об официальном ЧиплоадереAVD писал(а): Кстати - не которыми загрузчиками можно записать 10.3+ прошивку в обычный М103...Но блок при этом благополучно засыпает...
Хотя восстановленю подлежит!
Даст. Специально пробовал в М114 лить от М10.3 и 10.3+. Лишь бы размер прошивки подошел. Блок ложится наглухо, чиплоадером не поднять. В 10.3+ можно записать от 11.4. Будет работать, но обратно уже не вернуть.Серёга писал(а): Саня, я речь веду об официальном Чиплоадере, и он всунуть не ту прошивку просто не даст. А так конечно, если целью задаться - то можно записать куда угодно и что угодно
Но всё же этого лучше не делать.
Не знаю, почему обратно не вернуть. Тренировался на своем подменном 10.3+ и все без проблем возвращалось, правда шил опенбоксом.Pashkovskiy65 писал(а):Даст. Специально пробовал в М114 лить от М10.3 и 10.3+. Лишь бы размер прошивки подошел. Блок ложится наглухо, чиплоадером не поднять. В 10.3+ можно записать от 11.4. Будет работать, но обратно уже не вернуть.Серёга писал(а): Саня, я речь веду об официальном Чиплоадере, и он всунуть не ту прошивку просто не даст. А так конечно, если целью задаться - то можно записать куда угодно и что угодно
Но всё же этого лучше не делать.
Вероятно, уже правили реестр для отключения проверки перед записью? А в первозданном виде Чиплоадер мне выставлял сообщение о несоответствии, хотя точно не помню, и проверять как то неохотаPashkovskiy65 писал(а): Даст. Специально пробовал в М114 лить от М10.3 и 10.3+. Лишь бы размер прошивки подошел. Блок ложится наглухо, чиплоадером не поднять. В 10.3+ можно записать от 11.4. Будет работать, но обратно уже не вернуть.
Ну так залейте в него М113092 или М113111 от двигателя 1.4. У вас же есть чем.Сеня писал(а):На авто он не работает - не выходит на диагностику, а вот на столе читается и пишется.
И еще вопрос - есть-ли какая программа, чтоб проверить его работоспособность "на столе"?
Да без разницы. И работает с любым eeprom. То типа на ЗАЗ Вида нужен свой. Я eeprom, на этих блоках, никогда не трогаю. Вот конкретно с 1.4.Сеня писал(а):С другого ЭБУ ведь работать не будет? У меня только с этого.
Причем, где-то читал - что сначала нужно записать eeprom, потом flash.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей