Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Модуль M74Can

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Macrobot

Сообщение Macrobot » Вт сен 22, 2015 6:28 pm

Динис скорее всего нужен эбу который не делает чиплодырь... Если есть товарищи у кого такой отправьте денису он разберется... Кстати есть же блоки без к линии в тех что приходится драйвер допаивать.. Комбик вроде их делает пез первичной инициализации по к линии. Может тоже надо сделать чтоб по кану сразу работал и у всех зачитаются все блоки?

7zor

Сообщение 7zor » Вт сен 22, 2015 7:58 pm

chipsoft писал(а):Тему я не игнорирую. Можете продать, обменять, дать на время М74CAN который не работает и я проверю. На сегодняшний момент волзникает какая-то двойственность - у одних работает, у других нет, у третьих насчинает работать спустя какое-то время.
Денис, очень хорошо, что Вы в теме появились, значит, движение вперёд будет.

Есть предложение: скинуться на блок, купить его и отправить разработчику. Либо отправить на время блок для опытов.
Если бы у меня таковой имелся, охотно передал бы даром, дело благое, и его надо делать.

Alex43serg

Сообщение Alex43serg » Вт сен 22, 2015 8:23 pm

Да есть такой блок у знакомого диагноста на калине 2.Машина его сестры но нужен блок на подмену он нашел на разборе но нет возможности купить.Щас отпишу ему в скайпе чтоб появился в теме можд чего придумаем.

Kuzmin_m

Сообщение Kuzmin_m » Ср сен 23, 2015 9:30 am

Alex43serg писал(а):Да есть такой блок у знакомого диагноста на калине 2.Машина его сестры но нужен блок на подмену он нашел на разборе но нет возможности купить.Щас отпишу ему в скайпе чтоб появился в теме можд чего придумаем.
Да я подтверждаю вышесказанное.
Но Малость не так меня поняли, подменный блок уже есть, но машина на гарантии, и как вы понимаете хозяйка машины девушка - человек через мерно мнительный. Постараюсь в течении недели подобрать софт для данной комплектации авто и вопрос решиться.
На данный момент прошивка в блоке I484GL09 (с внутренним епромом.)

вадимк

Сообщение вадимк » Ср сен 23, 2015 3:11 pm

И так.Я сегодня насиловал М74 CAN.Прошивка I484GH05.Расскажу,что нужно сделать для проверки.У меня выскакивали ошибки 8 (забыл поменять в настройках ОП на чипсофт),9 - блок реально не связался,и 16.После чтения\записи без отключения питания не вернулся к нормальной работе.Это все многократно в течении 4-х часов.Собственно:Подключаем питаниЯ и разрешение программирования.Дальше.CAN_L и на него же К-лайн !!!Подключаем CAN_H и на него через резистор 1 к (один килоом) подключаем +12в.Пишем\читаем.И желательно написать про результат.ЗЫ:При подключении из хелпов резистора на Х1 К1 ОНО тоже как то работает за счет конденсатора внутри,который не успевает разрядится...
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

Alex43serg

Сообщение Alex43serg » Ср сен 23, 2015 4:44 pm

А блок то выживет после таких манипуляций? :D

Romann43

Сообщение Romann43 » Ср сен 23, 2015 5:10 pm

вадимк писал(а):И так.Я сегодня насиловал М74 CAN.Прошивка I484GH05.Расскажу,что нужно сделать для проверки.У меня выскакивали ошибки 8 (забыл поменять в настройках ОП на чипсофт),9 - блок реально не связался,и 16.После чтения\записи без отключения питания не вернулся к нормальной работе.Это все многократно в течении 4-х часов.Собственно:Подключаем питаниЯ и разрешение программирования.Дальше.CAN_L и на него же К-лайн !!!Подключаем CAN_H и на него через резистор 1 к (один килоом) подключаем +12в.Пишем\читаем.И желательно написать про результат.ЗЫ:При подключении из хелпов резистора на Х1 К1 ОНО тоже как то работает за счет конденсатора внутри,который не успевает разрядится...
Вадим,данное подключение актуально для всех М74CAN или только для блоков с данной прошивкой?

вадимк

Сообщение вадимк » Ср сен 23, 2015 5:23 pm

Alex43serg писал(а):А блок то выживет после таких манипуляций? :D
А в хелпе почти так и есть.Если есть на хозяйстве тестер (редкая и нужная веЩь),то можно прозвонить на блоке к-лайн и CAN_L.Я думаю удивлению не будет предела!И подключая резистор с CAN_H на питание датчиков +5в можно тоже прозреть.С к-линии через драйвер CAN 12 в натягивается в конденсатор,который стоит где то на плате по +5в.И в момент инициализации уровня на нем хватает для срабатывания CAN трансивера и передаче процу байта.Если подключить через резистор на +12в,то этот геморрой можно обойти.У меня устойчиво срабатывало при сопротивлении резистора <= 2 кОм(при 3 уже не работало).ЗЫ:По поводу версии прошивки - не знаю.Я разбирался с физикой процесса.

Romann43

Сообщение Romann43 » Ср сен 23, 2015 5:44 pm

вадимк писал(а):
Alex43serg писал(а):А блок то выживет после таких манипуляций? :D
А в хелпе почти так и есть.Если есть на хозяйстве тестер (редкая и нужная веЩь),то можно прозвонить на блоке к-лайн и CAN_L.Я думаю удивлению не будет предела!И подключая резистор с CAN_H на питание датчиков +5в можно тоже прозреть.С к-линии через драйвер CAN 12 в натягивается в конденсатор,который стоит где то на плате по +5в.И в момент инициализации уровня на нем хватает для срабатывания CAN трансивера и передаче процу байта.Если подключить через резистор на +12в,то этот геморрой можно обойти.У меня устойчиво срабатывало при сопротивлении резистора <= 2 кОм(при 3 уже не работало).ЗЫ:По поводу версии прошивки - не знаю.Я разбирался с физикой процесса.
Получается что К линию можно соединить с CAN-L постоянно(у меня коммутация D2 и G3+H3 сделана через тумблеры).ну и соответственно подтягивать +12В к CAN-H через резистор 1-2к от провода постоянного питания эбу(например H1)

Romann43

Сообщение Romann43 » Ср сен 23, 2015 5:51 pm

Такая схема нарисовалась https://yadi.sk/d/Rl-JuUNujGsmm

вадимк

Сообщение вадимк » Ср сен 23, 2015 6:21 pm

Как бы да.Денис обещал попробовать пульнуть через CAN то,что идет по к-лайн.Правда только со своим (чипсофт) адаптером.ЗЫ:Ну так кто то попробует?Или все боятся? :D

Romann43

Сообщение Romann43 » Ср сен 23, 2015 6:45 pm

вадимк писал(а):Как бы да.Денис обещал попробовать пульнуть через CAN то,что идет по к-лайн.Правда только со своим (чипсофт) адаптером.ЗЫ:Ну так кто то попробует?Или все боятся? :D
Жаль у меня нет блока,сейчас бы попробовал :cry:

LESNIC

Сообщение LESNIC » Ср сен 23, 2015 7:07 pm

Есть блок I444GI04. От гранты с тяж ШПГ. Нет модуля для M74, так бы попробовал. Могу и отослать, с возвратом, а то блоки для нашемарок долго на полочке не валяются)))
С уважением, Евгений.

Alex43serg

Сообщение Alex43serg » Ср сен 23, 2015 7:41 pm

Коллегу у меня сегодня потестит, я тож хотел но хозя в отьезде будет к выходным тоже попробую.Я так понял с Опенпортом тож должно прокатить?

Kuzmin_m

Сообщение Kuzmin_m » Ср сен 23, 2015 9:00 pm

Не получилось....

Ответить