Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

sens 1.3 зависание хх

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
fesss

sens 1.3 зависание хх

Сообщение fesss » Ср янв 16, 2008 10:37 pm

Доброго времрни суток.
Вопрос такой: ЗАВИСАЮТ ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ
при езде на нейтральной скорости. на 2000
чтобы сбросить энто дело надо остановить машину....
тогда восстанавливаются на 850 рхх меняли ....
дпдз 0.49 вольт нажимание педали газа не помогает....может сбой алгоритма в эбу?...
что скажет уважаемое общество.

karlson

Сообщение karlson » Чт янв 17, 2008 12:03 am

При таком малом объёме информации возможен такой вариант ответа - датчик скорости.

Robin

Сообщение Robin » Чт янв 17, 2008 12:06 am

Думаю, что всё там в полном порядке, и ДС не при чём. Наоборот, возьми и отключи его, и посмотри, будут сразу падать обороты или также? Просто в машине так заложено, что при движении накатом, она должна держать повышенные обороты, и снижать их до ХХ по мере остановки.

fesss

Сообщение fesss » Чт янв 17, 2008 8:37 am

я тоже слышал на форуме что вроде бы так задумано..конструктивно
однако это явление (в смысле зависание оборотов)...происходит периодически ....и недавно только появилось на данной машине...
тот факт что оно исчезает при остановке говорит о том что датчики скорее всего исправны......вотя и подумал может попробовать перешить контроллер?

karlson

Сообщение karlson » Чт янв 17, 2008 3:54 pm

Robin писал(а):Думаю, что всё там в полном порядке, и ДС не при чём. Наоборот, возьми и отключи его, и посмотри, будут сразу падать обороты или также? Просто в машине так заложено, что при движении накатом, она должна держать повышенные обороты, и снижать их до ХХ по мере остановки.
Оно то заложено, но 2000 - это много. Обороты как правило держатся около 1200-1300. Если они зависают выше - это уже неисправность! Редко, но попадаются машины, у которых при минусовой температуре проявляется эта болячка. После замены ДС всё становится в норму.
я тоже слышал на форуме что вроде бы так задумано..конструктивно
однако это явление (в смысле зависание оборотов)...происходит периодически ....и недавно только появилось на данной машине...
тот факт что оно исчезает при остановке говорит о том что датчики скорее всего исправны......вотя и подумал может попробовать перешить контроллер?
Прошивается только ИСПРАВНАЯ машина! Вообще то, лучший вариант прокатится с ноутом и посмотреть что там (в ЭБУ) происходит.

fesss

Сообщение fesss » Чт янв 17, 2008 11:22 pm

Если клиент снова появится возможно покатаемся с ноутом....
по поводу препрошивки только исправной машины абсолютно согласен....но бывают исключения....живой пример: приехал как то клиент сенс .1.3 микас7.6...машине около года...жалуется на большой расход по городу почти 10литров....ничего странного в машине я не увидел после диагностики...разве что....напряжение пробоя на 2-3 цил. 9.5кВ ..а на 1-4цил. 4.5-5кВ(замерено постолографом)....подкинул
заведомо исправный модуль зажигания та же песня....короче через месяц он на другом сервисе сделал чип тюнинг и теперь довольный ..говорит расход существенно уменьшился...и машина порезвее стала....

krimski

Сообщение krimski » Пт янв 18, 2008 12:36 am

Самый простой способ перепрошивки, это заменить подклинивающий РХХ на исправный, желательно новый. Способ проверенный. А касательно прошивки, просто достаточно сделать сброс ЭБУ. Ну не встечалось мне, чтоб сама программа перестраивалась. Тоже самое касается и внезапно увеличенного расхода.

karlson

Сообщение karlson » Пт янв 18, 2008 4:10 pm

....короче через месяц он на другом сервисе сделал чип тюнинг и теперь довольный ..говорит расход существенно уменьшился...и машина порезвее стала....
Если машина ездила нормально, потом появилась проблема и после прошивки она исчезла - такого практически небывает! А клиентам верить нельзя!

Robin

Сообщение Robin » Пт янв 18, 2008 9:48 pm

во-во, когда ко мне приезжают и настаивают на прошивке, чтобы "отремонтировать" машину, и никакие доводы, что чипом не ремонтируется не помогает, то я молча ремонтирую, потом прошиваю и чел остаётся доволен, думая , что помогла прошивка....
Последний раз редактировалось Robin Сб янв 19, 2008 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

krimski

Сообщение krimski » Сб янв 19, 2008 12:21 am

Robin писал(а):во-во, когда ко мне приезжают и настаивают на прошивке, чтобы "отремонтировать" машину, и никакие доводы, что чипом не ремонтируется не помогает, то я молча ремонтирую, потом прошиваю и чел остаётся доволен, думаю , что помогла прошивка....
А ещё можно, при провалах и дёрганье, заменить свечи, а клиенту сказать, что забились форсы. В итоге взять с клиента нормальную сумму за чистку инжектора. Правда сам так ещё не пробовал, и к счастью нет такого стремления, но о таком виде ремонта наслышан не мало.

fesss

Сообщение fesss » Вс янв 20, 2008 6:08 pm

krimski писал(а):Самый простой способ перепрошивки, это заменить подклинивающий РХХ на исправный, желательно новый. Способ проверенный. расхода.
Как я писал выше рхх уже меняли......

Ответить